увеличилась матка

девочки?, такой вот вопрос, чуть выше лобка и ниже пупка, провожу в этом месте рукой и чувствую как бы холмик или бугорок плотный, размером с ладонь, это увеличенная матка ?? я её чувствую рукой ??? ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna LSY
Матка из малого таза выходит после 12 недель.
До этого срока — мало того, что матка в малом тазу, так она еще и крошечная)
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Вы что?)) Для 8ми недель еще безумно рано)) ей далеко еще до выхода за лобковую кость)) это обычно происходит после 11-12 недели, когда она достигает размера с мужской кулак)
Пожаловаться
Людмила
Ничего такого пока не чувствую.
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Нет это не матка на сроке 8 нед она еще в тазу

Пожаловаться
Лизавета
Там матка сейчас таких размеров, что она и за пределы лобка не выходит)) Вот только в четверг была на узи матка размером 65*55*64 мм
Пожаловаться
Цветочек
Лизавета 

Лежа на спине чувствуешь этот бугорок?)

Пожаловаться
Цветочек
Лизавета 

Ой не вам))

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Цветочек 

кстати нет, стоя, на спине не чувствую

Пожаловаться
Adel
Лизавета 

Да, мне тоже кажется, что если не двойня, то рановато. У меня за лобок неделе на 12 вышла, гм...

Пожаловаться
Хочувторуюдочку
Маргарита Фомичева 

Я в первую беременность примерно на вашем сроке чувствовала также, у меня было прикрепление по передней стенке а сейчас по задней и бугорка не чувствую (((

Пожаловаться
lollipop
Лизавета 

Как она может быть меньше сантиметра, если матка в не беременном состоянии 8 сантиметров в высоту??!!! Может это толщина стенок? Кстати, на 8 неделе плод уже размером с ягоду малины иди виноградину, а это уже как минимум 1,5см.

Пожаловаться
Лизавета
lollipop 

65 мм это по вашему сколько сантиметров?

Пожаловаться
Лизавета
lollipop 

И 8 сантиметров это очень много, это тогда не нормально, если у Вас так.

Пожаловаться
lollipop
Лизавета 

Я не знаю как у меня, тут вообще где я живу замеров не делают(((. Я недавно читала в интернете эту информацию. Про 8 см в длинну в не беременнос состоянии. За см и мм да, тупанула)))

Пожаловаться
Лизавета
lollipop 

Да нет,8 см это очень много, там по-моему около 40, но не больше 55 точно, лень за старыми УЗИ лезть)) Хотя на просторах интернета чего только не прочтешь))

Пожаловаться
lollipop
Лизавета 

Может они имели ввиду максимум!? Все же разные. Я даже от 8см прифигела))) думала она по-любому больше)))

Пожаловаться
Лизавета
lollipop 
Я тоже не думала, что все там настолько маленькое, особенно без беременности))
Пожаловаться
Апельсинка

У меня так же прощупывается холмик)

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Апельсинка 

17 недель )) я думала на таком сроке уже прям животик видно ☺️

Пожаловаться
Вика Ежевика

Я так чувствую, если животом касаюсь чего-нибудь. Там как шарик надутый)

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Вика Ежевика 

вот где лобок прям да ??

Пожаловаться
Натали

Я до сих пор не чувствую никаких бугорков… у меня просто надутый живот. Видимо вы худенькая и поэтому так чувствуете....

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Натали 

ну живот да, к меня тоже живот поднадут, а тут именно внизу лобка самого, прям выпуклость чувствую, раньше просто там было плоско совсем ?

Пожаловаться
Венера
Маргарита Фомичева 

Я тоже тут на днях заметила бугорок помимо своего огромного раздутого живота. Я голодная утром проснулась, еще отчетливее было видно бугорок

Актуальные посты