Девочки, у меня такой вопрос. Как понять, что начались схватки? У меня 39 недель. Спать ночью вообще не могу. Как не лягу, то там тянет, то тут болит. Конечно это не схватки еще. Какие они должны быть? Просто постоянно тянет живот как при месячных? Или болит, потом отпускает, потом опять болит? Вчера легла на левый бок, сразу затянуло низ живота, пришлось спать на спине(( и сегодня в течении дня периодически тянет живот.
Здравствуйте!
Уважаемыйпользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во времябеременности». Просьба перенести тему в сообщество «Мои ощущения ивопросы» ( https://www.baby.ru/community/22619/). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимоесообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишитезаголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии несохраняются.
Заранееблагодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.
у меня схватки были как легкая колющая боль внизу живота (начались в 12 ночи и до 7 утра я спала, пыталась засечь). К 8 утра стало колоть с периодичностью 10мин (но мне было не больно, я подмылась, побрилась, свекровь мне косу красивую заплела
, выпила чай и пошла в роддом). Там еще думали оформлять или нет
, оказалось раскрытие уже хорошее (родила через 1,5 часа). Со вторым вообще схваток не чувствовала. Так что все индивидуально.
Вот мне сестра говорит должно как при М болеть… а у меня пока только каменеет… видимо потому что треники… а у какого нибудь на схватках учащалось сердцебиение??? у меня итак пульс всегда высокий… А во время такого "каменения" так вообще бешено колотится..
Вы ни с чем не перепутаете! Схваткообразные периодические боли, у меня начинались с поясницы потом всю область в этом месте (поясница, живот по кругу) охватывала ноющая сильная боль, потом отпускало, потом снова. Но не постоянно, в промежутках вообще ни чего не болит, отдыхаешь!
Я под конец каждой беременности задавалась этим вопросом) Но так и не узнала что это… Но говорят их ни с чем не перепутать...
Потом небольшой перерыв и опять
Боли при схватках нарастают, интервал сокращается
вообще схватки идут через определённое количество времени и конечно боль не постоянная, а прихватило/отпустило. Но у меня начинались схватки и шли не по определённому времени, когда за ночь не ношпа, не сон и не душ не помогло, поехали в РД узнавать что со мной и оказалось рожаю) Не беспокойтесь вы их не пропустите, а даже если какое-то время побудете с ними дома ничего страшного не произойдёт.
Но-шпу сделайте, если не поможет значит схватки!
когда начнется поймете, хватает и отпускает, потом опять, как спазмы через одинаковый промежуток времени