Девочки вопрос может не по теме. Вопрос про детское пособие (по уходу). Я нигде не работаю, а муж работает на гос работе. Тем кто работает на гос работе по уходу ведь должны больше дать? На сколько больше дают и ребенка после рождения надо оформлять на мужа. Или я что то не поняла. Что вообще надо делать объясните пожалуйста.
Комментарии
Актуальные посты
Муж может взять отпуск по уходу с выходом на не полный рабочий день. А не полный рабочий день, т.е хоть на 1 час меньше. Но не все работодатели на это пойдут, особенно если мама продолжает сидеть дома и по факту ухаживать за ребёнком, т.к могут возникнуть проблемы с ФСС у работодателя с возмещением этих пособий.
В общем попробовать можно, если разница в пособиях существенная.
У меня у соседки сам работодатель предложил эту схему, т.к ценит сотрудника очень, муж работает на час меньше по документам, хотя по факту он там бывает и ночует, работа такая. Зато получает пособие по уходу максималку вместо минималки, если б жена оформляла в соцзащите.
Там конечно бумажек кучу надо, справки предоставлять часто, что не работает жена
Мужу ничего не дадут. Он же продолжает работать.
Моему не дали уйти в отпуск по уходу за ребенком. т.к. Я не работаю…
Вы после рождения обращаетесь в мфц или соц защмту и оформляете на себя по уходу до 1.5 лет — 2900 руб.
А муж на работе получит единовременное пособие по рождению.
Муж если же на работе будет оформлять по уходу, по ему нужно будет сидеть дома с реьенком, работать не будет.
Слишком много документов требуется для данной процедуры. Оставьте, все как есть, только он пускай после рождения напишет на материальную помощь. Должны выплатить 2-3оклада
Муж может пойти в отпуск по уходу и при этом работать не полный рабочий день до 7 часов, но при этом матери тоже придётся официально выйти на работу)) так же отец может получить единовременное, но эта сумма везде одна. Ну в декрет он не может пойти))
А вы, как вам выше написали, можете пойти в отпуск по уходу от соц защиты, но там 2700 чтоли платят, совсем мало.
Ооо там волокита
Пусть останется как есть
Даже если не работаю нигде могу пойти в отпуск?
Вы знаете щас если и этт копейки получишь от государства ито хорошо. У нас детские дают 112р за ребенка. Просто издевательство.
От соц защиты, да)))
Вы не правы, я не работаю, муж работает, а отпуск по уходу оформила моя мама причем в другом городе, и я никуда не устраивалась
Помимо того, что дают по уходу у нас это например 2900р. К этому еще в соцзащите можно оформить отпуск по уходу и государство будет еще добавлять деньги получается?
Вы не поняли, я имела ввиду что оба родителя дома сидеть не могут, те если один берет отпуск по уходу то второй не может дома сидеть, про бабушек и речи не было))
Не знаю, я от своей мамы 15000 получаю и все, она так же у себя в городе работает. В смысле что муж Ваш может оформить и не обязательно вам трудоустраиваться
Я же не работаю.
+++
Если военный, то там не пойми что, не существует тк РФ. Может не у всех, у моего так
Мужу тоже должны прибавить зарплату… и у ребёнка больше чем надо…
С мужем работает тоже парень ему подняли заралату всего на 50р и по уходу как обычно.
Муж в декрет пойдет?
Нет конечно) он же не беременный
Как бы он тож может взять по уходу, тогда будут выплаты по уходу