Девочки! ?Беременяшечки и молодые мамы! Расскажите пожалуйста,? как у вас начиналась ваша беременность. От момента, как вы увидели // и до настоящего момента… что вы предприняли в первую очередь? Побежали быстрее к Г или же наоборот пока оставили все как есть, не суетились? Какие сдавали анализы, сами или же по направлению специалиста. Когда пошли первый раз на УЗИ, как часто посещали Г и другие подробности, которые будут интересны новобранцу… интересно ВСЕ ?Важна каждая ваша история…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Про беременность узнала уже после 3 дней задержки. Сделала тесты все были положительны. К врачу сразу не пошла так как ничего не беспокоило да и смысла особого нету к нему идти. Так как скажут идти позднее. Пила только фолиевую кислоту от порогов нервной трубки плода. Где то 7-8 недель пошла вставать на учёт. Там уже сделали узи сказали что беременность уже хорошая и срок нормальный чтобы разглядеть что то на узи. Сразу же на приеме взял мазок на инфекции, на флору и тд. Направил сдавать кровь тоже на различные заболевания. На следущий день сказали сдать анализ мочи. Где то раз в 2 недели или раз в 1 месяц назначал приемы. Когда как было по разному вобщем. Потом за несколько недель до родов приемы к гинекологу уже буду чаще. Где то 1 раз в неделю. Можно просить бесплатные витамины для беременных. В 13 недель дали направление на 1 скрининг. На второй где то на 18-19 неделе. А 3 скрининг уже в 30-32 недели. Частенько сдавала кровь. Так как резус отрицательный. Ближе к 30 неделям лежала на ктг-слушали сердцебиение малыша. Потом ещё раз за неделю до родов. В 27 недель лежала на сохранение. Там капельницы прокапали уколы проставили и благо все стало хорошо. Токсикоз был не сильный. Всего лишь раз 5-7 вырвало. Родила так как посчитали на первом скрининге. Вторая беременность только началась и в этот раз токсикоз сильнее. Тошнит очень сильно. На учёт ещё не встала. К гинекологу пришла в 4 недели так как схватывающие и тянущие боли появились. Назначил так же фолиевую кислоту и праджисан это то же самое что и утрожестан-от угрозы выкидыша. На приём сказал придти через 2 недели. Живот вроде больше не болит. Вот теперь сижу и жду когда же будет приём. Хорошей и легкой вам беременности в дальнейшем ;)
Пожаловаться
Ekaterina
Анастасия Яворская 

Спасибо вам за историю! Лёгкой беременности вам!)) С праздником!

Пожаловаться
Ирочка

сейчас 7.5 недель. на сайте тусуюсь давно. года с 2010. 2011 ЗБ, больше Б не наступало. в моём журнале много историй о взаимодействии с гинекологами. была эрозия, говорили не трогать. с 2011 года! в декабре мне удалось собрать все необх доки и прижеч эрозию на свой страх и риск т.к. даже сама врач которая это делает в мае отправила меня гулять на всё лето до осени «вдруг получится» и я сама боялась. прижгут, появится рубец заростёт канал црвикальный и прямиком на эко. но. в декабре прижгла а в начале февраля 2 полоски. т.к. была ЗБ я в своё время сдала все гормоны, анализы на инфекции и к Б подошла здоровой, правда вот видимо из-за интибиотиков снизились эритроциты до Б. я для себя решила что правильно питание и ни каких витаминов т.к. все они в любом случае получены путём химического синтеза. (это строгое имхо, без витаминов жить нельзя. я под свою ответственость ем продукты с наибольшим содержанием фолевой кислоты) если интересно отпишусь как родится что в итоге получилось. в общем как увидела // пошла сдать хгч и прогестерон. по росту хгч можно оценить развитие малыша и если он ростёт не в 2 раза каждые 48 часов ( при условии что ХГЧ менее 1000) то есть риск зб или внематочной Б. а прогестерон это главный гормон Б он поддерживает её с первых дней и до родов. если он снижен то необходима соотвествующая поддержка. у меня было всё в норме, ни болей ни чего. так что я лежала и не парилась. (лежала в дни предпол. М т.к это очень опасный период для малыша). читала много постов девочек что увидев // тест бежали к Г и вечером начинались М. до 6ти недель отличить Б матку от не Б гинеколог не сможет!!! только сказать что возможно. так вот это не М а выкидыш из-за травмирования матки. на узи тоже особо ни чего не видно до 6ти недель. если прочитаете про влияние УЗИ на биологические ткани, то станет ясно что это исследование которое ддолжно проводиться в случае необходимости а не по желанию!!! если посмотреть видео узи, то вдно. что все дети, котята, щенки (я ветеринар) стараются спрятаться от УЗИ, поверьте это не просто так.

если коротко то на узи собираюсь в 13 недель может пол увидят, может попугают страшными диагнозами, заодно скрининг провести. но не у нас, а в цпсир. к участковому Г пойду либо если нужда заставит (пока мне направления без проблем терапевт даёт) или когда живот появится, что б не лазили туда где происходит таинство зарождения жизни. всё строго имхо. я ветеринар и могу сама расшифровать анализы и оценить состояние. самолечением не занимаюсь, если что-то мне не понравится сразу пойду к врачу.

в осуждении не нуждаюсь. по крайней мере у меня много больше мозгов чем у тех кто идёт на узи ещё до задержки, чаще на нём даже ПЯ не видно, но мало кто вообще заморачивается почитать медицинскую (научную, а не популярную) литературу, что бы узнать что и на каком сроке видно. и помните что не во всех уголках страны вообще есть узи и поверьте там тоже рожают и всё у них ок! каждая медицинская процедура должна проводиться согласно медицинским показаниям а не по желанию. беременность это не болезнь в большинстве случаев, но случаи бывают разные и некоторым необходимо наблюдение врача. например при проблемах со свёртываемостью, о которых ранее не знали. при диабете беременных. при токсикозе и гестозе. ни к чему не призываю. всем добра!

забыла сказать что перед прижиганием эрозии у меня взяли все анализы которые делают в первом триметсре т.е. ЭКГ, свёртываемость, группа/резус, гепатит, вич, сифилис) резус фактор отца тоже известен. флюшка и лор были пройдены заранее. так же выдернула больной зуб и вот так мне повезло что я с полным набором обследований заБ.

Пожаловаться
Наталия
Сейчас срок 15 недель. Как узнала пошла сдавать хгч, контролировала его в динамике пару недель, на учет встала в 11 недель, первое УЗИ сделала в 13 на скрининге.
Пожаловаться
Дарья

В первую Б пришлось через несколько дней к врачу бежать, розовые выделения начались, сейчас вот две полоски есть, ХГЧ 120, сдам еще два раза, в динамике посмотреть, плюс прогестерон. Как ХГЧ подрастет до 2000 и больше пойду к врачу, на УЗИ, посмотреть, что все на месте, сердце послушать ну и что там уже врач назначит.

Пожаловаться
ALISKA

В первый день задержки сделала тест, а там 2 полоски — совершенно неожиданно т.к. 3,5 года безуспешных попыток убивали всю надежду. На следующий день побежала сдала ХГЧ — результат: берем 4 недели. Через 2 дня начал странно потягивать живот ( испугалась, потому как ранее была внематочная) побежала к врачу в жк, та направила на сохранение. Полежала недельку, увидели мою бусинку в матке на узи, все нормализовалось. С 5 недели начался токсикоз который только сейчас начал утихать. В 7 недель стала на учет — погнали меня по врачам да по анализам ( лор, стоматолог, терапевт, анализы на Вич, резус и группу, гепатиты, rw, бак посев, общий крови, на сахар, кал, моча). Пока шлялась по больницам и сдавала это все заразилась гриппом котрый дал осложнения в виде отита и гайморита, лечусь три недели уже с антибиотиками и все не вычухаюсь никак. В 9 недель была на Узи ( не по направл врача) убедилась что все в порядке, сердечко стучит, малыш дрыгает ручками и ножками)) В 12 недель были уже на плановом скрининговом узи — все в порядке, предположили мальчика нам. На плановом приеме в жк со мной распрощались до конца апреля, теперь после второго скрининга только явка. Вот пока вся история))

Пожаловаться
Ekaterina
ALISKA 

Замечательная история! Здоровья вам! Лёгкой беременности!))

Пожаловаться
ALISKA
Ekaterina 

Спасибо!"))) А вам заветных две полосочки!

Пожаловаться
Ekaterina
ALISKA 

Спасииибо!))))

Пожаловаться
Наташа

После задержки в пару дней сделала несколько тестов, были по оной полоске. Задержка продолжалась поэтому делала еще тесты показалась призрачная вторая полоска. Запись к врачу в жк идет на месяц вперед, поэтому я записалась, но ждать месяц в сомненьях я не могла и сдала кровь на ХГЧ. Результат соответствовал 2-3 неделям беременности. Через месяц я все таки попала к врачу. Дали направления на анализы, назначили пить фолиевую кислоту до 12 недель. На следующем приеме дали направление на бесплатное узи в 12 недель. На узи уже был виден маленький человечек😍 Это было самое яркое впечатление за всю беременность (пока что). Со второго триместра назначили пить йодомарин- до конца беременности и магнелис В6-25дней. Далее было второе узи в 21 неделю. Ходили вместе с мужем. Ребеночек здоров, шевелил ручками, открывал ротик. Определили пол-мальчик.

В общем гинеколога посещаю раз в месяц, анализы сдаю только по направлению гини, на узи была пока всего 2 раза. Так же прошла терапевта, окулиста, стоматолога, остался лор. Ни чего меня не беспокоит (токсикоза не было совсем), шевеления чувствую отчетливо.

В целом наслаждаюсь беременностью и не нервничаю)))

Пожаловаться
Ekaterina
Наташа 

Здорово! Очень позитивная история!)) Здоровья вам и будущему вашему малышу!))

Пожаловаться
Дарья
Наташа 

Месяц ждать врача в ЖК? Жесть! Сочувствую ((

Пожаловаться
Ксения

После полосатого теста примерно через неделю сделала УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность, потом примерно в 7-8 недель сделала второе УЗИ, т.к. болел живот, проверили сердцебиение (исключили замершую беременность). В 8 недель пошла встала на учет в ЖК, все анализы и УЗИ сдавала неспешно четко по указаниям врача. Сама принимала изначально фолиевую кислоту, магний и В6 и йод, недели с 13 начала пить кальций. На этом всё.

Пожаловаться
Рина Лемберг

Ну опыта в этом пока немного, но про то как начиналась я ещё хорошо помню )
Наступила задержка, делала тесты, все отрицательные ( на 1,4,5 дз)
В голову особо не брала. Потом стал беспокоить живот, сделала контрольный тест на 10 день и там "+"
В тот же день сдала кровь на хгч, показатель был достаточно небольшой для 10 дня задержки, и так как очень тянуло живот, не могла стоять /ходить, только лежала, пошла к гинекологу и там же на УЗИ. Подтвердить или опровергнуть там маточную беременность не смогли, сказали если и есть то 1-2 недели а не 3-4 как по месячным. Сдавала хгч в динамике ещё 2 раза. Когда результат был 4000 успокоилась немного. На учёт в жк уже встала. Там после осмотра сказали срок соответсвует по месячным. Вот хочу ещё на УЗИ сходить, чтобы срок точнее определить.

Пожаловаться
Ekaterina
Рина Лемберг 

Спасибо за историю! Желаю вам лёгкой беременности!?

Пожаловаться
Рина Лемберг
Ekaterina 

Спасибо ☺️☺️
И вам здоровья !)

Пожаловаться
Ekaterina
Рина Лемберг 

Спасибо!))

Пожаловаться

Жду третьего ребенка и эта беременность у меня проходит немного по другому чем предыдущие. До этого родила 2 деток 8 и 5 лет. Очень хотела 3 ребенка, но в течении года было две замершие. Одна на 14 вторая на 6. Я так посчитала что прошлый год был особенным так как умудрилась быть беременной 3 раза. Что я пережила увидев две полоски? Радость и страх наверное что может все повторится. Никому ничего не говорила до первого скрининга. А к врачу пошла в 10 недель что бы все уже четко было видно а не лишние нервы мотать. Да и тут в Америке никто тебе УЗИ в 4 недели делать не будут, хотят дать время и плоду и маме одаптироватся. Не передать что я пережила на первом скрининге и до него. С первыми двумя я вообще и думать не думала что исход беременности может быть разный. Сейчас все ок. Значит так должно было случится. Мой совет не говорите сразу о беременности не потому что там я зглаза боялась, или еще чего. Просто так по мне спокойней. Я вообще сколько вижу фото друзей на фб с полосатыми тестами и аж мурашки по коже. Зачем так рано? Благословений вам и готовьтесь к беременности заранее

Пожаловаться
Ekaterina
Masha 

Спасибо большое! И за вашу историю! Вы имеете в виду никому кроме мужа и родителей или и им тоже? А вам лёгкой беременности и лёгких родов! Пусть у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Ekaterina 

Я только мужу и своей маме сказала. Там большая семья и секретов хранить не умеют вот и молчала. Спасибо. Мы очень счастливы. Вы планируете ребенка?

Пожаловаться
Ekaterina
Masha 

Да! Очень хочу!

Пожаловаться
Diana Zaharova

Когда узнала пошла через дня 3 к г, сказала ей, что тест показал 2 полоски, но срок был маленький 1-2 недели, переживала что может быть внем. Она посмотрела УЗИ несмотря на маленький срок, она сразу увидела, что все там где нужно. Потом в 7 недель платно пошла чтоб послушали сердечко. В 8 встала на учёт в жк, беременность проходила ттт, только на 12 неделе из-за стресса на работе образовалась гематома (началась отслойка) полежала на сохранении недельку и всё!!! Дальше ттт все шло как по маслу, животик был очень маленький, было комфортно. Из витаминов пила фемибион, очень неплохие, но в недель 30 упал гемоглобин и я начала пить фероглобин, а т.к. В нем есть и другие витамины кроме железа, фемибион перестала. Так же утрожестан ставила до 18 недели ( его прописывал врач, когда лежала на сохранении) сумку в роддом собрала в 35 недель, в это же время купили коляску и кроватку. К врачу ходила как она назначала. Как то так ? лёгкой беременности вам ?

Пожаловаться
Ekaterina
Diana Zaharova 

Спасибо! Очень рада слышать такие позитивные истории?рада за вас! Пусть у вас в дальнейшем все сложится лучшим образом!?

Пожаловаться
Diana Zaharova
Ekaterina 

Спасибо ?