Девочки, кто когда начал стирать все вещи? во сколько недель?
Потом их сложить в комод или ещё во что то? чем то закрывать? чтоб не запылились)
На какой программе?
Порошок детский купила, надо ли ополаскиватель? или без него лучше?
Для кроватки когда все стирать?
Гладить с достаточно с наружи только? или все таки внутри тоже?
Расскажите пожалуйста все подробно:)
стирала в 27 недель, пока в пакетики сложила, еще не купили комод. Стирала Ушастым нянем. В Ашане взяла средство для стирки дет. вещей.
Уже все перестирала, программа 40 градусов, быстрая стирка, только детский гель, без ополаскивателя, погладила, положила в пакеты и комод. Родится все достану из пакетов.
Стирала на режиме «быстрая стирка» с доп.полосканием (раза 3-5). Порошок у меня был Бэбилайн и кондиционер такой же фирмы (но лучше без конд.). На будущее: этот порошок совсем не отстирывает сложные пятна. Сейчас купила гель AQA — пока очень довольна!
Стирка при 30-40 градусов (пелёнки можно 60). Отжим 400 оборотов.
Гладила (ппц, как вспомню...?… думала никогда не закончу) всё с 2 сторон с паром.
Сложила всё в комод, накрыла пелёнкой.
Ой, я тут не давно постирала(вещей очень много)Ну просто очень захотелось, что-нить уже сделать.Пока гладила, умерла спина.Сейчас думаю, что же делать перед родами, я думаю моя спина не выдержит столько глажки.Хотя может дочерей запрягу))
вещи уже все постирала, погладила, на выписку в вакуумный пакет сложила, остальное в комод, гладила с одной стороны с режимом пара. стирала без ополаскивателя. в кроватку буду стирать и гладить на следующей неделе. муж или мама застелят уже когда рожу)
Перестирала все вещи и пеленки в 34-35 недель. Гладила с двух сторон. Если с одной, то лучше уж внутреннюю сторону погладить, чем наружную. После, пеленки и вещи гладила только изнутри. Накрывать ничем не нужно. Кровать собрали в 36 нед.где то, застелила так же. Сверху покрывалом большим полностью накрыла, перед выпиской муж убрал. И влажная уборка кстати тоже обязательна.
выше пишут гладить не надо… Что ж, если ручная стирка, можно и не гладить. После машинной стирки глажка обязательна! Хоть детская хоть взрослая одежда. В машинке скапливается столько всякой дряни внутри… Брр
кондиционером не пользуюсь
Стирала недель в 35, жидким гелем детским. Стирала что то на 30 градусов, что то на 40, красивые нарядные вещи просто пропарила утюгом. Гладила тоже просто с одной стороны)))) Сильно не заморачивайтесь, но и не стирайте на 60 90 градусах, от новых вещей останутся тряпки))
Я подумывала на 60 закинуть)))
Канешно достаточно, они новые вещи, зачем их кипятить прям? Освежили и хватает)))) Ребенок ведь не в стерильный мир приходит?
Расслабьтесь и получайте удовольствие от последних неделек;).
Постирайте сейчас, уберите в комод( шкаф, пакет, чемодан — не важно) и забудьте. Ничего с ними не случится за полтора месяца)))
Кстати, порошок лучше жидкий, кондиционер нужен обязательно, а вот гладить вообще не надо. В том смысле, что необходимости в этом нет. Но Вам сейчас такие хлопоты доставляют радость, поэтому погладьте. А вот когда малыш появится, не тратьте на глажку время. Лучше с лялькой лишнюю минутку пообнимайтесь)))
Терпеть не могу это делать))
Значит надо ещё купить ополаскиватель)
Спец шкафчик есть для детской одежды и белья.Стирала в гипоаллергенном геле на обычном режиме.Но в начале еще раз прополоскала)) проутюжила и все! ничего сложного.
в 36 стирала, погладила с одной стороны и в комод убрала.