Шок!(

Вот так бывает, всю жизнь жила и была уверенна, что моя группа крови 2 положительная. Но после сдачи анализов вдруг выясняется, что 2 отрицательная… у меня шок конечно…

Ирина
0661615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Я тож думала что +, а оказалось -, каждый месяц сдаю на антитела.
Пожаловаться
elena
В 15 лет делали операцию, была 1+. Пошла вставать на учет и оказался 1-. Но у меня муж 2-, поэтому проблем не возникло. Детки все -.
Пожаловаться
Солнце
У меня всегда резус отрицательный был, всегда на резус конфликт сдавала. Сейчас лежу на сохранение и резус положительный пришел, все тщательно проверили подтвердился. В начале беременности был минус тоже лежала на сохранение, в первую б минус и тут вдруг новость такая. У врача спрашиваю как так пожимает плечами.
Пожаловаться
Анечка

У меня такая же история)) Даже в детской карточки стоял +, в первую беременность выяснилось, что у меня -

Пожаловаться

У меня 2+ и муж говорил к него 2+
Точнее муж не знал точно. Знала его мама! В итоге дочка родилась с 4+
Выяснили когда ей было 7 лет. У мужа вообще тогда 3 или 4 группа. Уже какой год прошу его сдать. Чтоб знать какая у него.

Пожаловаться
MissMi

А так я и не доверяла никогда тому, что просто мама говорит, мало ли в роддоме напутали. Я сама перепроверяла, но все оказалось верно, ттт

Пожаловаться
MissMi

А у мужа какая группа и резус?

Пожаловаться
Ирина
MissMi 

2-, но теперь думаю у него перепроверить тоже

Пожаловаться
Ольга Орлова
Ирина 

вы редкие, -только 15 % всего населения Земли. Я конечно могу ошибаться, но по-моему, в первую бер, — резус не страшен, и бер. проходит нормально.

Пожаловаться
Ольга

У меня вообще ужас был. В первую Б мне определили 1+. Беременность и роды прошли хорошо. Во вторую Б у меня оказалась 3-. Что у меня был шок, это просто ничего не сказать. Пересдавала три раза в разных платных клиниках. Подтвердили 3-.вся беременность контроль крови. Врач была в шоке, что в первую Б так перепутали.

Пожаловаться
Лисенок Вук
Ольга 
Может и не перепутали, может так и было. Почитайте выше мой комментарий
Пожаловаться
Ольга
Лисенок Вук 

Скорее всего перепутали. У мужа 1+. Видео с его анализа мне записали.

Пожаловаться
Ольга

Видимо

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Ого, я даже не думала что такое бывает

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

К сожалению, бывает.

Пожаловаться
Виктория

Вот и я думала что вторая положительная, сдала оказалась 1 отрицательная… оказывается я в папу пошла а не в маму?

Пожаловаться
MyApril

А что такого то? Уколите в 28 недель иммуноглобулин и всё

Пожаловаться
MyApril

Если конечно у мужа вашего положительная.

Пожаловаться
Ирина
MyApril 

Да то, что в 30 лет узнала что резус -, а не + как я была уверена, вот и в шоке((

Пожаловаться
Ирина
MyApril 

У мужа тоже 2-

Пожаловаться
MyApril
Ирина 

Ну и хорошо) резус конфликта не будет

Пожаловаться
Ирина
MyApril 

Да вот теперь думаю мужа отправить сдать, вдруг у него тоже изменилось что-то)

Пожаловаться
MyApril
Ирина 

Я вообще не думая… у гинеколога взяла направление на кровь себе и мужу… пошли вместе в ЖК и сдали оба кровь. И всё.

Пожаловаться
Наргиз

Оказывается не я одна с таким вопросом.Раньше в школьной карте я видела группу свою 3+ но нет оказывается 4+ у родителей у мамы2+ у папы 3+, у брата 2+, у сёстры 3+.А у меня 4+ вот загадка откуда я взялась::)

Пожаловаться
Ирина
Наргиз 

У меня в мамы 1 я у папы 3-я у меня 2-я))) но вот резус всегда была минем уверенна))

Пожаловаться
Лисенок Вук
Наргиз 
У сестры 2+, у ее мужа 3-, у дочери 4+, это генетика, вполне закономерно.
Пожаловаться
Лисенок Вук
Я так же думала, что у меня 2+, и даже многократно кровь раньше сдавала… а дочкой забеременела — стала 1+!!! Кучу пересдавала, 1+… и так и осталась 1+
Пожаловаться
Ирина
Лисенок Вук 

Возможно такое что группа крови может меняться? У врача не узнавали?

Пожаловаться
Лисенок Вук
Ирина 
Вообще, по идее, не может. Так мне сказали несколько врачей.

А потом я прошла в частном порядке к гематологу, он изучил мою историю и сказал, что такая мутация возможна, потому что я 11 лет прожила в зоне экологического бедствия с повышенным уровнем радиации, а смена гормонального фона из-за беременности спровоцировала такой поворот событий.

Но опять же, под действием радиации группа может меняться разжижающая только на разжижающую (т.е 1 группа на 3), а загущающая на загущающую (2 группа на 4). То что 2 сменилась на 1 — случай 1 на несколько миллионов...

А резус может меняться в связи с беременностью, такое явление бывает чаще.

Пожаловаться
Ирина
Лисенок Вук 

Ничего себе, даже не думала что такое может быть!!

Пожаловаться
Ирина 
Не может
Пожаловаться
Лисенок Вук
Ирина 
Я тоже не думала, но теперь уже ничему не удивляюсь...

У меня друг служил в РВСН, очень много дел имел с ракетным топливом… после нескольких лет службы он облысел, группа крови с 1+ поменялась на 3+.

Другой Чечню прошёл, 2 сменилась на 4.

У моего отца долгое время была 1+, к концу военной службы (сначала 10 лет в ВВС служил, потом 7 лет в РВСН, после отставки 4 года в НИИХИМАШе проработал) стала 1-.

Пожаловаться
Лисенок Вук
Sunny 
Как видишь, может! Я до родов была донором, мне делали операцию, на бирке с роддома и в детской карте, сдавала на медкомиссии водительской кровь (тогда только вошло в правила, что обязательно надо указывать группу крови в медсправке) — везде 2+.

Когда с первой беременностью мне сказали, что у мен я 1+, я побежала в 4 местах пересдавать — везде один и тот же результат. И потом много раз повторяла анализ, и в эту беременность — везде 1+.

Пожаловаться
Лисенок Вук 

Ничего себе!

Пожаловаться
Ольга

У меня то же самое было, даже в детской карте стояла 1+, и тут вдруг 1- оказалась, на 8 неделе беременности узнала. Самый большой шок был у моей мамы — если б вдруг раньше что случилось, угробила бы свою дочку)

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Вот и у меня стояло в карте, блин в 30 лет узнала что другая группа)))

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Прекрасно понимаю) я узнала в 31) а у мужа какая группа крови и резус?

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

У мужа тоже 2-

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Хотя надо теперь его попросить сдать)))

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Это точно, нужно теперь перепроверить) вообще у отрицательных родителей ребенок может быть только отрицательным, а вот у положительных — каким угодно) у моего мужа 3+, малыш в итоге оказался с 1+

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Вот в моем случаи как раз так при положительных родителях у меня ребенок родился отрицательный)

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Да, так бывает, у меня подруга еще есть с такой же историей) видимо, был кто-то из бабушек-дедушек отрицательный, и вот сюрприз)

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Наверное ) сейчас уже не узнаем) где-то кто-то проскачил?

Пожаловаться
Ксения

Я в беременность когда сдавала кровь тоже была уверенна, что у меня 3+, а оказалась 1- (пересдавала 3 раза!). Моя мама была в шоке. В итоге у дочери 3+. Как такое возможно, я не знаю.

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Это какие-то чудеса, либо раньше медицина ошибалась, даже не знаю как это объяснить

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

И не говори. Я надеюсь, что все-таки ошибались. Потому что как мне врач объяснял, что смена группы крови возможно толькл при переливании и то не факт.

Показать ещё
Предыдущая статья
Так вот , сходила
Следующая статья
Делали ктг ПСП - 1.37