Конечно ещё рано думать о списке, но мало ли, ато почитаешь люди в 26 недель рожают. Хотелось бы закупать уже по -немногу вещи в роддом. Какие вещи необходимы взять с собой в роддом? Чтоб точно пригодились и ничего лишнего. Ато в некоторых списках очень много лишнего. Какие вещи вы брали/будите брать с собой? Если есть у кого список, прошу скинуть ))) заранее спасибо )))) 💕
Список в род.дом
Комментарии
Актуальные посты
Не надо брать в роддом кучу сумок. Возьмите все необходимое, я думаю оно вместится и в одну сумку. Берем халат, большие прокладки в магазине Домашний уход купите, трусики, ночнушку, тапочки, полотенце, пеленку для осмотров, расческу, туалетную бумагу, чашку, ложку, крем для рук (очень сохнет кожа), памперсы я не брала, телефон, зарядку, пасту, щетку, носочки. Вроде все, если чего не хватит, то принесут друзья и родственники. Главное — запастись оптимизмом.
Список, который выдавали в ППЦ:
Лучше спросить в самом роддоме, везде по-разному, а тащить то, что совершенно не пригодится, не хочется, тоже планирую через недельки 2-3 сходить узнать, и понемногу собираться уже)))
Везде свои списки в некоторых род домах даже постельное белье свое надо приносить
В жк дадут или сходите в род дом в котором рожать будите
Вообще в каждом роддоме свой список. Где-то по России даже сорочки дают свои, больничные… у нас не дают ничего, даже постельное, потому для меня список самого важного:
постельное, полотенце, умывательные принадлежности, туалетная бумага, кружка, ложка, тарелка, халат и рубашка (минимум 2 и удобные для кормления), тапочки, нижнее белье, прокладки, (для груди не брала, нас выписывают на 3й день обычно, и молоко приходит тогда же — оно не течет) что-то почитать или повязать...
https://www.baby.ru/blogs/post/280645760-73896441/
Для начала надо определиться с роддомом и узнать какие у них списки вещей, обычно то что сверх и не пропустят. Первого рожала набрала всего, а реально пропустили — воду, документы, телефон в родовое. Трусики одноразовые, прокладки послеродовые, пурелан, бепантен, лифчик для кормящих и прокладки для груди. Все остальное было в роддомовское.
Сейчас в другом городе живу надо тащить все, включая белье постельное и посуду!!!
Заходите на сайт своего рд и смотрите. Везьде разные списки от ничего до полного комплекта включая постельное бельё.
Прям на этом сайте есть ссылочка со списком вещей:
https://www.baby.ru/hospitallist/
Там есть очень странные пункты, такие как «растительное масло»)))
???
У меня тоже в мат паспорте нет списка ( хотя у других видела есть список в мат паспорте