Нужен совет о выплатах.

Девочки, я запуталась.

Я уволилась за месяц до зачатия, т.к. моя работа очень нервная была, а я хочу нормально радоваться жизни и беременности. Далее… Как мне теперь получать деньги на ребенка и на что я могу претендовать?

1 – Нам сказали, что по месту работы мужа исходя из его ЗП мы можем получить послеродовое по уходу за ребенком. А дородовое можем? Или это только я могу получить если бы работала?
2 – У меня есть возможность устроиться на работу номинально, т.е. я буду числиться и будет запись в ТК, но я не буду работать, а только платить налог – 13% от указанной в ТК зарплаты. Может стоит «устроиться» за месяц до декрета и потом в него и уйти с рассчетом по дородовому пособию? ЗП в таком случае указать побольше? И какую лучше?
3 – Сколько платят в 2010 году максимально и КТО РЕШАЕТ сколько заплатить? Это зависит от стажа, зарплаты, образования и пр.? Или это на усмотрение работодателя?
4 – Деньги которые я получу в качестве пособия мне платит государство или работодатель???

CinaMoon
05578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CinaMoon
Блин, жаль, что больше 13 не дадут, у нас в 2 раза больше получается должны бы дать!))))
Пожаловаться
Светлана
1. Уйти в декретный отпуск может и муж и например бабушка.
2. Устроится на работу номинально, это хорошо! Но за месяц не прокатит. Во-первых, нужно чтобы перерыв в стаже был не более полугода, и проверяют. когда сразу перед декретом устраиваются. Лучше, чтобы ты проработала номинально хотябы месяца 4. По поводу зарплаты посмотри сама, если будет слишком большая зарплата, то и налог с нее ты будешь платить 4 месяца не маленький. хотя в конечном итоге все равно будешь в плюсе.
3-4. Кроме единовременного пособия сейчас на ребенка платят в месяц 40% от зарплаты, это до 1,5 лет, но не более 13тыс. в мес. Платит это не работодатель, по этому и есть ограничения. Некоторые работодатели доплачивают по собственному желанию, но таких не много )))
Таким образом от размера зарплаты зависят прежде всего декретные, ну, и ежемесячные выплаты потом, но больше 13 все равно не дадут.
Пожаловаться
Надежда
если вы не работаете – то будете получать пособие исходя из минималки. Если есть возможность устроится – то лучше сделать это сейчас, по моему требуется минимум 6 месяцев стажа перед уходом в декрет, чтобы декретные начислялись по зп.
– вот здесь можно подробно почитать.
Пожаловаться
Екатерина
Но если не устроится, так можно на биржу стать… Там выплаты тоже полагаются…
Пожаловаться
CinaMoon
А зп какую в книжке указать? Мне ж с нее налоги платить, может там и смысла не будет, я что за эти 9 месяцев заплачу, то и получу как декретные?