Утрожестан и приём генеколога

Всем привет! Записалась на понедельник к врачу вставать на учёт. С начала беременности наблюдаюсь у своего платного генеколога, была небольшая угроза, врач прописала ставить утром и вечером вагинально весь первый триместр. Так вот возник такой вопрос, ведь когда ставят на учёт, на кресле по-любому смотрят? Ведь там внутри постоянно остатки утрожестана… врачу к которому встаю на учет(по месту прописки) я не хотела озвучивать что наблюдаюсь ещё и платно, она на это неадекватно реагирует. Но по-любому же заметит наличие лекарств, не сама же я из головы взяла его вставлять. Думаю утром не ставить, может с ночной таблетки все вытечет, а после приема в обед поставить. Или это бессмысленно и врач все равно заметит? Посоветуйте как лучше сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Мила

Вы куда на учёт становиться будете? я на Геращенко вставала, у меня брали мазок

Пожаловаться
Софья

Вот у меня ситуация один в один с вами. Я тоже у своего Г наблюдалась платно и вот забеременела и он меня отправил в жк на учёт, я там была в среду в 9 нед, на кресле просто взяли мазок, и моя г говорит ой ты же утрик ставишь, мы обычно своим девочкам говорим перед приходом к нам, утрик выпивать а не вставлять. Потому что мазок сложно брать когда там свечка утрик везде) я говорю буду знать, и проблем никаких нет)) в понед тоже на учёт пойду вставать) просто советуют вставлять, чтобы меньше вреда печени было.безопаснее как бы. Но у меня врачи адекватные ко всем на вы, и водят за ручку) так что советую вам просто изложить как есть, потому что изменить ситуацию ваша противная Г уже не сможет) а на Ее шутки отвечайте шутками) а про кресло, моя г сказала тогда не буду тебя мучить на кресле да и после узи сказали все ок )

Пожаловаться
Наталья

А нельзя просто отказаться от осмотра на кресле? Меня врач до 16 недели вообще не трогала, нечего туда лазить) в 16 недель сдала мазки) Я бы отказалась, малышик дороже.

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Я надеюсь получится отказаться от осмотра, просто не знаю какие у них тут порядки, первый раз иду на учёт становиться)) тоже не хочу чтоб туда лазили

Пожаловаться
Ирина

Можете сказать, что ходили экстренно с угрозой в обычную клинику, где вам утрожестан прописали, а уже на учет в ЖК пришли. Все равно они не ставят на учет до 12 недель.Я наблюдаюсь у обычного Г, который беременности не ведет, но когда у меня была угроза в 6 недель я пошла к ней, а не в ЖК, она мне тогда утрик назначила. Когда в 10 недель пришла на учет от осмотра отказалась, т.к при угрозе осмотр до 12 недель может спровоцировать выкидышь, что у меня и было в первую Б. прошло уже 5 недель, а я так и не ходила на кресло, мотивируя это тем, что смысл лезть туда и брать мазок, если утрик всю картину смажет!!!

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

У меня похожая ситуация с врачом, выкидыша не было, но и рисковать совсем не хочется. Последую вашему примеру, надеюсь не полезет туда, смысл если там утрожестан

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

она не может вас насильно заставить вы можете отказаться, если надо в письменной форме!!

Пожаловаться
Мила

У вас на приёме мазок будут брать. Все равно остатки с вечера останутся. Думаю, лучше предупредить. У нас тоже не особо любят, когда платно ещё наблюдаются, но мне было все равно. Это моё здоровье.

Пожаловаться
Оксана
Мила 

Спасибо за совет, так и сделаю скорее всего, надеюсь на благоразумие врача))

Пожаловаться
Мила
Оксана 

Скажите, что до Б наблюдались из-за проблем. И не думайте о том, что неудобно. Мне в женской консультации забыли три раза уже дать направление на анализ по резус-конфликту. Все сама напоминаю. Благо платный объяснил что когда сдавать нужно.

Пожаловаться
Оксана
Мила 

Да уж, вот из-за таких горе враче из жк тоже понимаю, чтоб без нормального платного генеколога дополнительно вообще не обойтись в беременность. Как раз так и есть, наблюдалась и до беременности у этого врача, тк достаточно долго не получалось забеременеть, а в жк пришла с таким вопросом, пощупали, сказала что все у меня хорошо, все проблемы из-за мужиков… и никаких анализов, исследований, ничего не надо..

Пожаловаться
Мила
Оксана 

Как нащупь можно определить все ли в норме) Слов нет.

Пожаловаться
Оксана
Мила 

Да, при чем даже уровень гормонов этот врач так продиагностировал, руками)) сказала что гармоны в норме?

Пожаловаться
Мила
Оксана 

Чудеса! Вот это специалист

Пожаловаться
Рина Лемберг

1) не вытечет
2) вас на приеме будут спрашивать, принимаете ли вы какие то препараты в т ч гормоны
3) вы же не будете и дальше скрывать что принимаете их, а принимать теперь их придётся
4) это же ваше право, ходить в частные клиники, в жк по месяцу не записаться, а ситуации бывают разные, и это хорошо что вы к своему здоровью ответственно относитесь

Пожаловаться
Оксана
Рина Лемберг 

Спасибо что откликнулись!

Пожаловаться
Елена Урюпина

Я становилась в 8 недель меня отправили на УЗИ, а на кресле не смотрели, вставляйте и не думайте что она вам скажет, вы сейчас должны думать только о своём счастье ?

Пожаловаться
Оксана
Елена Урюпина 

Спасибо за совет)) как же я была бы рада если бы не стала на кресле смотреть, лазить туда лишний раз

Пожаловаться
Polina Zhgileva

Выпейте и на ночь и утром, но на мазке скорее всего будут остатки все равно оболочки

Пожаловаться
Оксана
Polina Zhgileva 

Руки дошли до инструкции, там четкое ограничение, что беременным только вагинально утрожестан… так что вариантов нет, все равно рассказывать, пропускать из-за прихотей врачей не буду конечно

Пожаловаться
Елена

Я тоже считаю идти спокойно и не думать о том, что ты ещё платно наблюдаешься. Это их работа. Принимать пациентов и быть с ними любезными)

Пожаловаться
Оксана
Елена 

О, к сожалению им тут глубоко плевать на всех, может эта врач даже довести беременную, пощекотать нервы колкими высказываниями и предположениями, любезности точно не дождёшься, одолжение это больше слово подходит, но выбора к сожалению нет

Пожаловаться
Polina Zhgileva

С ночной таблетки у меня вытекает только к обеду следующего дня, как раз на прогулке часов в 12 с дочкой ??

Пожаловаться
Оксана
Polina Zhgileva 

Это да, вытекает жутко неприятно… у меня на работе это происходит, все время с ежедневками не расстаюсь...

Пожаловаться
Настенька

Я пришла, все рассказала, так как была стимуляция, все что и как делала с гинекологом по по патологиям шейки матки, не просто гинекологом акушером, спокойно выслушала и сказала дальше продолжать, а утром просто я выпивала таблетку ))

Пожаловаться
Анна

Все равно заметит. Он за ночь весь не выйдет. Оболочка у него противная ( долго во влагалище остаётся ). Да и на ранних сроках лучше по часам ставить утрик

Пожаловаться
Кристина

Да какая разница как кто к кому относиться. Я бы делала так как сказал врач, и вставая на учёт тоже бы обязательно сказала что планировала беременность и беременела у др врача который и назначил эти таблетки. Все равно всем назначают либо утрожестан, либо дюфастон

Пожаловаться
Оксана
Кристина 

Просто нервничать совсем не хочется, а эта врач может довести беременную если что не по ее, планировала просто для галочки к ней встать на учёт, чтобы она давала направления на анализы и УЗИ, а по всем вопросам и ее назначениям консультироваться у нормального врача.

Пожаловаться
Кристина
Оксана 

Ну тогда настроитесь и не принимайте все близко, а вообще Вы можете выбрать любого врача в консультации

Пожаловаться
Алена

Обязательно нужно говорить врачу, что сколько и когда вы принимаете
Без разницы, как она на это отреагирует
Это, в первую очередь, ваше здоровье!
В любом случае врач заметит лекарства, а пропускать приём не надо!

Пожаловаться
Оксана
Алена 

Спасибо, что откликнулись!

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации