Вещи в роддом

Девчонки подсксжите что необходимо в роддом, списки большие, все ли необходимо? и лучше взять один пакет, а остальные два муж пусть довезет или сразу три пакета брать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня всё убралось в 2 пакета: жид.мыло, щётка, паста, больш.полотенце для тела, мал.для лица, и вафельное, шампунь и гель д/душа по 2 пробника, мал.мочалку, упаковку одн.трусиков и пару обычных, две пары носков, прокладки для груди и 2 бюстгалтера, резин.тапки, две мал.бутылки воды, печенье без добавок и ароматизаторов, для малыша взяла 4 памперса (только на ночь), т.к. писают они мало, дают много пеленок, и влаж.салфетки. Ну и чашку, ложку. Всё остальное, если необходимо, привезут.
Пожаловаться
Кристина
А муж пусть привезет потом одежду для малыша на выписку и вам)
Пожаловаться
Кристина

Я скажу как было у меня)

Зарядка для телефона

Вода 1.5л.

Одноразовые трусики

Прокладки послеродовые

Гель для душа

Шампунь

Губка

щетка, паста

Бепонтен мазь

Детское мыло

Варюжки ребенку (царапки)

Пинетки

Памперсы и влажные салфетки

Чепчики

Молокоотсос

Кружка, ложка, ножик

Тапочки

Резинки для волос

По-моему всё, больше ничего не разрешили

Я брала еще кучу всего, ночнушки, пеленки, распашенки, обычные трусики и тд. Ну не разрешили ничего кроме того что выше перечислила)

Пожаловаться
Евгения Борисова
Да, молокоотсос это точно, я после кесарево брала трусики одноразовые, и прокладки держат хорошо, и живот не так в них передавливало, удобные даже без кесарево соседка говорила, носочков побольше, рукавички точно(только маленького размера, а то ручки маленькие слетают), бепантен обязательно, он не то как до ребенка, он вам поможет очень хорошо соскам.И кстати очень будете есть хотеть, возьмите что-нибудь перекусить-йогурт или творог, хотя есть будет хотеться на столько, что съел бы ногу динозавра))
Пожаловаться
Таня
Лично мне, кроме всякого барахла, не хватало молокоотсоса, так как было по 5 литров в каждой груди и все стояло колом, не дотронуться, помогал только электрический, давали в роддоме, но редко.Я вообще не взяла никакой, не написано было. Чуть с ума не сошла от боли. Накладки для кормения на грудь, мазь от трещин на груди. Ребенку лекарства от коликов, после кесарева кормили детей, а нам вливали лекарства, дети с животиками мучались, медперсонал не реагировал на это, ну дайте сами что-нить, говорили. Бандажа послеродового, это при кесаревом необходимо, ибо все болит. К меня экс было. Себе валерьянки, так как первые дни было тяжело, морально, не спала, некогда, надо было кормить постоянно ( так казалось и того требовали в роддоме мы с низким весом). Адсорбирующих пеленок, с ними удобно. Одежда для ребенка не понадобилась, почти, там было очень жарко. Тока чепчики и царапки. Вот как-то так запомнилось мне.
Пожаловаться
Настасья

У нас в Новороссийске такой список:

Вещи в роддом
Пожаловаться
Во первых надо уточнить у роддома.у каждого свой список в родильное отделение.я беру два пакета- общий ( мне на все дни пока буду лежать и мелкому) и один в родилку. А на выписку для меня и маленького муж привезет в день выписки
Актуальные посты
escherichia coli в моче 10 в 4 степени что это
фото беременных на 20 неделе