Что нужно брать с собой в роддом малышу? Собрала недели 3 ещё назад, боюсь что что нибудь забыла положить ?
Вещи в роддом
Комментарии
Актуальные посты
Что нужно брать с собой в роддом малышу? Собрала недели 3 ещё назад, боюсь что что нибудь забыла положить ?
Мой список в роддом собирала по нему)
Для мамы:
* ВСЕ ДОКУМЕНТЫ + копии
* жидкое детское мыло
* зуб. паста
* зуб. щетка
* ватные диски
* ватные палочки
* туал. бумага самая мягкая, какую найдешь (первые дни я подмывалась)
* расческа
* резинка для волос
* шампунь
* салфетки сух. и влажные
* полотенце банное
* халат
* 2-3 широкие хлопковые ночнушки
* самые огромные прокладки, я брала урологические
Обычные прокладки
* одноразовые трусы
* пеленки-клеенки ТЕNА 2-3 упаковки
* прокладки для груди
* кружку
* носки 2-3 пары
* моющиеся шлепки/тапки
* бепантен, не мазь, а именно крем
* шариковый или сухой антиперсперант
* глицериновые свечи
* телефон + зарядку + деньги на счет
* воду
В род.доме выдавали: ночнушу, 1 полотенечко, халат. В столовой дают посуду (тарелка, ложка, кружка).
Для ребенка:
* памперсы для новорожденных штук 20-25
* присыпку
* влажные салфетки (очень много расходовались) — 2 упаковки
* жидкое детское мыло
* пеленки 5-6 шт (по погоде: зимой теплые, летом тонкие)
* шапочки 2-3 шт (по погоде: зимой теплые, летом тонкие)
* носочки 2-3 шт (по погоде: зимой теплые, летом тонкие)
* можно одежду, любую, лучше "человечков" — 4-5 шт (по погоде: зимой теплые, летом тонкие)
* антицарапки
В род.доме дают пеленки и пользоваться желательно их пеленками, на нас ругались, если в свои домашние пеленки заворачивали. Одежду разрешали. В род.доме очень тепло, летом наверно даже жарко.
На выписку: мелкому — конверт и одежду, автокресло; маме — одежду, куртку + шапку по погоде, белье, обувь, косметику.
Ну и еще мне пригодились накладки на грудь и молокоотсос
У меня в списке для Ляли только памперсы, влажные салфетки и детское мыло!.. все
Все что в вашем списке точно понадобится) можно добавить пеленки одноразовые) мыло берите детское )
Человечки, бодики, ползунки, носочки, шапочки, пеленки (впитывающие и обычные), памперсы, присыпка, газоотводная трубочка, пледик
Что за газоотводная трубка??
Газоотводка в первые дни точно не нужна)
В любой аптеке продается. Когда малыш попукать или покакать не может вставляется в попу и все проходит.
Нам она понадобилась в первые же сутки
если что забудете, родные принесут, не страшно))
нету кстати воды и перекуса, печенье или йогурт)
Не в своём городов буду рожать ) 200 км
все равно ведь не сами будете в роддоме, муж либо мама в другом городе будут с вами, и магазины там есть… купите что надо будет)
поищите список в интернете, не хватает чего то) но не могу понять чего… есть списки на выписку, сколько и чего)
Тоже много раз смотрела, все равно не то одни говорят одно надо другое не надо, вот интересно что кому нужно было..
роддомы разные, люди разные) вы сами решаете что вам надо из тех разных списков что составили другие)
Что то мало там написано )