вопрос про вызов скорой помощи🚑 перед родами

обьясните мне пожалуйста момент с вызовом скорой помощи перед родами.
Я могу вызвать скорую помощь в любой момент, если мне кажется, что я рожаю, правильно?)а уже сотрудники скорой помощи обязаны везти в роддом, где собственно и решат, рожаю ли я действительно или это ложные схватки.П.с. я просто интересуюсь заранее😌

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Принцесса Серенити
Да
Пожаловаться
Алена
Да, верно. Я вызывала, когда схватки с периодичностью в 4-5 минут были. Вас осмотрят в рд на кресле и скажут рожаете Вы или нет. ) Удачи.))
Пожаловаться
Яна

Да все правильно.

Пожаловаться
Наталя
Если до роддома 2 часа ехать, то на поздних сроках лучше поехать туда на консультацию к дежурному врачу и посоветоваться может действительно приехать заранее чтоб потом не переживать. Не обязательно с кем то договариваться. Если так далеко ехать вы ж понимаете, что у нас ещё минут 30 можно скорую ждать, уже легче такси вызвать) Не переживайте, ближе к сроку опрелелитесь. Сама в этот раз хочу на дежурку ехать.
Пожаловаться
Виктория
Наталя 
вот и думаю лечь в роддом заранее) но мне кажется, что время будет тянуться очень долго там)
Пожаловаться
Алина

Да, конечно. Я с первым сыном вызвала скорую, приехали через 40 минут. Зашли врачи, написали что то у себя, спросили что беспокоит, могу ли сама идти, или нужны носилки, собрана ли сумка в роддом. Позвонили прям при мне в роддом, сказали, что везут роженицу, мой срок и чтоб готовились. Посадили в машину, муж поехал в скорой со мной.
В роддоме в приемной меня осмотрели на кушетке(шейку, это было самое больное, что ждало меня в роддоме. Мужик как мясник ковырялся, я так завизжала, что даже муж слышал и хотел зайти)сказали оставляют. Прям там заполнила бумажки о согласии и подняли в патологию. Ну а там уже своё)))

Пожаловаться
Александра
Алина 

а из-за чего больно было?

Пожаловаться
Алина
Александра 

Из за того, что мужик руку по локоть засунул и ковырял пальцами шейку.

Пожаловаться
Александра
Алина 

а вообще на поздних сроках так можно врачами делать? тем более, если больно

Пожаловаться
Алина
Александра 

Им пофигу, больно нам или нет, им нужно посмотреть шейку. Просто мне очень грубый попался. А вообще обычно аккуратно смотрят.
Мне прям перед экс так шейку посмотрели, что кровища полилась. Было конечно больно. Но врач сказала, что так надо.

Пожаловаться
Нюша

Согласна, если до роддома так долго ехать лучше заранее лечь!

Пожаловаться
Ирина

У нас тут роддома на каждом шагу, вызовите и вас отвезут в тот, что указан в обменке

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Если я стою на учёте от 2рд, а хочу рожать в первом, то я могу просто подписать обменку и по дежурке поехать туда?)

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Ну на сколько я знаю, они везут туда как указано в обменке, а с чего вы решили что до 1 РД два часа езды?

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Я не писала 2часа езды. Говорю, что на учёте от 2ого роддома стою, а рожать хочу в первом. А ехать мне туда 20мин

Пожаловаться
Ирина
Мария 

А это автор поста писала, извините, просто интересно что за роддом в 2-х часах езды

Пожаловаться
Екатерина

Точно)

Пожаловаться
Юлия

лучше лечь заранее, за неделю

Пожаловаться
Умница-Разумница

в этом вопросе лучше перебдеть и лишний раз скататься))А так, если роддом далеко, может лучше раньше лечь?)Чтоб в дороге не родить...

Пожаловаться
тамуська

естественно)все правильно

Пожаловаться
Юлия

Ну чаще всего возят… а вообще чего зря паниковать? Нужно, что бы или воды отошли… или схватки стали регулярные и с интервалом небольшим…

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

просто до роддома ехать около 2х часов. вот и переживаю и лучше заранее приеду)

Пожаловаться
Pol

Да, верно. Будете иметь подписанную обменку в желаемом роддоме — отвезут туда, где вас ждут, если обменка не подписана будет — в дежурный или по району.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Именно так. Просто если вы не рожаете то из роддома поедите домой своим ходом. Если воды отошли или текут роддом не имеет права не принять даже если нет схваток
Пожаловаться
Марина
Да
Показать ещё