Так вот, сходила я к новому врачу, очень понравилась! Все измерила, что должна, спрашивала как я себя чувствую… вообщем ???????????????? но опять же эти витамины ( вечный мой вопрос ) спросила я, чем мне заменить ангиовит. Она ответила, если женщина хорошо питается, то ей не назначают поливитамины ( элевит, фемибион и прочее ) я ей говорю, что я не могу себя отнести к тем, кто Пп придерживаются. Потому что точу все подряд, что не прибито к столу )) и вредняшки в первую очередь. Она ответила :-нет вы не правильно поняли, те кто плохо питается, и многое не может себе позволить т.е. Из не благополучной семьи .." вообщем я в замешательстве ????♀️ стоит или нет покупать ?! Кто не пьёт поливитамины, есть такие?
Так вот , сходила
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематикесообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» ( https://www.baby.ru/community/73449/). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимоесообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишитезаголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии несохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.
Доброе утро, Елена ?✋?
Я не пью ничего, кроме фольки и дюфастона. Гинеколог говорит, не нужно ничего пить. Не знаю-правильно это или нет ?
Посмотрите таблицы, статьи, Что нужно беременным и ребёнку, сколько грамм витаминов в день, посчитайте сколько грамм поступает с пищей, сколько из них усваивается!!!
Я пью только фольку, витамин Е и йодамарин. Фольку с 20 недель убирать будем
До 12 недель пила фолиевую, теперь врач прописала фемибион2
Тоже на днях задалась этим вопросом ) лично я не пью витамины кроме йодомарина и фоливой ) это все рекламный ход, и сентетика прочитайте есть много статей про витамины что в одной капсуле смешанно кучу витаминов сентетичечки переработаных, некоторые очень в больших дозах ) питаюсь я не прям ПП но овощи фрукты каждый день ) а так я пылесос ещё тот ем все ??
Думаю, тут дело в том, что просто все витамины сейчас синтетические и толку от них никакого, вот и все
Что за бред? Какая неблагополучная семья?? Мне кажется, как раз таки неблагополучная семья элевит себе позволить и не сможет, 30 таблеток- около 800 рублей
Некоторым же в жк выдают… акцент не на это словосочетание, а про питание
Вот вот:)
У нас в жк всем прописывают витамины, особенно на ранних сроках. Насчет элевита-до сих пор его пью, говорят ( по отзывам) хорошие витамины. В жк выдают железо и бывает йодомарин, более дорогих витамин там не видела. Мне вот сегодня выдали и не спрашивали как я питаюсь( благополучная у нас семья или нет). Просто на каждую беременную выделяется определенная сумма по сертификату, а там если Вам предложат, то почему бы не взять?
А со скольки предлагают? Мне ничего не предлагают
Ну я не совсем с ней согласна — просто все нужно в определённый период: я вот до 18 недель пила фоливую и йодомарин, потом с 22 для поддержки организма железо пила и Фемибион 2 до 26 недельки, перел этим сдавала кровь на все компоненты… ты не сможешь полностью обеспечить всем необходимым организм свой… только если живешь в тропиках: кушаешь свежую рыбу, фрукты и все такое:)
Вот вот я о том же, я хоть и ем говядину, гречку, но вот все равно думаю что витаминов мало для малыша
Так что решай сама ;) плюс витамины поддерживают твой иммунитет в такие периоды меж сезонья
Мне тоже запретили комплексные пить, врач говорит, что я из-за них сына 4 кг родила, а больше от них толку нет.Пью йод, железо (т.к.гемоглобин низкий), фольку допиваю
Я также пью — ангиовит, йодомарин, сорбифер
Я не пью. Только йодомарин.
Это нормально ?! Никак не отражается на малыше ?
А почему должно, если вы правильно питаетесь и в рационе есть мясо, рыба, фрукты и тп??? А от всех этих химических поливитаминов потом дети рождаются с пищевой аллергией или сгдв
Ну вот я и советуясь тут ??уж очень не хотят врачи мне прописывать витамин. Комплексы
Да на самом деле ничего страшного. Мне и в первую беременность говорили о том, что в них нет необходимости, а все эти фразы типа 'начните приём того и того комплекса как только решили забеременеть' — не более, чем рекламный трюк производителей этих самых витаминов. А йодомарин пью, потому что живу на Урале — здесь у всех поголовно йододефицит. Подводя итог, скажу, что на моем первом ребёнке отсутствие поливитаминов никак не сказалось. Просто соблюдайте белковую диету и разнообразие рациона питания, этого достаточно
Я вот прошлую беременность питалась по часам и рацион составляла. Однако магния и б6 а так же калия мне по анализам не хватало. Сдала анализы крови и там недостаток в них. Так что витамины были нужны. Врач обьяснила что нехватка витаминов сказывается когда рецидируют хррнические заболевания или в целом имеются заболевания типа остеохондроща, пиелонефрита, цистит и тд. И глупость что дети рождаются с аллергией. У нас нет ни аллергии сгдв. Здоровый ребенок.
Но речь ведь идёт не о комплексах, а о конкретных микроэлементах, которых не хватало именно вам. Я тоже писала про йодомарин.
Простите, но магний не усвоится без б6 и без кальция
А кальций не усвоится без калия и д3. Так что комплекс в любом случае нужен. Так как выпить просто один витамин в чистом виде он не усвоится. А просто выведется с мочой.
Но единственное с чем согласна. У многих от витаминов детишки крупные рождаются. Не знаю есть ли тому подтверждение но у многих. А вот йод мне лично запретили пить. Сахар в норме. Гормоны тоже. Сдавала и во время и до беременности. Эндокринолог вот строго запретила чтобы не было проблем
Мне кажется, принимать или не принимать поливитамины — личное дело каждого и зависит от многих факторов — географии, экологической обстановки и тп. Я живу на периферии нашей страны, и позиция наших врачей в том, что все необходимое можно получить из еды — овощи, мясо, молочка — все натуральное, потому что производится на фермерских хозяйствах. В больших городах, конечно, сложнее с этим.
В последнюю бер. Ничего не пила кроме магне б6
И все хорошо ?
Конечно. Уже 8мес.
Прелесть ???
Спасибо
Хорошо или не хорошо, поймём тогда, когда ребёнок будет расти и развиваться