Группа крови и резус фактор

Все таки поехала в больницу, врач ещё не смотрел, сдала анализы. Пока ехала в лифте увидела что у меня 4 отрицательная группа группа (у мужа 2 положительная). Раньше я не знала какой у меня резус🙈у кого такое было, как прошла беременность. Ранее писала что началась мазня. Лежу жду врача.

Miracle
1271027
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Пупсик
Что сказали вам? Гематома тоже? Мне кажется у многих на таком сроке мазня
Пожаловаться
Miracle
Пупсик 

Во вторник была на узи, гематомы не было. Назначили Утрожестан удвоить норму, уколы -прогестерон, спазмолитик, таблетки кровоостанавливающие. Лежать, ходить только есть и на уколы.

Пожаловаться
Miracle

Если предложат что то, от конфликта, все буду делать как врач говорит

Группа крови и резус фактор
Пожаловаться
Светлана

У меня тоже 1- у мужа 2+.При первой беременности мне предлагали делать укол я отказалась.И честно сказать не думаю что это было не правильное решение.Когда сыну было 3была беременна, но видимо не время было и на узи не видели плод даже в 10недель(беременность оказалась замерла на очень раннем сроке буквально пару дней видимо)А через год опять беременна и двойня.Сейчас им 5мес.укол не делала.Кровь сдавала каждые 2недели каждую беременность.Никаких коныликтов не было.Но все дети с +и моей группой родились.Так что думайте сами, но я не жалею что не стала ничего колоть.

Пожаловаться
Мария
Светлана 

А вы про резус конфликт читали, какие риски большие если не сделать( Я вот тоже первую родила + и думала, что желтушка это норма для новорожденных… не знала ничего про этот конфликт и никто мне не говорил, думала ерунда, пока во вторую не прочитала всю информацию по этому вопросу… У меня мама тоже — , и сестре моей + в роддоме делали переливание крови из-за конфликта и это считается самым безобидным что может произойти(

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Читала… но я не сторонник лишней паники.Плюс я считаю что если должны были появиться мои дети здоровыми то появятся.Меня не пугают особо рассказы.Все подобные случаи скорей исключения из правил.

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Ну тут конечно личное дело каждого) Ведь конфликт чаще всего начинается после 30-ти недель и потом уже делать укол нельзя… Так есть ли смысл отказываться от укола, если вреда он никакого не нанесет, а вот в случае конфликта полностью защитит ребёнка… Моё лично субъективное мнение так это лучше перебдеть чем недобдеть и кусать локти?

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Я об этом и говорю боитесь делайте.Я лично была уверена что всё будет прекрасно.И мне это просто не нужно.А еще не знаю как у Вас но в Ростове-на-Дону это еще и платно.
Но я повторю в моем случае я была уверена что мне это не нужно.И если у девушки есть сомнения делать или нет пусть делают.Но я мама 3х деток в 27лет… и мне подобная процедура не понадобалась.Всем девочкам желаю легких родов и здоровеньких деток!

Пожаловаться
Мария
Светлана 

У нас тут тоже самим покупать приходится( Но я паникер, поэтому купила и сделала?

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Машенька, спите спокойно и уверенно смотрите в будущее! Всё будет хорошо! И конечно легких родов Вам!?

Пожаловаться
Miracle
Мария 

Ой, я тоже паникёр, мне пока и не предлагают ни чего, лежу на сохранении, началась мазня, вот и узнала тут что у меня такая редкая группа крови, да ещё и резус отрицательный. Надеюсь с малышом все хорошо будет, не знаю почему мазня может пойти, вроде во вторник ни гематом ни чего не было на узи. Считаю что лучше перебдеть?а то что платно что то, вообще не смущает, ребёнок вообще затратное чудо, на одни хгч, витамины, узи уже 3-4 тыс ушло, а это пока только самое начало.

Пожаловаться
Мария
Miracle 

Вот и у меня до 12 недель 2 раза мазня была, а на УЗИ все норм, непонятная ерунда какая-то была… Мне тоже укол не предлагали, наткнулась на пост про резус конфликт стала копать и паника началась, пошла к Г., а она так просто говорит хотите покупайте, у больницы средств нет? Ну вот пришлось купить и сделать?

Пожаловаться
Зуля
Мария 

+

Пожаловаться
Зуля

Что врач сказал? Назначение сделали? Положили на сохранение? Что говорят вообще?
Я сама вчера выпивалась, теперь за всех переживаю, кто в подобной ситуации оказался?

Пожаловаться
Зуля

Выписалась*

Пожаловаться
Miracle
Зуля 

Сказал что выделения не сильные, плохо конечно но не критично, на счёт резуса пока ни чего не сказала, вкололи 3 укола (спазмолитик, прогестерон, и кровоостанавливающий) узи сделают (попозже сказала, как я поняла в понедельник ). Вообще врач пока не многословна, ругалась что раньше не приехала, сразу как заметила?

Пожаловаться
Зуля
Miracle 

Ну вот, видишь. А то тут начитаешься, так никому ничего не страшно, вставила папаверин, выпила ношпу и лежи себе. Жди, пока замрёт и польётся сгустками… ТТТ, не дай Бог.

Пожаловаться
Анастасия Гаджимурадова

Обе беременности нормально прошли оба ребёнка положительные я отрицательная после вторых родов вкололи имунноглобулин

Пожаловаться
Inna

У меня минус у мужа плюс, сдаю постоянно кровь на антитела, пока все норм) ничего не беспокоит) надеюсь что все и дальше будет хорошо) не переживайте)))

Пожаловаться
Miracle
Inna 

Посмотрите пожалуйста, титр антител это и есть на антитела, там все хорошо?

Пожаловаться
Зуля

Главное, какой резус у матери. Если -, а у ребёнка +, то может возникнуть конфликт:(

Пожаловаться
Татьяна

Ты только не переживай. У меня знакомая с такой ситуацией двойняшек родила. Всё хорошо.

Пожаловаться
MyApril

У меня тоже -, а у мужа +. Колола на 28 неделях иммуноглобулин.

Пожаловаться
Tanya

Тоже узнала при планировании беременности лет в 25, что оказывается у меня 1 отрицательная… сейчас врач говорит что опасности пока нет, надо сдавать раз в месяц кровь на наличие антител, также сказала что в первую беременность редко бывает резус конфликт

Пожаловаться
MyApril
Tanya 

Ага… редко но бывает. Не рискуйте и сделайте иммуноглобулин...

Пожаловаться
Мэри

У нас наоборот у мужа 4 —
У меня 2 +.
Тоже не знаю что лучше. Но пока у врача не была…