Всем привет! Записалась на понедельник к врачу вставать на учёт. С начала беременности наблюдаюсь у своего платного генеколога, была небольшая угроза, врач прописала ставить утром и вечером вагинально весь первый триместр. Так вот возник такой вопрос, ведь когда ставят на учёт, на кресле по-любому смотрят? Ведь там внутри постоянно остатки утрожестана… врачу к которому встаю на учет(по месту прописки) я не хотела озвучивать что наблюдаюсь ещё и платно, она на это неадекватно реагирует. Но по-любому же заметит наличие лекарств, не сама же я из головы взяла его вставлять. Думаю утром не ставить, может с ночной таблетки все вытечет, а после приема в обед поставить. Или это бессмысленно и врач все равно заметит? Посоветуйте как лучше сделать?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна
Вы куда на учёт становиться будете? я на Геращенко вставала, у меня брали мазок
Вот у меня ситуация один в один с вами. Я тоже у своего Г наблюдалась платно и вот забеременела и он меня отправил в жк на учёт, я там была в среду в 9 нед, на кресле просто взяли мазок, и моя г говорит ой ты же утрик ставишь, мы обычно своим девочкам говорим перед приходом к нам, утрик выпивать а не вставлять. Потому что мазок сложно брать когда там свечка утрик везде) я говорю буду знать, и проблем никаких нет)) в понед тоже на учёт пойду вставать) просто советуют вставлять, чтобы меньше вреда печени было.безопаснее как бы. Но у меня врачи адекватные ко всем на вы, и водят за ручку) так что советую вам просто изложить как есть, потому что изменить ситуацию ваша противная Г уже не сможет) а на Ее шутки отвечайте шутками) а про кресло, моя г сказала тогда не буду тебя мучить на кресле да и после узи сказали все ок )
А нельзя просто отказаться от осмотра на кресле? Меня врач до 16 недели вообще не трогала, нечего туда лазить) в 16 недель сдала мазки) Я бы отказалась, малышик дороже.
Я надеюсь получится отказаться от осмотра, просто не знаю какие у них тут порядки, первый раз иду на учёт становиться)) тоже не хочу чтоб туда лазили
Можете сказать, что ходили экстренно с угрозой в обычную клинику, где вам утрожестан прописали, а уже на учет в ЖК пришли. Все равно они не ставят на учет до 12 недель.Я наблюдаюсь у обычного Г, который беременности не ведет, но когда у меня была угроза в 6 недель я пошла к ней, а не в ЖК, она мне тогда утрик назначила. Когда в 10 недель пришла на учет от осмотра отказалась, т.к при угрозе осмотр до 12 недель может спровоцировать выкидышь, что у меня и было в первую Б. прошло уже 5 недель, а я так и не ходила на кресло, мотивируя это тем, что смысл лезть туда и брать мазок, если утрик всю картину смажет!!!
У меня похожая ситуация с врачом, выкидыша не было, но и рисковать совсем не хочется. Последую вашему примеру, надеюсь не полезет туда, смысл если там утрожестан
она не может вас насильно заставить вы можете отказаться, если надо в письменной форме!!
У вас на приёме мазок будут брать. Все равно остатки с вечера останутся. Думаю, лучше предупредить. У нас тоже не особо любят, когда платно ещё наблюдаются, но мне было все равно. Это моё здоровье.
Спасибо за совет, так и сделаю скорее всего, надеюсь на благоразумие врача))
Скажите, что до Б наблюдались из-за проблем. И не думайте о том, что неудобно. Мне в женской консультации забыли три раза уже дать направление на анализ по резус-конфликту. Все сама напоминаю. Благо платный объяснил что когда сдавать нужно.
Да уж, вот из-за таких горе враче из жк тоже понимаю, чтоб без нормального платного генеколога дополнительно вообще не обойтись в беременность. Как раз так и есть, наблюдалась и до беременности у этого врача, тк достаточно долго не получалось забеременеть, а в жк пришла с таким вопросом, пощупали, сказала что все у меня хорошо, все проблемы из-за мужиков… и никаких анализов, исследований, ничего не надо..
Как нащупь можно определить все ли в норме) Слов нет.
Да, при чем даже уровень гормонов этот врач так продиагностировал, руками)) сказала что гармоны в норме?
Чудеса! Вот это специалист
1) не вытечет
2) вас на приеме будут спрашивать, принимаете ли вы какие то препараты в т ч гормоны
3) вы же не будете и дальше скрывать что принимаете их, а принимать теперь их придётся
4) это же ваше право, ходить в частные клиники, в жк по месяцу не записаться, а ситуации бывают разные, и это хорошо что вы к своему здоровью ответственно относитесь
Спасибо что откликнулись!
Я становилась в 8 недель меня отправили на УЗИ, а на кресле не смотрели, вставляйте и не думайте что она вам скажет, вы сейчас должны думать только о своём счастье ?
Спасибо за совет)) как же я была бы рада если бы не стала на кресле смотреть, лазить туда лишний раз
Выпейте и на ночь и утром, но на мазке скорее всего будут остатки все равно оболочки
Руки дошли до инструкции, там четкое ограничение, что беременным только вагинально утрожестан… так что вариантов нет, все равно рассказывать, пропускать из-за прихотей врачей не буду конечно
Я тоже считаю идти спокойно и не думать о том, что ты ещё платно наблюдаешься. Это их работа. Принимать пациентов и быть с ними любезными)
О, к сожалению им тут глубоко плевать на всех, может эта врач даже довести беременную, пощекотать нервы колкими высказываниями и предположениями, любезности точно не дождёшься, одолжение это больше слово подходит, но выбора к сожалению нет
С ночной таблетки у меня вытекает только к обеду следующего дня, как раз на прогулке часов в 12 с дочкой ??
Это да, вытекает жутко неприятно… у меня на работе это происходит, все время с ежедневками не расстаюсь...
Я пришла, все рассказала, так как была стимуляция, все что и как делала с гинекологом по по патологиям шейки матки, не просто гинекологом акушером, спокойно выслушала и сказала дальше продолжать, а утром просто я выпивала таблетку ))
Все равно заметит. Он за ночь весь не выйдет. Оболочка у него противная ( долго во влагалище остаётся ). Да и на ранних сроках лучше по часам ставить утрик
Да какая разница как кто к кому относиться. Я бы делала так как сказал врач, и вставая на учёт тоже бы обязательно сказала что планировала беременность и беременела у др врача который и назначил эти таблетки. Все равно всем назначают либо утрожестан, либо дюфастон
Просто нервничать совсем не хочется, а эта врач может довести беременную если что не по ее, планировала просто для галочки к ней встать на учёт, чтобы она давала направления на анализы и УЗИ, а по всем вопросам и ее назначениям консультироваться у нормального врача.
Ну тогда настроитесь и не принимайте все близко, а вообще Вы можете выбрать любого врача в консультации
Обязательно нужно говорить врачу, что сколько и когда вы принимаете
Без разницы, как она на это отреагирует
Это, в первую очередь, ваше здоровье!
В любом случае врач заметит лекарства, а пропускать приём не надо!
Спасибо, что откликнулись!