Про грудь и грудное вскармливание

Девочки, а вы готовите грудь к кормлению малыша? Кто-то мне говорил, что нужно в бюстгальтер положить кусочки грубой ткани, чтобы грудь погрубее была и не было потом проблем! А ваше какое мнение? Поделитесь опытом) и что конкретно подкладывать- лён?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
В бюстгальтер вкладывала кусочки вафельного полотенца, не знаю помочь до или нет, но соски первые 6,5 мес не болели. Проблема появилась недавно, дочь сильно присасывается и иногда сдавливает с силой. Но это все ерунда, главное удовольствие которое мы с дочкой получаем
Пожаловаться
Белка
Татьяна 

Спасибо огромное!!! Тоже так сделаю:)

Пожаловаться
Дарья
у меня дикие боли были при кормлении, просто зубы стискивала и била ногами кровать (кормила лёжа). Боль прошла только через 3 недели, поэтому, если ещё будет малыш — обязательно буду готовить соски. Первое прикладывание делал специалист, потом тоже была под контролем, так что здесь — чисто моя чувствительность.
Пожаловаться
Белка
Дарья 

Ооо, как сложно!!! А как собираетесь готовить? Я вот тоже переживаю, потому что очень чувствительная кожа!

Пожаловаться
Дарья
Белка 
Пока тему не изучала подробно, но надо аккуратно со стимуляцией сосков. Хорошо было бы молокоотсосом их потягивать ? Но, боюсь матка начнёт сокращаться ?

Так что, пока не знаю )

Пожаловаться
Белка
Дарья 

Молокоотсосом точно не нужно! Вообще механические воздействия надо исключить… Я вот только один вариант с тканью, более-менее адекватный нашла!

Пожаловаться
Счастливая
Советую вам мазь пурелан обязательно при купить, заживляет за пару часов, первый мес ей мазала, тоже чувствительная грудь
Пожаловаться
Белка
Счастливая 

Спасибо! Уже купила:) ещё бепантен и траумель С:))

Пожаловаться
Алена

Я ничего не делала с грудью во время беременности, так как боялась спровоцировать тонус. Главное, чтобы малыш правильно грудь захватывал. У меня не было никаких трещин, сначала мазала соски для профилактики пуреланом в роддоме, а потом бросила.

Пожаловаться
Белка
Алена 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Мама-У

Я не готовила и очень пожалела, мне дочь в первые сутки стёрла соски в хлам просто, боль адская… думала не смогу кормить( так что
готовьте всеми способами

Пожаловаться
Белка
Мама-У 

Спасибо большое! Значит, не зря я все-таки заморочилась с этим! Держитесь!

Пожаловаться
Мама-У
Белка 

Точно не зря, проверено на своих сосках))) но даже если малыша грудь повредит, не бросайте кормить, многие на смесь уходят, эту боль можно перетерпеть ( если надо скажу как я делала ) и уже через пару недель будите нормально кормить

Пожаловаться
Белка
Мама-У 

Да, спасибо! Я настроена решительно, не смотря ни на что!

Пожаловаться
Юлия Шнейдер

С первым ребенком мыла мочалкой грудь, но не сильно… И кормила грудью до слез (( как вспомню… Трещины были, болела грудь ужасно и соски… Ребенок сосет, а я плачу. Так было у моей мамы и бабушки. Может предрасположеность… Не знаю как будет в этот раз… боюсь ужасно!!!

Пожаловаться
Белка
Юлия Шнейдер 

Оооо… Да кто знает, от чего это зависит! Мне кажется, в этот раз у вас легче будет! Со вторым по накатанной должно пойти:)

Пожаловаться
Юлия Шнейдер
Белка 

Надеюсь)) хотя 14 лет прошло (((

Пожаловаться
Белка
Юлия Шнейдер 

Ну, ничего! Организм помнит!!! Огромной удачи))))

Пожаловаться
Юлия Шнейдер
Белка 

И вам с грудью не страдать)))

Пожаловаться
Белка
Юлия Шнейдер 

Спасибо)))

Пожаловаться
Julia Ermakova

Я махровым полотенцем грудь натирала с 35недель, и соски вытягивала
К сожалению молоко было всего неделю, потом пропало

Пожаловаться
Белка
Julia Ermakova 

О, жаль! Но вот как раз не советуют натирать грудь-это может спровоцировать преждевременные роды...

Пожаловаться
Julia Ermakova
Белка 

Ды нет у меня всё в срок) в 38 недель двойня ?

Пожаловаться
Белка
Julia Ermakova 

Это здорово! Но врачи об этом предупреждают!

Пожаловаться
Katerina

Не готовила, после родов использовала накладки, болей и болячек не было зато с гв проблемы были) правильное прикладывание и не должно быть трещин)

Пожаловаться
Белка
Katerina 

Спасибо!

Пожаловаться
Белка
Ничего не делала
Пожаловаться
Белка
Белка 

:)

Пожаловаться
Инуська
Для меня кормление это страшный сон. Предстоит третье кесарево, а я в панике от кормления. У каждой женщины это индивидуально, первое кормление закончилось маститом, резали грудь и 10 дней вставляли дренаж. Прокормила чуть больше месяца. Второй раз меня хватило на 7 месяцев. Но тоже без расцеживания не обошлось, кололи ношпу и сцеживались в клинике, ребёнку было уже 6 месяцев. Протоки узкие. Мне неприятно все, что связано с этим процессом. А подруга обеих дочек кормила до 1,5 лет и балдела, так у меня свой размер груди хорошая двойка, а у неё и единицы нет. В общем кому как повезёт и у кого какой болевой порог.
Пожаловаться
Белка
Инуська 

Да, конечно все индивидуально! Но, зная какая у меня чувствительность и ещё двойняшки, очень беспокоюсь по этому вопросу..

Пожаловаться
Ираида

У меня на фоне беременности правый сосок стал очень грубый, детки не брали.кормила одной! и закаливание, и растирание не помогало. медсестра в роддоме сказала, что рожу и пройдет. fиг! перестала кормить и сосок снова стал мягкий.

Пожаловаться
Белка
Ираида 

О, все наоборот! Ничего себе! Как у всех по-разному!

Пожаловаться
Ираида
Белка 

гормоны какие-то гуляли..

Пожаловаться
Анастасия

Мне мама говорит, что нужно после душа полотенцем растирать соски, чтобы подготовить грудь, но я слышала, что стимуляция может вызвать преждевременные роды, поэтому я решила воздержаться)))

Пожаловаться
Белка
Анастасия 

Вот-вот!!! Физического воздействия не должно быть! Мне как альтернативу сказали просто ткань подложить)

Пожаловаться
Анна

Я ходила на лекцию по грудному вскармливанию и там такой вопрос консультанту по гв задавали, мол чем растирать подкладывать массажи и так далее. Консультант совершенно чётко ответила что трогать грудь вообще не надо!!! Правильный захват соска ребёнком — залог успеха в кормлении. Максимум — помассировать от соска к подмышке непосредственно перед самым кормлением)) это все.

Пожаловаться
Белка
Анна 

Это немного другая тема! Я все это изучала тоже. Я не про массирование или воздействие на грудь говорю! А просто про более грубую ткань для "закаливания" )

Пожаловаться
Викуля Лимончик

Ничего не готовила, кормлю до сих пор (сыну два года), проблем с сосками не возникало. Один раз правда сын прокусил кожу, но мазала пуреланом и всё быстро зажило

Пожаловаться
Белка
Викуля Лимончик 

О, понятно! Спасибо! Если бы не двойня и гипер чувствительность кожи, я бы не заморачивалась)

Пожаловаться
Виктория

Я еще в училище училась, нам детский врач говорила коньяком мазать, он содержит дубильные вещества и грубеет кожа, я делаю с 37 недель, пока результата не знаю, но как рожу могу потом вам сказать, помогло или нет

Пожаловаться
Белка
Виктория 

Ого!!! Даже таким радикальным методом)))) расскажите обязательно))) а то тут некоторые грубо очень относятся к высказываниям о подготовке груди:)

Пожаловаться
Виктория
Белка 

Тут многие категории яжмать, не обращайте внимание на таких, по ощущениям оно не ощущается когда коньяком мажешь, просто запах и все

Пожаловаться
Белка
Виктория 

Спасибо большое)) удачи вам:)

Показать ещё