Девочки вопрос может не по теме. Вопрос про детское пособие (по уходу). Я нигде не работаю, а муж работает на гос работе. Тем кто работает на гос работе по уходу ведь должны больше дать? На сколько больше дают и ребенка после рождения надо оформлять на мужа. Или я что то не поняла. Что вообще надо делать объясните пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Муж может взять отпуск по уходу с выходом на не полный рабочий день. А не полный рабочий день, т.е хоть на 1 час меньше. Но не все работодатели на это пойдут, особенно если мама продолжает сидеть дома и по факту ухаживать за ребёнком, т.к могут возникнуть проблемы с ФСС у работодателя с возмещением этих пособий.

В общем попробовать можно, если разница в пособиях существенная.

У меня у соседки сам работодатель предложил эту схему, т.к ценит сотрудника очень, муж работает на час меньше по документам, хотя по факту он там бывает и ночует, работа такая. Зато получает пособие по уходу максималку вместо минималки, если б жена оформляла в соцзащите.

Там конечно бумажек кучу надо, справки предоставлять часто, что не работает жена

Пожаловаться
Yaya

Мужу ничего не дадут. Он же продолжает работать.

Пожаловаться
Александра

Моему не дали уйти в отпуск по уходу за ребенком. т.к. Я не работаю…

Пожаловаться
Marina

Вы после рождения обращаетесь в мфц или соц защмту и оформляете на себя по уходу до 1.5 лет — 2900 руб.
А муж на работе получит единовременное пособие по рождению.
Муж если же на работе будет оформлять по уходу, по ему нужно будет сидеть дома с реьенком, работать не будет.

Пожаловаться
Кристина

Слишком много документов требуется для данной процедуры. Оставьте, все как есть, только он пускай после рождения напишет на материальную помощь. Должны выплатить 2-3оклада

Пожаловаться
Анюта

Муж может пойти в отпуск по уходу и при этом работать не полный рабочий день до 7 часов, но при этом матери тоже придётся официально выйти на работу)) так же отец может получить единовременное, но эта сумма везде одна. Ну в декрет он не может пойти))

Пожаловаться
Анюта

А вы, как вам выше написали, можете пойти в отпуск по уходу от соц защиты, но там 2700 чтоли платят, совсем мало.

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Анюта 

Ооо там волокита
Пусть останется как есть

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Анюта 

Даже если не работаю нигде могу пойти в отпуск?

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Анюта 

Вы знаете щас если и этт копейки получишь от государства ито хорошо. У нас детские дают 112р за ребенка. Просто издевательство.

Пожаловаться
Анюта
Зарема Эскендарова 

От соц защиты, да)))

Пожаловаться
Аничка
Анюта 

Вы не правы, я не работаю, муж работает, а отпуск по уходу оформила моя мама причем в другом городе, и я никуда не устраивалась

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Аничка 

Помимо того, что дают по уходу у нас это например 2900р. К этому еще в соцзащите можно оформить отпуск по уходу и государство будет еще добавлять деньги получается?

Пожаловаться
Анюта
Аничка 

Вы не поняли, я имела ввиду что оба родителя дома сидеть не могут, те если один берет отпуск по уходу то второй не может дома сидеть, про бабушек и речи не было))

Пожаловаться
Аничка
Зарема Эскендарова 

Не знаю, я от своей мамы 15000 получаю и все, она так же у себя в городе работает. В смысле что муж Ваш может оформить и не обязательно вам трудоустраиваться

Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Мужу по уходу будут платить если он в декрет уйдёт до 1,5 лет. А просто после рождения только единовременная выпшаиа, а вы оформитесь отпуск по уходу в соцзащите и будете получать от государства, но там мало
Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Юляшка Тарасова 

Я же не работаю.

Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Зарема Эскендарова 
Если вы не работаете, то деньги за отпуск по уходу вам платит государство, но там маленькая сумма. Отпуск по уходу может оформить любой из родителей, тогда муж будет сидеть дома и получать пособие вместо зп
Пожаловаться
Инна
Юляшка Тарасова 

+++

Пожаловаться
Elena Tarhova

Если военный, то там не пойми что, не существует тк РФ. Может не у всех, у моего так

Пожаловаться
Лариса Макуашева

Мужу тоже должны прибавить зарплату… и у ребёнка больше чем надо…

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Лариса Макуашева 

С мужем работает тоже парень ему подняли заралату всего на 50р и по уходу как обычно.

Пожаловаться
Татьяна

Муж в декрет пойдет?

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Татьяна 

Нет конечно) он же не беременный

Пожаловаться
Татьяна
Зарема Эскендарова 

Как бы он тож может взять по уходу, тогда будут выплаты по уходу