Покалывания

Всем доброго времени суток. На прошлой неделе была на 1м УЗИ. Малыш лежал затылком и поэтому врачу пришлось значительно проживать живот, чтобы увидеть всё, что нужно было посмотреть и измерить.

Сразу после по дороге домой я стала ощущать лёгкие кратковременные покалывания в области матки с левой стороны. и по сей день они ежедневно продолжаются в одном и том же месте. Стало интересно, «пошерстила» интернет. Где-то пишут, что это связки тянутся, где-то, что это «предвестники шевелюшек». Ничего страшного в любом случае нет, если нет беспокоящей боли и выделений.

Но мне бы все равно хотелось узнать ради собственного интереса, что Вам говорили, когда вы задавали подобный вопрос у своего гинеколога на приёме? Срок 14-15 недель.

nAta
022455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Гинекологу скажите обязательно, она может тонус на осмотре определить
Пожаловаться
Елена
Если покалывания легкие, то наверное не страшно. А вот если болезненные, то надо ношпу с папаверином, вдруг тонус…
Пожаловаться
nAta
Елена 

дискомфорта не вызывают, непродолжительные, нечастые, просто имеют место быть. лёгкие. но врачу все равно скажу, вдруг чего

Пожаловаться
Юлия

7 декабря только

Пожаловаться
nAta
Юлия 

действительно долго ещё. мне сказал врач, что приём приёмом, но если какие-то вопросы или жалобы — то можно в любое рабочее время прийти проконсультироваться. может и Вам дойти

Пожаловаться
nAta
Юлия 

мне то в сл среду, так что паниковать не буду — подожду ещё немножко

Пожаловаться
Юлия
nAta 

Я почитала, говорят если нет выделений и не продолжительные боли, то можно особо не переживать, сейчас активный рост матки. Буду по состоянию, если вечером будет так же, то буду звонить своему врачу. Говорят,помогает прогулка на воздухе или полежать)

Пожаловаться
nAta
Юлия 

ну, если телефон врача в наличии, то это вообще замечательно. значит, гуляйте больше и отдыхайте)

Пожаловаться
Юлия
nAta 

Спасибо, и вам того же)

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже срок 14,5 недель и сегодня в положении сидя и стоя начались резкие покалывания, где — то по 30 сек 2 раза было как пульсация. Тоже не могу понять, что это, раньше не было такого. Руки на живот положу,поглажу и проходит

Пожаловаться
nAta
Юлия 

вам когда на ближайшийприём в Вашему врачу?

Пожаловаться
Яна МамаДаны
Юлия 

Блин, а если пульсация и сильно ощутимо, то лучше наверно сходить к врачу. Ни в коем случае не хочу напугать вас, на может быть и тонус матки. Сходите пускай врач посмотрит ваш животик, лучше перестраховаться и не рисковать. Если живот мягкий-это хорошо, если твердеет — плохо, но мы сами этого понять не можем, это надо только что бы врач смотрела!!!

Пожаловаться
Яна МамаДаны

У меня в 23 недели, покалывало внизу живота, оказалось это матка давила на кишечник, моя врач выписала мне свечи Вибуркол 3шт (ставила вечером в задний проход, перед сном, каждую через 15мин). Все как рукой сняло. А вообще, странный какой то узист, вообще давить живот нельзя!!! У меня, когда маленькая не так лежала, сказали пойти на 15мин погулять и что то перекусить (лучше даже сладкое) и тогда детки переворачиваются. Я так и сделала, зашла второй раз без очереди и мне нормально сделали узи и посмотрели все что надо!!!

Пожаловаться
nAta
Яна МамаДаны 

продавливал, у меня инстинктивно пресс напрягался, врач все повторял, что он не больно хочет сделать, а нормально все посмотреть, так что расслабляйтесь. пойду на следующей неделе на приём, скажу своему врачу об ощущениях. что уж скажет. хотя обычно у нас в больнице говорят — это нормально для беременности. причем практически на все жалобы. спасибо за комментарий, надо будет дополнительно на платный осмотр сходить

Пожаловаться
Яна МамаДаны
nAta 

Обязательно сходите и не давайте в следующий раз этому извергу давить живот, этого 100% делать нельзя!!! Ужас какой то, первый раз такое слышу.

Пожаловаться
Елена
У меня когда встаю резко может сильно кольнуть, связки потянуть… приходиться застыть и переждать… доктор говорит все ноомально
Пожаловаться
nAta
Елена 

у меня тоже было пару раз так — сильно заболело закололо в боку, примерно в области аппендикса. я аж даже перепугалась, только аппендицита не хватало. но больше не повторялось. а сейчас вот новая оказия. чем дальше тем интересней 😁

Пожаловаться
Елена
nAta 
Да уж столько ещё всего будет интересного:) особенно на последних месяцах
Пожаловаться
наталья барбасова
Матка растет вот и показывает ничего страшного, наоборот все хорошо)
Пожаловаться
nAta
наталья барбасова 

ну хорошо, спасибо, что успокоили окончательно)

Пожаловаться
Узница Асказана

если нет выделений, если покалывания проходят при положении лежа, мне кажется ничего страшного… оно всю дорогу будет то колоть, то тянуть

Пожаловаться
nAta
Узница Асказана 

ощущения новые, вот и думается, что да почему) спасибо