Отправили в центр на Динамо. Смогу поехать только на следующей неделе в среду-четверг. Извела себя, не могу, то спокойна, то все бурлит от страха. История в том, что анализ крови показал ig m 1,02 ( при норме до 1,10), пересдала и через где то 3 недели был m 1,07, что говорит что результат сомнительный, а ig g 57,2. Не нашла я похожей истории, не знаю чего ждать, на сайте вопросов к врачу инфекциологу паразитологу — он сказал надо сдать повторно анализ и на мой вопрос могу ли я болеть, он сказал да 🤔😭😭
Вопрос, кто при беременности болел токсоплазмозом, какие были показатели? Мнения, кажется, нужен психолог
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна
У меня сомнительный анализ был на герпес. То же переживала… отппавили в инфекционную больницу перездавать… еще и деньги платила. Так все хорошо оказалось. Зря только по этой больничке моталась.
Если не хотите ждать. Сдайте повторно платно.
Выше правильно посоветовали, сдайте на авидность, потом там есть не метод ифа, а пцр, он должен более точную картину показать. В обоим случае, нужно к инфекционисту, результат сомнительный, поэтому пока не стоит убиваться. Я понимаю, что легко говорить, сама жду анализы (пересдавала герпес).
Итак, спокойствие, только спокойствие! (Карлсон)
IgМ не может служить достоверным критерием острой первичной инфекции. — это раз.
IgG пересдадите в динамике. Он там как то увеличивается каждые 2 недели. А ещё есть анализ на авидность антител- прочность связей. — это два.
Я б со всеми этими результатами сходила б ещё к другому инфекционисту. — это три
IgМ в максимальном объёме обнаруживаются к 2–3 неделям болезни. Но у одних людей в небольших тирах могут существовать до 2х лет, а у других — полностью исчезнут через месяц. У Вас, судя по выписке, увеличение М произошло на 0,03 единицы — незначительное — подпадает под сомнительный результат. Заметьте- НЕ положительный.
Я далеко не врач-инфекционист- диагноз ставить не могу. Копнула справочник: «Диагноз первичной инфекции может быть установлен при наличии антител IgM, присутствии низкоавидных IgG и повышении концентрации антител IgG в динамике (4-кратное увеличение с интервалом 10–14 дней)»
А ещё знаю что при беременности периодически бывают ложноположительный результаты ІgМ и ІgG.
Я бы сдала IgG в динамике с интервалом 2 недели. ещё б сдала на авидность IgG. И выслушала б нескольких врачей.
Главное- Не нервничайте раньше времени!
И мнения нескольких врачей выслушайте. Ибо меня один лечить предлагал при отрицательном IgM и высоком титре IgG. Всяко бывает в Медецине сейчас...
Все у Вас будет отлично
Спасибо!
Взаимно!!!