У тех , у кого первое было ПКС, как начались и прошли вторые роды?

У меня было на 41 недели ПКС, схваток не испытывала. Меня интересует как начнутся и пройдут вторые роды как у первородки? Вообще чего ожидать? Что роды начнутся стремительно (как вторые) или долго как первые? Насколько продолжительными будут (длинные как первые, или короче, как вторые)??

Вот в общем-то весь вопрос. ПРошу поделится своим опытом. Чтобы знать к чему готовиться..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы» https://www.baby.ru/community/22619/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание!

С уважением, помощник модератора Алёна.

Пожаловаться
Анна Белибина
Алёна 
Да у вас всё не соответствует, проще у себя в журнале писать
Пожаловаться
Анастасия Мещерякова

Я с первым не чувствовала схваток вообще, воды отошли только. А со вторым были сильные схватки, начались за 5 дней до ПДР т.к мне приспичило перестановку сделать, так бы еще ходила

Пожаловаться
Анна Белибина
Анастасия Мещерякова 
Я еще своего срока не знаю, тк грудью кормила, месячных не было… Живот сейчас такой нак на 8 мес. был, мне кажется врачи со сроком ошиблись недель на 4 не меньше…
Пожаловаться
верунька

просто ради информации… поделиться..
1) первые роды могут быть такими же стремительными как и вторые и наоборот… т.е.затянутыми
2) врачи говорят что лучше ер после кс… типа шов на шов очень трудно накладывать

Пожаловаться
Анна Белибина
верунька 

шов срезается весь и накладывается новый. По старым сведениям после кс только кс… я уверена, что тетки в жк будут советовать кс, а в РД (смотря в какой попадешь) кто кс, кто ЕР

Пожаловаться
верунька
Анна Белибина 

а сами что "хотите"? я вот задумываюсь и все равно прихожу к выводу, что кс спокойнее

Пожаловаться
Анна Белибина
верунька 
ХЗ. Чего хочу… Я просто уже боюсь, не боли, я ее в родах не испытывала, а неизвестности… У нас такие по случаю попала, так туда скорая не везет, только по направлению… А в 9 и 10 не хочется попадать, тем более сотрудница на работе мертвого (3ребенок) по их вине родила, не правильно кс экстренно сделали… Пытаюсь выяснить, какой же РД, скорее всего 10. тк ближе…
Пожаловаться
Анна Белибина
Рожала в 17 РД, хотела бы туда
Пожаловаться
Анна Белибина
верунька 
Я тут насчет кс спокойнее, видео кс посмотрела, мне чуть плохо не стало..., а ведь могут и скальпелем задеть
Пожаловаться
верунька
Анна Белибина 

Про 17 ничего не слышала..10 это на ветеранов?
я в перенатальном рожала… туда тоже скорая не везёт
А вообще… никогда не слышала, что 2 после кесарева какие-то особенные… но вообще логично, что если первые не ер, то вторые вероятно не будут "быстрыми"… матка ж не "рожавшая"
Но честно, это конечно гадание на кофейной гуще… главное не рисковать и не уезжать далеко из города

Пожаловаться
Анна Белибина
верунька 
на ветеранов
Пожаловаться
верунька
Анна Белибина 

у меня есть знакомая которая очень 10-кой довольна

Пожаловаться
Рузик

У меня первое ПКС в 40 недель, но что то мне страшновато во вторую б. идти на ЕР, хотя разница будет более 2-х лет

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Меня и с двумя рубцами в роды пустили. Первые роды были в 40 недель, вторые на 42-ой, третьи в 39, четвертые в 38,5. Первые роды ер, потом 3 кс на схватках.

Пожаловаться
Анна Белибина
Наташа изЛенинграда 
А где рожали?
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Анна Белибина 

кс в 16, врачи хорошие. прошло 3 месяца после последнего кс, вчера на узи ели нашли рубец.

Пожаловаться
Анна Белибина
Наташа изЛенинграда 

ну как ели нашли, совсем экран мутным был что-ли? Когда шрам на всю жизнь остается.

Пожаловаться
Анна Белибина
Наташа изЛенинграда 
третье кесарево — это наверно совсем тяжко?
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Анна Белибина 
почему мутным?)) просто очень хороший шов на матке, зажил хорошо, на мониторе выглядит как царапинка иголкой. а третье кс очень хорошо и легко прошло, для меня второе было самое тяжелое.
Пожаловаться
Анна Белибина
Наташа изЛенинграда 
вам ер не предлагали? Или вы сами не хотели? Платно рожали? 2 кс где делали?
Пожаловаться
Ксения

Можно про подругу расскажу, у неё первое кесарево было, правда не плановое, экстренное. Второго рожала когдатпервому было 2,2.
Рожала сама, ждали схваток, их все не было)) не помню точно, но что то кололи чтоб схватки начались, рожала под эпидуралкой. Со швом все хорошо. Рожала в Кронштадте

Пожаловаться
Анна Белибина
Ксения 
Я туда заезжала. Там даже не РД, а часть от областной больнице. МНогим там нравится… Но я как-то не захотела туда.
Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

а вы второй раз пойдете не на пкс, а сами рожать?
мне просто предлагали ер во вторую беременность ( в первую было пкс в 40 недель), но предупредили, что то гинекологический экстрим, как русская рулетка, сказали никто не может гарантировать как, даже хороший рубец, поведет себя при потугах и схватках, может начать расходиться буквально за считанные секунды. и алдно есл и чуть-чуть, то мы вас зашьем, а может за секунды до самой матки, тогда спасать будут вас, а не ребенка, потому что роженица в приоритете в родах, и то дай бог чтоб удалось спасти. и вот потом добавили мол: подумайте, выбор ваш, но лучше быть с двумя кс, но живой матерью двоих детей, чем...
после такого я конечно на пкс согласилась. но так-то это не преувеличили, а так и есть, я консультировалась еще потом у двух гинекологов, и еще подруге-гинекологу звонила в другой город, она тоже сказала, что это так и есть, гарантий никто не даст

Пожаловаться
Анна Белибина
А мне вв РД сказали, что по новым данным можно ЕР через 2 года, у меня получится через 1.5года… Вопрос в другом, ЕР второе может же начаться и раньше, на 30 недели например. Вот и хочу спросить, факт ПКС влияет или нет? Я ведь могу и не доходить до пкс и начать рожать раньше… Вот и хочу спросить как у других?
Пожаловаться
Анна Белибина
А узи шва гарантии не дает? Какой у вас город с таким РД?
Пожаловаться
Анна Белибина 
нет, узи шва гарантии не дает. я про это и писала выше, что даже если вы в роды идете с отличным швом, то нет никакой гарантии как этот «отличный» рубец поведет себя при схватках или потугах, даже самый отличный и толстый рубец может начать расходиться. Я в подмосковье живу, подруга на другом конце подмосковья работает и в москве тоже. и все мне сказали так. сказали даже если б я согласилась на ер, меня бы отправили только в мониак в москву, т.к. там есть хорошая аппаратура в реанимации на подобные случаи, когда роженицу спасать надо. и то, там не каждый врач сказали возьмется за ер после кс, одна баба там диссертацию пишет на эту тему, так она всем гинекологам на конференции (подруга-гинеколог там присутствовала) гвоорила мол присылайте ко мне всех на ер после кс, я всех возьму, мне лишний опыт на диссертацию будет… но не захотелось мне как-то подопытным быть кролом. а так это конечно дело каждого, кто-то рожает сам после кс и все хорошо, но реальность это 50/50, как повезет
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Все может быть как угодно)