Пеленальный столик или комод

Нужен ли пеленальный столик или комод? Много раз читала на форуме, что пеленальный комод не нужен, ребёнок быстро вырастает из него и вообще, что это бесполезная вещь.
Сейчас смотрю видео на ютубе: уход за новорождённым и по мне, так без пеленального комода вообще не обойтись, очень удобно проводить утренние процедуры и пеленание.
А как вы считаете, нужен ли пеленальный столик или комод?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva

У двоих детей был и сейчас будет. Безумно удобно

Пожаловаться
Svetik

Мы не будем покупать, отказались от этой идеи ) купим пеленальную доску

Пожаловаться
Катя
Я вообще не знаю как без пеленальника люди обходятся. На кровате не удобно для своей спины. Я с сыном под пеленальник обустроила обычный стол, постелила толстое одеяло в несколько слоев и сверху клеенку и пеленку (14лет назад это было). На нем проводили гигиенические процедуры и переодевала. Очень удобно. Тут же под рукой находилось все необходимое. И врачу удобно было осматривать ребенка и массажистка на нем массаж делала.
Пожаловаться
Инуська
Пеленальный комод брала со вторым сыном и сейчас буду брать, оч удобно и пеленать и массаж делать.
Пожаловаться
Авдотья

Я с первым ничего подобного не брала- спина отваливалась! Со вторым нашла идеальный для себя вариант: ванночка с пеленальным столиком ( в комнате откинула пеленальный, покупала ребёнка, приподняла ребёнка, вернула пеленальник, положила ребёнка, обработала, помазала, одела. Все оперативно и не нужно в скрюченном положении стоять ни над ванной ни над кроватью!

Пожаловаться
Ксения

Конечно, не обойтись. Очень нужная вещь — комод с пеленальником

Пожаловаться
Dasha

У нас комод, а сверху пеленальная поверхность. Не представляю как столько раз на дню нагибаться над диваном или кроватью, что бы менять подгуз. Со столиком оч удобно, здесь же стоит и масло, салфетки и тд.

Пожаловаться
Карина

Покупали комод с откидным пеленальником, для хранения вещей в комоде (не было еще мебели в новой квартире). Да, для массажей удобно. Но уже месяца в 4-5 ребенок еле помещался на пеленальнике

Пожаловаться
Ирина

Не было пеленального столика, и ни разу не пожалела что не взяли, на фиг он не нужен, все делаю на кровати

Пожаловаться
Эльмира

Я покупала пеленальную доску отдельно, при необходимости ложила на кровать.

Пожаловаться
ДиДи

Считаю, что не нужен) можно положить на диван или кровать, предварительно подстрелив пеленку)

Пожаловаться
ДиДи

Подстелив*?

Пожаловаться
Ежик

Комод

Пожаловаться
Татьяна

Хочу купить пеленальный столик вместе с комодом, куда-то детские вещи нужно складывать, да и спина болеть будет, если каждый раз наклоняться на кровати пеленать

Пожаловаться
Маргарита Ким

У нас комод с откидной пеленалкой. Пеленалку использовали до 5-5,5 мес. Сейчас стоит просто с детскими вещами. А сверху в сложенном виде пеленальник образовал две полочки.
Я довольна

Пожаловаться
Наталия
Маргарита Ким 

++++++

Пожаловаться
Мама Доченьки

Мы без него обошлись. Просто пеленку ложила на кровать и все процедуры делала

Показать ещё