Вещи для новорожденных на первое время(начало марта)

Девчат, в интернете куча всего, не могу разобраться. Напишите самое необходимое из одежды на первое время и желательно поштучно. Или скиньте пост

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna LSY
7 слипов, 2 пары носочков, 2 пары шапочек.
Все.
Пожаловаться
Anna

Пользуюсь только слипами, это самое удобное, все распашонки и ползунки лежат не тронутые, не удобно их, так что купите слипов, и смотрите чтобы застёгивались по всей длине костюма, так как через голову малышам неудобно одевать, теплый костюм, шапочки, носочки, царапки.

Пожаловаться
Birina

Мне ни какие списки не помогли))Когда хожу по магазинам-руки сами за лишним тянуться)Малыш уже до года одет, и такое ощущение-судя по вещам, что я тройню жду)

Пожаловаться
Ирина
Birina 
И у меня аналогично))У меня первые дети -двойняшки, так с годами выоаботанную привычку покупать все в двойном размере уже не убрать.Мне рожать только через 4 недели, а я уже вещи маленькому на лето покупаю, так как на февраль и весну уже перебор с количеством)))
Пожаловаться
Наталья SmallKitty

комбезы тонкие по 2-3-4 штуки на 56, 62 см. носочки 2-3 пары. теплый комбез для прогулок (на март подойдет уже двухслойный велюровый) его же можно и на выписку.
тонкая шапочка на завязках, можно две.пеленки — 3-5штук.все вроде

Пожаловаться
Nika
У нас было штук 10 слипсьютов, под них примерно столько же бодиков. Пар по 5 теплых и тонких носочков(но можно и меньше), для дома вязанные пару кофточек, чепчик после ванны фланелевый, пару комплектов для прогулок и на выход, шапочка тонкая и потеплее и комбинезон.
Пожаловаться
Anette
4 пеленки хб, 4 пеленки байковые, 4 боди тонкие, 4 тёплые, 4 распашонки, 4 ползунков. Берите размеры 56, 62, т.к. быстро вырастет. 4 чепчика, 2 носочков, 2 Царапки. Конверт, европеленка, масло, вата, ватные диски, аквамарис, зеленка. Перекись водорода. Влажные салфетки.
Пожаловаться
Katrin Vesna
Anette 

спасибо)

Пожаловаться
Anette
Как видите, перечень у всех почти одинаковый. Ещё добавьте пару упаковок памперсов. 1на 2-5 кг, 1 на 3-6. Потом докупите. Пошейте что-то сами. Вам будет приятно. Можно одеялко.
Пожаловаться
Екатерина
Когда рожать?
Пожаловаться
Иринка
Екатерина 
+++
Пожаловаться
Katrin Vesna
Екатерина 

начало марта

Пожаловаться
Екатерина
Katrin Vesna 
Боди с длинным рукавом — 2-3 штуки.

Слипы — 2-3 штуки.

Ползунки ( в идеале с широкой резинкой) — 2-3 штуки.

Костюм тёплый

Слип велюр

Шапочки — 2-3 штучки

Тёплая шапочка

Носочки 2 тёплых и 2 тонких

Пинетки

Царапки

На выписку — что пожелаете)

Если ещё будут вопросы — по поводу аптечки, выписки, гигиенических принадлежностей… Пишите в личку! помогу))) сама родила 2 месяца назад)

Пожаловаться
Katrin Vesna
Екатерина 

спасибо большое )