Сборы в РД. Сумка #2 "В послеродовую".

Наконец-то добралась до 2й сумки☺️Сначала список, затем подробности, ну и фото конечно. Напомню что роды у меня вторые, 1е были 3года назад, поэтому собирала сумки по опыту. И складывала все компактно по косметичкам.🔸 Подгузники 1уп🔸 Пеленки одноразовые 4шт🔸 Ватные диски, Ватные палочки с ограничителем и без (все положила в пакетик от ватных палочек)🔸 Влажные салфетки детские🔸 Прокладки 2 упаковки (10шт Absorgyn и 15шт Seni 5капель)🔸 Трусы сеточка 2шт🔸 Прокладки для груди (Chicco 30шт)🔸 Свечи с глицерином(с дочкой не могла без них обойтись)🔸 Ср-ва гигиены ( ▪️шампунь перелила в маленький бутылёк, ▪️гель для душа перелила в маленький бутылёк, ▪️мыло жидкое для рук, ▪️гель для интимной гигиены(взяла детский гель для подмывания с пантенолом фирмы Мое солнышко, отлично подходит и для деток и для мамочек), ▪️т/б, ▪️расческа, ▪️паста маленькая, ▪️щетка и контейнер для неё, ▪️мицелярная вода перелила в маленький флакончик, ▪️губка-руковичка, ▪️дезодорант, ▪️спрей для волос перелила в маленькой флакончик, ▪️пакетики фасовочные, ▪️крем для рук и лица), ▪️зеркало)🔸 Носки хб и махровые🔸 Бюстгальтер для кормления🔸 Детская косметичка (▪️крем под подгузник фирмы Мое солнышко, присыпка с подорожником, ▪️ножницы детские, ▪️расчёска детская, ▪️, ▪️ бипантена))🔸 Молокоотсос (заказывала с али экспресс, полный аналог Авента, качество очень хорошее, с дочкой авент оригинал был, поэтому могу сравнивать, единственное заменили соску на авент оригинал в бутылочке)🔸 Бутылочка (авент) И молокоотсос и бутылку уложила в отдельную косметичку.🔸 Пустышка 2шт (авент 0-6мес силиконовые, сейчас делаю держатели из бусин деревянных к ним☺️)🔸 Водичка Фруто Няня 0,3 для малыша (дочке давала по чайной ложечке, чтобы приучать)🔸 Полотенце для рук (маленькое)🔸 Косметика (уложила все в маленькую косметичку с зеркалом)🔸 Маникюрный набор (стандартный набор, как лежит косметичка у меня)🔸 Планшет, зарядка (доложу естественно позже)🔸 Блокнот с ручкой🔸 Кружка, ложка, чай (обычный и для кормящих мам с анисом, в составе анис, фенхель, крапива, тмин, мелисса, отлично помогает от колик, проверено с дочкой)🔸 Тапочки комнатныеДетская одежда:🔸 Носочки 3шт🔸 Слип 2шт( 1н с коротким рукавчиком, 2й с длинным и с царапкапи)🔸 Распашонка и Штанишки тоненькие🔸 Шапочка 2шт ( без завязок)🔸 Пеленка кокон 4шт (2е на замках, 1а на кнопочках, 1а на липучках)Все это вошло в 2е сумки. Если есть вопросы, пишите-задавайте, буду рада ответить. Надеюсь поможет мамочкам как я, при сборах в РД. Марки всей продукции (прокладок, подгузников, бытовой химии для ребёнка и т.д. ) были выбраны не просто так, изучала очень долго и отталкивалась от своего опыта.Всех целую 😘 💐💐💐

Сборы в РД. Сумка #2 Сборы в РД. Сумка #2 Сборы в РД. Сумка #2 Сборы в РД. Сумка #2 Сборы в РД. Сумка #2 Сборы в РД. Сумка #2

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

приветик, а ты где такой бюстгальтер купила?.. я походила не нашла… ну список примерно что и я сложила))

Пожаловаться
Карина Дятлова
Светлана 

Привет. Я ещё с дочкой его покупала в аптеке. Видела большой выбор в отделах для будущих мам.

Пожаловаться
Алена
А подгузники почему 2? Единичку надо
Пожаловаться
Карина Дятлова
Алена 

Эти подгузники маломерки, у нас детёныш крупный. Купила. Еденичка они совсем маленькие

Пожаловаться
Ксения Шестакова

И вообще как мне сказали надо в пакетах, а не сумках (даже таких) все складывать. А так легких родов вам))) я тож вот на днях наверно в ПЦ поеду

Пожаловаться
Карина Дятлова
Ксения Шестакова 

Будем считать что мне повезло) я с такими поеду)))

Пожаловаться
Светлана
Вы меня простите конечно, я полгода назад родила, у меня в 2 раза меньше всего было, зачем так много, вы на неделю хотите там остаться, там всего 3 дня. Причем я половина даже не использовала. Возьмите меньше, потом если что вам передатут.
Пожаловаться
Карина Дятлова
Светлана 
А что вы считаете лишним?) просто все пишут половина половина, а по факту если подскажите что лишнее я может и прислушаюсь. Правда уже интересно что тут лишнее?
Пожаловаться
Светлана
Карина Дятлова 
Я проще напишу, что я брала: себе тапочки резиновые, полотенце маленькое и среднее, одноразовые пелёнки, прокладки, одноразовые трусы, прокладки в лифчик пару штук, чашку, ложку, вилку, печенье (чай всегда есть горячий), косметичку (в косметичке уместилось все, даже шампунь и гель для душа, я их наливала в маленькие бутылочки, косметика, паста и зуб.щетка, влажная туалетная бумага-она меньше места, расчестка, крем для лица, обязательно бепантен для сосков). Для малыша: 10шт памперсов, одноразовые пелёнки, царапки 2шт, носки 2шт, комбезы 2шт, судокрем (это очень хороший крем под подгузник), пустышку, салфетки (но салфетками я даже не пользовалась, подмывала дочку). Памперсы еще остались, я их так и оставила в роддоме, одноразовые пелёнки тоже. Я не знаю, как у вас в городе, но в Москве халат и ночнуха роддомовская, причем ночнуху менять каждый день приносили, для малыша пелёнки выдавали 3шт на день, распашенки теплая и холодная по шт на день, одеяльце в люльке было. Прокладки послеродовые мне понадобилась только одна при выписке, лило так, что спасали только одноразовые пелёнки сложенные в несколько раз, прокладки для груди тоже, молоко пришло только в день выписки, трусы одноразовые 4шт было мало, но мы с девочками в палате стирали их, сохнут моментом. Телефон и зарядка это я брала на роды. А вот эти 2 пакета муж привез после родов, у нас можно было только в пакетах, а не в сумках. Еще раз просмотрите свой список и оставьте все лишнее, если что вам муж сможет подвести.
Пожаловаться
Карина Дятлова
Светлана 

Вот у меня получается тоже самое)) с небольшими добавками)))а я беру так чтобы мужа дергать не пришлось., на нем дочка будет и ещё 2работы. Оставить дочь не с кем будет(

Пожаловаться
Ирина

Я рожала в пц. Многовато у вас))))

Пожаловаться
Карина Дятлова
Ирина 

Все по необходимости)))я что в первые роды без этого всего не обошлась) что тут уверена, все пригодиться )

Пожаловаться
Светлана

ооо у меня много вопросов))))

а для чего слипы… коконы… распашонки -если нельзя мне в посте говорили кроме царапок и шапочки с носочками....???

зачем молокоотсос-малыш как молокоотсос пусть сосет)))… и чай от колик… их в первые недели две точно нет....

водой для чего поить в роддоме то? дома уж… и то когда постарше будет...))))

а тапочки почему домашние, а не резиновые?)))

Пожаловаться
Светлана
а вообще можно типа дорожных сумок… девичьих… или только моющиеся можно или типа пакеты…
Пожаловаться
Оксана Василискина
Светлана 

В ПЦ одежду малышу можно брать в послеродовую.

Пожаловаться
Карина Дятлова
Светлана 

Из одежды можно все брать)))
Малыш не всегда рассосать может, поэтому мне консультант по гв сказала это необходимость. Про колики, с дочкой столкнулась с ними уже в ночь с 2 на 3 сутки, поэтому у кого как. Мне по ночам мёд сестры приходили массажем живота дочке делать, только так газики отходили. Начала чай пить и чаю симплекс давать все хорошо стало. Мы с ней 7дней лежали.
Вода на всякий случай, с дочкой пригодилась, давала после чад симплекса. Если что то сама выпью)
Тапочки резиновые в 1й сумке, в них в родовую и мыться ходить, а по больнице передвигаться в домашних буду, ненавижу резиновую обувь.

Пожаловаться
Светлана
Карина Дятлова 
Спасибо)
Пожаловаться
Светлана
Карина Дятлова 
а про сумку ничего не скажете?
Пожаловаться
Полина Fomina

Ого, столько всего лишнего))Но пока сама не переживешь, не поймешь… Я тоже пол дома с собой принесла, а на след.день муж все домой увез

Пожаловаться
Карина Дятлова
Полина Fomina 

Ну я уже 1раз пережила это) и это все то что было необходимо) с дочкой даже бигуди, пенка, лак были с собой, тк к выписке делала укладку))

Пожаловаться
Леночка Паулкина

Все увидела на фото))

Пожаловаться
Оксана Василискина

Интересно стало, в какой же все таки РД вы собрались? С одной половиной этого списка в 1 РД не пустят, с другой — в ПЦ. За три года требования в РД очень изменились

Пожаловаться
Карина Дятлова
Оксана Василискина 

А я дочку и не в Кургане рожала ))) поэтому для меня вообще дико))) пускают или нет)))у меня не будут сумки проверять) да и не слышала чтобы у кого-то проверяли) рожать буду в пц)поэтому взяла то что мне понадобится) а мне даже интересно стало, что могли бы в пц забраковать?)

Пожаловаться
Оксана Василискина
Карина Дятлова 

В ПЦ, не такой строгий список как Первом РД. Пустить, конечно пустят, но, к примеру, бутылочки и пустышки у них под строжайшим запретом. Увидят, ничего хорошего они Вам не скажут. Молокоотсос тоже не рекомендуют. Про остальное сказать не могу, так как такие вещи, как чай для лактации или свечи вообще на консультации не обсуждались. Как-то никому даже в голову не пришло тащить их с собой

Пожаловаться
Карина Дятлова
Оксана Василискина 

Без пустышек, как? Если я хочу приучить к ней малыша. Дочку вообще принесли с соской от стеклянной бутылке заткнутой ватой. Поэтому она нужна. Молокоотсос в первые роды нам сказали принести, чтобы разрабатывать груди, и молоко быстрей пришло вместо молозива. Чай не для локтации, а от колик. И это уже мое нововведение а не врачей, так как нам с дочкой помогал. Без свечей, простите, я не могла в туалет сходить.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Оксана Василискина 

Молокоотсос-то им чем не угодил? Если бы не он, у меня грудь бы разорвало после родов, руками ничего сцедить не могла.

Пожаловаться
Оксана Василискина
Карина Дятлова 

У них бзик такой, что ребёнку пустышка не рекомендована. И, с их слов, стерилизовать пустышки и бутылочки у них не где, а мамочкам они не доверяют. По поводу молокоотсоса, у них политика, что сцеживать надо первое время только руками во избежание образования комочков в груди и ненужных последствий этого. И в родовую они просят приносить не вскрытые упаковки с памперсами и прокладками, якобы для стерильности. Поэтому упаковка с памперсами и прокладками у меня сменили место жительства))) В родовую из одежды для ребёнка разрешены только носочки, шапочка и полотенце.

Пожаловаться
Карина Дятлова
СчастьеБытьМамой 

Вот и я по опыту скажу что он необходим, ну для меня точно(

Пожаловаться
Карина Дятлова
Оксана Василискина 

А мне в пц сказали костюмчик в родовую взять))) ну и полотенце, Шапочка, носочки) а качаемо остального, пошли они лесом))) тем более про молокоотсос и пустышку)
Если про подгузники и прокладки хоть слово скажу ) я из этой сумки достану в родовую) тут она закрытые)

Пожаловаться
Оксана Василискина
Карина Дятлова 

А градусник вы не берете с собой?

Пожаловаться
Карина Дятлова
Оксана Василискина 

Вот градусник нам вообще с дочкой не потребовался, но я сейчас выбираю какой инфракрасный взять, как куплю может быть доложу.

Пожаловаться
Оксана Василискина
Карина Дятлова 

Я вот тоже теряюсь какой именно взять, боюсь, с моим талантом, разбить ртутный

Пожаловаться
Карина Дятлова
Оксана Василискина 

Дочку когда ждали электронный омрон взяли, ни разу не подводил за все время до сих пор, ртутный держим дома на всякий случай, ну и когда есть сомнения в электронном чтобы сверить, но электронный ни разу не наврал. А сейчас вот хочу инфракрасный взять омрон.

Пожаловаться
Полина

Чтож мне то никто не подсказал что так все можно в мини баночки налить? у меня были 2 больших пакетища))))) собирусь еще рожать, возьму на заметку. А Вы где родать будите?

Пожаловаться
Карина Дятлова
Полина 

Вот и я с дочкой таскала большие банки всего, и шампуня и тоника и тд) а тут все настолько миниатюрно получилось)))) буду в пц рожать)

Пожаловаться
Полина
Карина Дятлова 

Ну там все можно, так что ни чего лишнего не будет)

Пожаловаться
Полина
Карина Дятлова 

Я гель мое солнышко тоже в роддом пакупала, в итоге у него была на него аллергия, врач сказала что именно он на малышек плохо действует. На заметочку Вам))) Удачных родов) Сил Вам и мужу)

Пожаловаться
Карина Дятлова
Полина 

Спасибо)) буду знать) но я этот вообще нам с дочкой взяла))) а малышу другой) просто в рд чтобы два не тащить, взяла этот

Пожаловаться
Лена

Молодец))) а у меня что-то никак руки не дойдут до сборов в рд

Пожаловаться
Карина Дятлова
Лена 

Это моя паника сподвигла сумки собрать?

Пожаловаться
Лена
Карина Дятлова 

Может быть и мне тоже запаниковать

Пожаловаться
Леночка Паулкина
Карина Дятлова 

А молокоотсос у вас ручной? можно фото его???

Пожаловаться
Карина Дятлова
Леночка Паулкина 
Ручной, поршневой) по отзыву подруг и знакомых отказались от электрического, что с дочкой что сейчас. Фото отдельное не сделаю, извините, все в сумке. Вот картинка из интернета. А фообще тут есть на фото он среди прочих вещей.

Пожаловаться
Светлана
Что то вы много туда набрали, зачем вам чай для кормящих мам??? первые несколько дней вообще не рекомендуют пить жидкости много
Пожаловаться
Карина Дятлова
Светлана 

Нас наоборот заставляли много пить жидкости) и чай от колик)

Пожаловаться
Светлана
Карина Дятлова 
Странно, видимо сколько врачей столько и мнений, молока же много первые дни, от выпитого его еще больше, так и до лактостаза недалеко, а колики вроде не сразу начинаются, недели через 2 только
Пожаловаться
Карина Дятлова
Светлана 

У дочки в ночь со 2х на 3и сутки начались((( а качаемо молока, я бы не сказала что много было, нам сказали специально привести молокоотсос чтобы разработать все и пить много много жидкости, это для того чтобы быстрее молоко а не молозиво пришло. Вот потом уже молока дофига было. Но не на столько чтобы мне пришлось в воде себя ограничивать. Дочка просто за ночь 1-2 раза всего просыпалась, поэтому ночью сцеживала, а днём в самый раз как дочке нужно было

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
А где такие пеленки коконы покупала? Дорогие?
Пожаловаться
Карина Дятлова
СчастьеБытьМамой 

Голубая 320вроде, в карусели нашей. А 3штуки удачно у девочки купила) они ими не пользовались, ребёнок не одобрил)вообщем новые взяла за 150р) очень удобные.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Карина Дятлова 
Тоже хочу. Нафиг это пеленание, хочу вот на Али еще посмотреть.
Пожаловаться
Карина Дятлова
СчастьеБытьМамой 

Я тоже там смотрела, они там только на липучках тонкие и толстые( а я хотела всякие попробовать, говорят на замках прочнее)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Карина Дятлова 
Понятно, поищу, может, что и понравится)
Пожаловаться
grustnaya
Классная информация. У нас в роддоме тоже ничего не дают, все это думаю пригодится. В закладки возьму. ?
Пожаловаться
Карина Дятлова
grustnaya 

Спасибо?

Пожаловаться
Трям

Лишнего ничего)) спасибо что про чай напомнила, а то я ни компоты ни чай столовский не пью))

Я еще не собирала толком, только малышке положила и то не все. Еще надо купить тапки резиновые и молокоотсос, тоже хочу авентовский.

Пожаловаться
Карина Дятлова
Трям 

Я в дм(сетевом) себе тапки резиновые купила? они там 199р стоят) все когда покупала и их узрела))) вот и считаю что все индивидуально) начиная от количества прокладок, заканчивая кто чем моется и моется ли вообще в под доме? кстати, забыла обычную ночную прокладку положить и трусы обычные, выписываться чтобы.

Пожаловаться
Карина Дятлова
Трям 

А у меня паника какая-то, вдруг завтра рожать. Все перегладила, собрала. Усердно дошиваю свои задумки.

Пожаловаться
Трям
Карина Дятлова 

У меня конечно тоже дикая паника, но и состояние не совсем позволяет, еле хожу)))) Про прокладки, тоже 2 упаковки взяла))) но правда обычные с большой впитываемостью, салфетки тоже считаю, что без них никуда)) взяла большую пачку для лялечек.

Пожаловаться
Трям
Карина Дятлова 

А тапочки посмотрю в ДМ, тоже там закупаюсь)) но не видела их))

Пожаловаться
Карина Дятлова
Трям 

Вот я поэтому постаралась до того момента как ходить тяжко будет все купить) помню как с дочкой в 37 недель пошла все покупать( жесть. Щас стараюсь лишний раз не ездить никуда, а мы ещё и за городом живём. Я даже мужа заставляю забирать мою машину на работу или ключи прятать, чтобы меня черт не понёс никуда. Если что то экстренно и на такси уеду.

Пожаловаться
Карина Дятлова
Трям 

В Воробьёвых в корзинах навалены) а в гипере на полочках где чешки)

Пожаловаться
Трям
Карина Дятлова 

))) Нет мою машину муж не трогает)) да и сам говорит, бери все, что нужно, а то я ему как-то сказала, что если, что, то ему придется все докупать и подготавливать)) испугался!
Но в РД или скорая или такси))) он даже и не думает, что я за руль сяду, когда в РД поеду.))А где такие симпатичные сумочки взяла? Тоже сумочки надо какие-нибудь купить, а то у меня только одна с которой в спортзал ходила)) но ее не хочу брать)))

Пожаловаться
Карина Дятлова
Трям 

А если у меня машина под боком будет, я же сорвусь поеду куда-нибудь? мой тоже доволен что его обошло закупка всего) я даже коляску сама выбрала?а сумочки, это я пледы мохнатые покупала, от них) они не очень вместительные, тк ширина всего 10-15 см) поэтому в 2только все вошло))но там ещё места даже осталось достаточно)1я сумка(в родовую) все в одну вошло)

Показать ещё