Начало чего-то нового

Всем привет! Недавно узнала, что беременна. Охватывают то волны радости, то волнения. Не знаю с чего даже начать. Последнии месячные начались 1 декабря, значит почти 6 недель. К врачу ещё не ходила, прописана в одном месте, живу с молодым человеком в другом. Если встану на учёт по беременности по месту жительства, то при прикреплении к другой поликлинике, нужно будет заново вставать? Или данные передадут? Я даже не знаю какого врача выбирать по новому месту жительства. Читала, что к этому нужно очень внимательно отнестись. Поделитесь, если были подобные ситуации) с чего начать беременность?)
Может кто есть из Москвы м. Новогиреево, посоветуйте поликлинику и врача?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Похожая ситуация. Вчера только узнала о беременности, сегодня поехала по месту прописки написала заявление на прикрепление. Надеюсь, что через полгодика получится переехать на место прописки. Да даже если и нет, то всеравно там больничка лучше и больше, лучше туда на троллейбусе ездить буду, чем в эту на учет вставать.

Пожаловаться
Татьяна Белянина

Я с первым вставала на учет в город к мужу, меня отправили к врачу по его месту жительства. Думаю если вы захотите определенного врача то договариваться будите уже с ним лично. Легкой Б

Пожаловаться
Кристина
Татьяна Белянина 

Большое спасибо)

Пожаловаться
Екатерина

В первую б я была прикреплена до 31 недели в одну ЖК, а потом пришлось прикрепляться в другую… данные ни какие не передают, большую карту тоже не отдадут, но все результаты анализов переписывают в обменную карту, плюс вам надо будет сеять копии всех УЗИ и дополнительных исследований, если такие будут. На вас заведуют новую карту, отметят, что ранее вы состояли на учёте в другой ЖК. В принципе ничего страшного, все это прошла))

Пожаловаться
Кристина
Екатерина 

Спасибо за информацию)

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю Вас с таким радостным событием))))А вот я пока нахожусь в статусе ожидания 2 ух полосок))))Долго старались?

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Большое спасибо) все три месяца лета не было месячных, с сентября начала пить гормоны. Месячные пошли. Но тогда детей ещё не планировала. гинеколог сказала, прийти на осмотр, после того как восстановится цикл, в ноябре была на приёме и поговорив с врачом, поняла, что хочу ребёнка. Она назначила мне фольку и витамин е, сказала, живите себе в удовольствие и отключите голову. Получается месяц)