я в шоке

вчера почувствовала легкое недомогание. типа усталости, а сегодня решила на шару посмотреть горло и увидела на миндалинах справа гнойный мелкий шарик, вытащила сразу… теперь думаю пить антибиотик или нет? похоже тонзиллит обострился......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Агнеша

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематикесообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» ( https://www.baby.ru/community/73449/). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимоесообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишитезаголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии несохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.

Пожаловаться
Аида хакимова

Я чистила перекесью эти ьелые бляшки и атибиотики пила за три дня ушло тож хронический., но была не беременна.во вребя беременности можно некоторые антибиотики посоветуйтесь с врачем.

Пожаловаться
Анжелика
Аида хакимова 

да я сама почти врач, студентка 6 курса… но к себе необъективно отношусь особенно во время б....

Пожаловаться
Аида хакимова
Анжелика 

Конечно страшно за ребеночка, переживаете, понимаю вас неизвестно ведь как организм отреагирует.

Пожаловаться
Я думаю пока местно лучше полечить, полоскать, лизобакт для горла леденцы. И к врачу. Антибиотики же вроде назначаются когда острое воспаление, но я не врач могу ошибаться.
Пожаловаться
Анжелика
Сара Верова 

аб назначаются когда есть гной) ничего другого не поможет

Пожаловаться
Барси

да уж
при такой ангине(фолликулярной) или тонзиллите — я выковыриваю эти штуки и 3 суток полоскаю фурацилином и все норм

Пожаловаться
Анжелика
Барси 

это понятно) я так же делала. но за беременность такое впервые...

Пожаловаться
Барси
Анжелика 

к лору сходить

Пожаловаться
Анжелика
Барси 

выходные же) если только в пн, надеюсь не ухудшится

Пожаловаться
Мамочка
Да, у меня всю зиму в форме обострения. Появляются постоянно. И когда беременна была.
Пожаловаться
Анжелика
Мамочка 

с ребенком все нормально было? чем лечили обострения?

Пожаловаться
Мамочка
Анжелика 
Ну когда беременна была, у ЛОРа и терапевта наблюдалась. Как раз в зиму обострение было. Назначали легкий антибиотик- разрешенный беременным, так как обычное лечение не помогло. С ребеночком тьфу тьфу хорошо все. Сейчас тоже вот выходят эти бляшки и горло болит. Думаю ингаляции поделать.мне помогают хорошо.
Пожаловаться
Анжелика
Мамочка 

антибиотик амоксициллин?)

Пожаловаться
Мамочка
Анжелика 
Флемоксин Солютаб назначали. Биопарокс. Таблетки Лизобакт. И постоянное полоскание.
Пожаловаться
Анжелика
Мамочка 

флемоксин это амоксициллин) спасибо

Пожаловаться
Кто Никто
раз «вытащили» — это не гнойный шарик. Это пробки. Это хроническое. Их только промывать. Но они снова и снова будут образовываться
Пожаловаться
Анжелика
Кто Никто 

ну, пробки, но они из гноя же? хронический тонзилит мне ставили. вредно для ребенка?

Пожаловаться
Россияночка
Кто Никто 
согласна, это хронический тонзиллит
Пожаловаться
Россияночка
Анжелика 
Эти пробки не из гноя, а из остатков пищи и бактериальной флоры
Пожаловаться
Анжелика
Россияночка 

мм, понятно, а чувствую почему себя не хорошо? значит обострение((

Пожаловаться
Кто Никто
Анжелика 
это не гной. Это смесь остатков пищи, эпителия и прочего «мусора». А гнойная ангина — это острое заболевание. Там прям гной будет. А эти пробки постоянно где то там внутри миндалин сидят, иногда показываются наружу и их можно выковырять
Пожаловаться
Анжелика
Кто Никто 

почему тогда изза этих остатков пищи я чувствовала легкую разбитость? ну не прям уж лихорадка, но не отлично как раньше...

Пожаловаться
Кто Никто
Анжелика 
небольшая лихорадка при Б — может быть вариантом нормы. из-за гормонов может температура субфибрильная держаться. ну и вирус вы можете подхватить, который не обязательно связан с вашими пробками