У кого были послеоперационные швы на животе и как на них сказалась беременность???

_Обращаюсь к тем у кого были послеоперационные швы на животе до беременности, и как они изменились во время роста живота. 

У меня такая вот история — два огромных шва на животе. Один от пупка вниз, а другой примерной длинной 15 см с права. Они со мной почти всю сознательную жизнь и растут вместе со мной. Вот я тока переживаю смогут ли они прийти в прежнюю форму после беременности, или что можно сделать сейчас или сразу после родов. Кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерика
У меня три шва: один от пупка вниз и два от аппендицита. Размеры не изменились вообще. Недель в 20 тянуло справа, когда живот расти начал активно. 
Пожаловаться
Катерина Иордан
У меня наверное сложнее всех — удаляли желчный через пуп. Пупочную складку разрезали аккуратненько по кругу и потом зашивали. Боюсь что будет когда пуп вспучится…
Пожаловаться
Нюра
со мной мой шрам с 2-х лет.ТОже очень переживала.Но… ничего страшного не случилось.Шрам как и кожа  тунялся.Никак не изменился.Не болел. В размерах не увеличивался… Все как было всю жизнь-так и оставалось.ТОлько чутокнатянутей стал… Так что НИЧЕГО СТРАШНОГО ВООБЕ НЕТ
Пожаловаться
Наталья
нормально все. Не растянулся шов и не увеличился. все как и раньше. Шов от аппендицита, был до беременностей.
Пожаловаться
Наталья
еще у подруги нет селезенки-шрам и перитонит — огромный шрам от пупа вниз, по самое не балуй. Троих родила — все нормально, тоже про швы переживала, все хорошо, выглядят, как и раньше
Пожаловаться
Богдана
спасибо) успокоили  
Пожаловаться
Катерина Иордан
все хорошо, выглядят, как и раньше 
Пожаловаться
Наталья
))) ну, да выразилась))) Просто если бы они стали еще хуже, тогда не знаю…
Пожаловаться
Богдана
если живешь с ними всю жизнь то вполне хорошо выглядят 
Пожаловаться
У сестры шрам после аппендицита. На Б никак не сказался, ника кне изменился :)
У меня шрамчики после лапары и удаления (5 штук), расскажу, когда заБ)))
Пожаловаться
Богдана
у меня шрам после аппендицита тоже есть и он меня не волнует вообще. Он же маленький и в самом низу. А вот что с остальными делать не знаю.
Пожаловаться
Вредная Колбаса
послушаю))) сама исполасована
Актуальные посты
капли от коликов саб симплекс
белые выделения 7-я неделя беременности