Таких списков здесь очень много) И я 2 года назад изучила, наверное, их все. В итоге у меня получился свой список. Оставляю его как он и был, но с некоторыми комментариями после первого опыта, а также чтобы мне легче было готовиться во второй раз. Буду очень рада, если кому-то пригодится
Мебель и т.д.
1.Кроватка
2.Матрас в кроватку
3.Наматрасник
4.Простынь на резинке 2 шт
5.Бортики (понадобились когда малыш стал крутиться, около 4х месяцев)
6.Полотенце 1 шт с уголком, 1 шт обычное. Пользовались просто мягкими пеленками, одна трикотажная, одна с начесиком из фланели кажется. Полотенце купили позже, когда в пеленку перестал помещаться (ок. 8 мес).
7.Коляска. Была 3 в 1. В этот раз куплю просто люльку, автокресло есть, нужно только сыну новое купить, а прогулку к 6 мес. Т.е. все отдельно
8.Накидка от дождя на коляску
9.Матрасик в коляску
10.Клеенка. Не поняла зачем она, нам так и не пригодилась. Одноразовые пеленки гораздо удобнее.
11.Пеленальная доска
12.Термометр для воды
13.Одеяло или плед
Уход
1.Крем под подгузник. Для новорожденного ни разу не пригодился. Но пригодился, когда случился первый понос (сорри), а это было в 1г и 4мес
2.Детский крем. Не пригодился в начале, но очень выручил в отопительный сезон, т.к. кожа сильно сохла. Малышу было уже 6 мес. В этот раз тоже куплю к осени
3.Средство для купания
4.Крем или молочко для тела. Не пригодилось, не увидела разницы с просто детским кремом
5.Ножницы для ногтей
6.Мягкая расческа
7.Подгузники
8.Влажные салфетки
9.Одноразовые пеленки
10.Бутылочки 2 шт. Была одна, пригодилась в начале, когда было СВ, потом перешли на полное ГВ.
11.Пустышка. Начали пользоваться в 9 мес. При рождении у нас была, но сын не взял, я и не настаивала. В этот раз буду сразу приучать к пустышке, т.к. не хочу сама ею становиться
12.Детский стиральный порошок
13.Ватные палочки
Аптечка
1.Крем бепантен. Мне очень пригодился от трещин
2.Аспиратор назальный PIGEON
3.Свечи от температуры. Не пригодились, был цефекон от 0 до 3мес. Но в аптечке не помешает.
4.От коликов (укропная вода или др.). Много чего было, только деньги зря потратила))))
5.Перекись
6.Зеленка. Была куплена, но медсестра посоветовала фукорцин. Им и пользовались
7.Пипетка 2 шт. Не пригодились до сих пор. Но в аптечке не лишнее
8.Бинт (стерильный и не стерильный). Не пригодилось
9.Вата стерильная. Не пригодилось
10.Детская клизма. Не покупала и не пригодилось
11.Физраствор от насморка.
12.Инфракрасный градусник. Был обычный ртутный. Но инфракрасный пришлось купить недавно, т.к. нереально 10 минут ртутным мерить
13.Череда, ромашка. По 1 коробке ушло
14.Контейнер для аптечки.
Сумки в роддом №1 (что можно с собой на роды, список роддома)
1.Документы (паспорт (+копия), родовой сертификат, полис (+копия), снилс, обменная карта, копия листка нетрудоспособности)
2.Телефон
3.Компрессионные чулки (МНЕ НЕ ПРИГОДИЛИСЬ, но они есть и в этот раз возьму их)
4.Тапочки (моющиеся)
5.Вода 0,5л – 2 бут (можно йогурт и шоколад)
6.Зарядка к телефону
7.Для малыша: шапочка-колпачок (без завязок) – 2шт, носочки, варежки, распашонка, ползунки, памперсы (1-2 шт).
8. Носки. Этого пункта не было, я дописала. Во время схваток нереально мерзнут ноги и спасибо тому человеку, кто про это написал)
№2 (что нужно после родов, передают позже, можно и заранее)
9.Блокнот и ручка (мне не пригодилось)
10.Послеродовые прокладки (хватило нескольких специальных, хотя я брала в 2 раза больше, а потом обычные ночные)
11.Ночная сорочка 2 шт
12.Бюстгалтер для кормления 2 шт
13.Халат
14.Одноразовые трусы (хватило 2шт)
15.Бандаж (ЭТО ЕСЛИ КЕСАРЕВО)
16.Прокладки в бюстгалтер
17.Носки
18.Расческа
19.Т.б. (мягкая или влажная) ВЛАЖНАЯ СУПЕР, только ей и пользовалась
20.Полотенце большое и маленькое
21.Бепантен
22.Средства гигиены, косметика
23.Кружка
24.Сиденья на унитаз
25.Носовые платки
26.Для ребенка: памперсы 2-5 кг (маленькая упаковка), крем под памперс, влажные салфетки, детское мыло (жидкое), детский крем, вата (умывать глазки), бутылочка, клеенка. Здесь не редактировала, пригодилось только мыло, влажные салфетки и памперсы. Надо взять еще соску
№3 (на выписку) Здесь у всех по разному
ЧТО ЕЩЕ НАМ ПРИГОДИЛОСЬ, но было куплено уже после родов
1.Качелька-шезлонг. Хватило просто шезлонга, в этот раз возьму самый обычный
2.Мобиль. С 1го месяца на ура пошел
3.Развивающий коврик (примерно с 3х месяцев пригодился)
4.Пеленка на липучке для свободного пеленания. Супер вещь. В этот раз сошью парочку на молнии
5.Пеленки тонкие много, пеленки плотные 3 штуки
6.Молокоотсос. Был куплен после родов ручной, потом электрический. В этот раз возьму сразу в роддом. Очень полезная вещь
По одежде у меня списка не было, т.к. вещей было очень много, нам отдали. Однозначно боди и слипы выигрывают у распашонок и ползунков. Но мы докупили почти сразу после выпискикомбинезон мешок, т.к. в одеяло было нереально упаковать.
??????
Спасибо, все очень подробно)
super spasibo ogromnoe za spisok
Ой класс! В заклади, спасибо за опыт!)
Хороший основательный список!???? клеенку я использовала когда меняла подгуз, меняла, подмывала и закрывала пеленкой и ложила на клеенку, чтоб попа отдыхала — ну типа воздушных ванн) в этот раз хочу качели или шезлонг купить из вашего списка))
мы для воздушных ванн использовали одноразовые пеленки. На клеенке не так уютно) у нас были качели-шезлонг. Как качели ребенок не оценил. Но кому-то нравится)
У меня второй сразу в прогулке на надувных катается, удобно.а сейчас на санках вообще в автолюльке
я думала про сразу прогулочную, но решили все же с люльки начать)))
ой, спасибо!