28 ноября первый день месячных. По моим подсчетам 13 недель, по данным УЗИ 14 недель, биохимический анализ 15 недель. Все бы ничего, но меня отправляют к генетикам, т.к. завышен Рарр-а. Акушерка успокаивает, что скорей всего зачатие было сразу после месячных и поэтому срок не верный ставят. Я пила ОК много лет, забеременела почти сразу после отмены, поэтому не успела даже сообразить когда у меня там овуляция. И что удивительно, начала чувствовать что-то похожее на шевеление, как будто и правда срок больше. Не знаю зачем это все пишу… просто скажите мне что-то типа: моя подруга забеременела во время месячных или после и все ок, так бывает. Или у меня был завышен Рарр-а, родила здорового малыша. Что-то типа этого, пожалуйста. Спасибо))
Расхождение до 2-х недель норма:) самый точный срок скажут на первом скиринге:) мне поставили тоже на неделю больше. Получается я практически сразу после месячных забеременела:) не переживайте)
Правильно вам пишет Nadin) и не мучайте себя )) срок будут считать все равно акушерский, от последних мес. У меня они были 24.11. В четверг 2 марта у меня будет акушерских 14 полных недель. УЗИ делала ровно неделю назад, ребёночек уже был на 13 недель и 6 дней. Т.е. Опережает на неделю. Но у меня и первый малыш опережал, причём не на неделю, а на 2. В 31 неделю на третьем скриннинге написали, что ребёнок уже развит на 33-34 нед. Так что не берите в голову. Я вот грешу на раннюю овуляцию, никогда не отслеживала ее, поэтому вполне возможно, что она прямо после месячных и наступает :)
Я старшим сыном забеременела в последний день месячных, еще мазало даже, точно знаю что именно в этот день.
Я поэтому в эту беременность кровь уже не сдавала, по УЗИ все замечательно. В прошлые беременности меня с этими анализами скрининга задолбали, все время что-то не так было, хотя по УЗИ все было супер и детки родились в срок здоровенькие.
Ну что вам сказать, я забеременела в последний день М. Знаю точно потому что муж из командировки приехал. И всю беременность у меня этот долбаныйPaap был завышен. Родилась доченька нормальной и здоровой.
Сегодня ровно 13 акушерских недель! И больше никакие другие недели значения не имеют. УЗИ показывает по размеру плода. Это бывает либо при более ранней овуляции, либо при крупном плоде. У меня так же! первый день посл.месячных у меня 25 ноября. На УЗИ была в 12 недель 5 дней, а по плоду 13 недель 6 дней. Но у меня известна точная дата ПА, она на 3 дня раньше овуляции их расчетной, но даже в этом случае моя девочка чуть крупнее на 5 дней (=8 дней- 3 дня). Это абсолютно нормально. Мало того, в следующие узи у вас возможно будет наоборот срок по узи меньше акушерских и это тоже норм (в пределах 2 недель!). По поводу скрининга не берите в голову! Они очень часто дают ложные результаты! Вот тут почитайте мой комментарий к этому посту
подруга забеременела сразу после месячных. это ж зависит от овуляции. у всех она в разные дни цика.