Выплата по декретным

Девочки, всем привет. И вашим малышам тоже. У меня беременность 30 недель, сдала 29 числа больничный по беременности (декретный). В какой срок и как начисляется, кто знает? Помогите плиз. На работе говорят получу когда надо будет. А когда?Выплата по декретным

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я в декрете с 19 апреля, денег жду до сих пор...

Ничего конкретного не говорят...

Через недельку пойду жалобы писать 

Пожаловаться
Любогощинская Наталья
Вообще положены рассчитать и выплатить в течении 10 дней (Обычныйх, не рабочих!!!) это по закону, а на самом деле, мало кто придерживается этого, мне вот выплатили через 1.5 месяца и то с горем-пополам, теперь после декрета мне туда дорога закрыта, сказали меньше жалуйся)))
Пожаловаться
Шайхина Наташа
Девочки, всем спасибо. Посмотрим так ли это действительно. Буду ждать
Пожаловаться
*** Ирина
вообще по закону в течение10 дней, мне выплатили через 3 дня
Пожаловаться
Наталья Иванова
У меня декрет наступил ещё с 15 марта и вот до сих пор жду свои кровные денежки, т.к. директор не хочет из своих перечислять, всё ждет когда ему ФСС перечислит, а потом уж и мне! Вот завтра буду ему звонить.А то скоро рожать, а из-за него ещё для сынули ничего не куплено!
Пожаловаться
Олеська
Мне выплатили в течении 10 дней. Требуйте выплаты в срок!
Пожаловаться
 Наталья
Да начисления производятся в течение 10 дней, а вот выплата в ближайший день ЗП. Вот, например, я отдала больничный и написала заявление 23 марта, а выплатили мне 10 апреля-в день ЗП на предприятии!!!
Пожаловаться
Ирина ЛИРА
Мне выплатили декретные в день зарплаты.
Пожаловаться
Галюня
Вобще начисления производятся в течение 10 дней с момента предоставления больничного листа. В расчет берётся ваш средний заработок за последние 12 месяцев (исключаются отпуска и больничные). Причём декретный больничный оплачивается фондом соцстраха, а не работодателем (вы только саму наличку получаете по месту работы). А заплатить вам обязаны в ближайший день выдачи заработной платы по вашему месту работы.
По новым законам больничные листы оплачиваются ТОЛЬКО! в день зарплаты!!!  В межрасчётный период эти выплаты не производятся!!! Даже в аванс!!!

У меня больничный с 6 апреля. 12 апреля я предоставила его к оплате в бухгалтерию. Так как зарплата в нашей организации 10 числа, то получу я денежки только после майских праздников, то есть 11 мая.
Пожаловаться
Марина
Здравствуйте! Как мне сказали в ФСС, работадатель должен оплатить больничный по БиР в течении 7 дней 100%. В расчет бурутся отработанные месяца за последний год, кроме того месяца в котором вы пошли в декрет, за него просто з/п получите (если год не отработали, значит сколько есть месяцев). Если были на больничном, тогда дни болезни отнимаются. В основном берется з/п по трудовому договору, а не та которая вам выдавалась. Высчитывается средний заработок в день и умножается на 140 дней. 
Пожаловаться
Катерина
я на госпредприятии работаю – выплата сразу как приносите в больничный – либо вместе с зп, либо как разовая выплата.
Пожаловаться
МАТЬ
во с… и!!! в течении 10 дней!!! у меня уже эт война прошла с работодателем! вывод один уроды они.только одного не пойму какая им разница все равно им возмещается