Есть тут кто -

Есть тут кто — нибудь, у кого должно быть плановое КС, а со сроками гинеколога вы не согласны? Я прям вся извелась как же это все будет, если экстренно. И вдруг пойдут стремительные ЕР? Просто хочется знать, что не я одна такая сумасшедшая!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гингема

Ну надеюсь уж нет,,,,

Пожаловаться
Катерина

Мне тоже сказали что шейка деревянная в принципе. 14 часов безводный период. Открытие 0

Пожаловаться
Светлана

Первое экс и второе экс, положили с г в 38,5 в рд пока аназы пока ктг, выходные, в понедельник не оперируют а у меня первый дома, я написала расписку и уехала, не стала там лежать просто так четыре дня договорились что приеду в понедельник) в пятницу вечером начались схватки, думала тренеровочные, душ, ношпа в пять утра начала собираться, в шесть были с мужем в рд, в 9.45 родился наш второй, рубец в норме, но с семи до девяти, я опять ощутила все прелести схваток)))))

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Поздравляю что все решилось хорошо.

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

А у вас не было мысли попробовать самой родить? Как все было в этот раз? Наркоз ставили через катетер- эпидуралку? Или спинальную анестезию иглой?

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Спиральная как и впервый, у нас это не практикуют после кс ер, а в Екатеринбург не поехала бы точно, при операции мне сказали что шов на матке состоятельный, хороший, сама бы родила Но первое экс было из за плохой родовой деятельности, лежала с схватками 16 часов, стимуляции, прокол пузыря в итоге открытие 1,5 пальца, шейка вообще не эластичная, ребёнка уже спасали так как долго без вод был… вот на втором кс во время операции она мне сказала, что возможно так же и было бы, сказала что это такая шейка у меня, ленивая)))) хотя в первый раз врач грешила на приженную эрозию на шейке в 19 лет, а рожала я первый раз в 25)

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Спинальная)))) все вообще понравилось, намного легче было, может просто я настроилась, так как в первый раз настолько устала что уже без разницы что с мной делали, лишь бы поскорее всё закончилось, для меня самое неприятное это мерзнуть, уфффф как вспомню, остальное всё хорошо, особенно второй раз врачи замечательные были, жалко фамилию даже не спросила, огромное ей спасибо и всей их команде, хоть и ранняя суббота)

Пожаловаться
Катерина

Желаю чтоб у всех все случилось вовремя!!!!!

Пожаловаться
Катерина

Ну значит я все таки не одинока в своих переживаниях

Пожаловаться
Гингема

Да у меня и номер ее есть, сказала звонить, но тоже волнуюсь, что не приедет,,,

Пожаловаться
Mili

У меня. Вроде вчера договорились что операция будет 16 ноября, пдр 21. Но после того как на кресле посмотрела, сказала, что до 16 не дотяну, вот и я теперь переживаю что все может начаться раньше...

Пожаловаться
Алёна
У меня было кс. Назначили на срок39 недель и 1 день. Всё ок.
Пожаловаться
Оля Валерьевна

А у нас всех у кого было первое кесарево кладут за 2 недели, на 38. А там уже врач решает, ЕР или КС и назначает дату.

Пожаловаться
Катерина
Оля Валерьевна 

Не у всех, по практике нашего города скажу что под праздники никто никого не кладёт. И потом в первый рабочий день валит толпа на экс

Пожаловаться
Оля Валерьевна
Катерина 

Я не знаю, как у вас.? я писала как у нас. Заранее до праздников дают направление на плановую госпитализацию с определенного числа, как только наступает этот день надо прибыть в роддом. А там уже каждая выбирает для себя ехать или нет.

Пожаловаться
Катерина
Оля Валерьевна 

Хорошо бы так. Но у меня все как обычно через заднее место )))). Буду настраиваться на позитив

Пожаловаться
Катерина

У меня ПДР после НГ. Сомневаюсь что на праздники меня положат. Вот отсюда все эти тревоги.

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Вот и у меня 38недель на праздники а мой г ставит срок на не делю позже у меня 3кс будет тоже очень переживаю, п сколько к вас мм шов и как вы себя чувствуете, у меня мышцы последнее время тянут иногда

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Два раза на сохранннии без всякой мазни. Живот тянет с начала Б. Рубец один узист промерял 1.6 мм в 20 недель. В 28 мерили в другом месте сказали не могут увидеть что это так. Поставили 2,9-3.1.

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

мне почему-то вообще ни разу рубец не меряли....

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

В Тагиле не меряют. У меня такая истерика была. Обошла 4х платных и бесплатных УЗИ, никто мерить не хочет. Ответ один. Нет критериев состоятельности рубца. А у меня скрининги были в Екатеринбурге и потом доп. Консультация в областном перинатальном. Там меряют. И динамику смотрят. Ждут теперь в 35 недель на контрольный замер. Я бы тоже не парилась на эту тему, если б там замер не сделали и не сказали что тонкий. Но прогнозов никто не делает. А в интернете начиталась и паника была до 28 недель. Пока не съездила туда в ОПЦ. Сейчас хоть не много отлегло в плане страха что болит и значит может порваться в любую минуту.

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

а тогда понятно, а то я сколько тут читаю, удивляюсь, что обычно меряют… ну значит у нас как всегда… Мне вообще не назначали дату второго КС, я должна была на прием придти 18 — это было бы 38 недель, но так получилось, что уехала в роддом 8 с отслойкой(((но, слава Богу, все хорошо закончилось

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

В перинатальный? Что они делали с отслойкой? Как быстро сработали? Почему отслойка произошла? Плацента была краевая или как? Мне все интересно. Я считаю предупреждён значит вооружён. Особенно в отношении наших врачей

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

да, в перинатальный. Сразу поставили КТГ, потом на операцию, все очень четко и оперативно, при этом меня еще успокаивали и шутили.

Девочка в реанимации дежурила, тоже вокруг меня весь вечер и ночь потом бегала, успокаивала.

У меня низкая плацентация была, но я так думаю, что возможно, отслойка началась из-за того, то меня понесло в сад съездить, а там дорога очень плохая, растрясло наверное((

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Вот и у меня низкая. При этом токсикоз всю б. Врач в Екатеринбурге сказала что это плохо что постоянные рвотные рефлексы заставляют сжиматься матку. Надо больше лежать. Не пойму это как с трехлетним ребёнком можно сделать. радует что сработали все хорошо.

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

это да, с маленькими не полежишь… мне тоже говорили лежать, но где тут… Не переживайте, настраивайтесь на позитив, все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Roxy

Кс было назначено на 38 нед. Воды отошли за день… было экстренное кс. Все ок) на пкс ложатся заранее на неделю. Все ок будет

Пожаловаться
Гингема
Roxy 

А вот если уже взял на плановое доктор и вы беседовали и уже к нему, но внезапно начались роды и поехали в рд, то будет экс делать дежурная бригада? Или того доктора ждать? Я вот о чем беспокоюсь

Пожаловаться
Roxy
Гингема 

Ну у меня воды отошли в 6 утра… кесарили в 9.30. Пока врач приехала к 8… потом планерка… вы же не родите за 3 часа))

Пожаловаться
Афродита
Roxy 

смотря какой РД, у нас ложат за 1 день до пкс в 39 недель

Пожаловаться
Гингема

Утреня должно быть плановое, 21-28 ноября, в этот промежуток. Если начнутся раньше, вызову скорую и поеду к ним,,, а в чем ваша проблема? )

Пожаловаться
Сарделька Справедливости
Гингема 

А у вас почему Кс?

Пожаловаться
Гингема
Сарделька Справедливости 

Первое кс, рубец на матке)

Пожаловаться
УмКа

Есть. Назначили кс именно в день пдр. Но рожать начала раньше на 10 дней в итого экс. Все нормально, успела доехать. Роды вторые и за пару часов уже было 5 см. Но успели и вы успеете)

Пожаловаться
Софья Токарева

Причина кс какая?

Пожаловаться
Сарделька Справедливости

Почему у вас Кс ?

Пожаловаться
Катерина
Сарделька Справедливости 

Потому что первое Кс. А сейчас тонкий рубец т низкая плацента по передней стенке

Показать ещё