обьясните мне пожалуйста момент с вызовом скорой помощи перед родами.
Я могу вызвать скорую помощь в любой момент, если мне кажется, что я рожаю, правильно?)а уже сотрудники скорой помощи обязаны везти в роддом, где собственно и решат, рожаю ли я действительно или это ложные схватки.П.с. я просто интересуюсь заранее😌
вопрос про вызов скорой помощи🚑 перед родами
Комментарии
Актуальные посты
Да все правильно.
Да, конечно. Я с первым сыном вызвала скорую, приехали через 40 минут. Зашли врачи, написали что то у себя, спросили что беспокоит, могу ли сама идти, или нужны носилки, собрана ли сумка в роддом. Позвонили прям при мне в роддом, сказали, что везут роженицу, мой срок и чтоб готовились. Посадили в машину, муж поехал в скорой со мной.
В роддоме в приемной меня осмотрели на кушетке(шейку, это было самое больное, что ждало меня в роддоме. Мужик как мясник ковырялся, я так завизжала, что даже муж слышал и хотел зайти)сказали оставляют. Прям там заполнила бумажки о согласии и подняли в патологию. Ну а там уже своё)))
а из-за чего больно было?
Из за того, что мужик руку по локоть засунул и ковырял пальцами шейку.
а вообще на поздних сроках так можно врачами делать? тем более, если больно
Им пофигу, больно нам или нет, им нужно посмотреть шейку. Просто мне очень грубый попался. А вообще обычно аккуратно смотрят.
Мне прям перед экс так шейку посмотрели, что кровища полилась. Было конечно больно. Но врач сказала, что так надо.
Согласна, если до роддома так долго ехать лучше заранее лечь!
У нас тут роддома на каждом шагу, вызовите и вас отвезут в тот, что указан в обменке
Если я стою на учёте от 2рд, а хочу рожать в первом, то я могу просто подписать обменку и по дежурке поехать туда?)
Ну на сколько я знаю, они везут туда как указано в обменке, а с чего вы решили что до 1 РД два часа езды?
Я не писала 2часа езды. Говорю, что на учёте от 2ого роддома стою, а рожать хочу в первом. А ехать мне туда 20мин
А это автор поста писала, извините, просто интересно что за роддом в 2-х часах езды
Точно)
лучше лечь заранее, за неделю
в этом вопросе лучше перебдеть и лишний раз скататься))А так, если роддом далеко, может лучше раньше лечь?)Чтоб в дороге не родить...
естественно)все правильно
Ну чаще всего возят… а вообще чего зря паниковать? Нужно, что бы или воды отошли… или схватки стали регулярные и с интервалом небольшим…
просто до роддома ехать около 2х часов. вот и переживаю и лучше заранее приеду)
Да, верно. Будете иметь подписанную обменку в желаемом роддоме — отвезут туда, где вас ждут, если обменка не подписана будет — в дежурный или по району.