Девочки, такая штука, я официально не работаю, соотвецтвенно когда меня гиня спросила нужен ли мне декрет оформлять, я сказала нет и подписала отказ!
Но тут я узнала что хотят ввести вот вот налог мол за тунеядство ( безработным официально). Скажите, можно ли как то придти теперь к гини и попросить все таки декрет?! Или я если подписала отказ то все пиши пропало и платить придется налог 20.000р?!((((((((((((( я понимаю закон не приняли еще в действие… но он уже вот вот на подписи и вступит в силу… Кто то знает что то про это!? Можно свой декрет получить хотя бы на всякий так сказать случай?!
если Вы не работаете, то можете стать на учет в Центр занятости, а по достижению 30 недель предоставить больничный, они передадут Вас в отдел социальной защиты, где Вы сможете оформить пособие по уходу за ребенком.
спасибо
у нас справку с работы надо принести о том что работаешь тогда дадут больничный лист, но его дают трудоустроенным, а так не дадут, в больничном же пишут место работы
Да ладно не примут они такой закон, это очередной бред. Как можно брать налог с того, чего нет? Это вообще всему противоречит и вообще государство не должно колебать, работает человек или фигней страдает. И врач тут не причём. Нет работы-нет больничного листа. Я вот официально тоже не работаю и лист мне никто не дал по уходу. А так я вот например могу рассчитывать на пособие от собеса до 1,5лет минималка 2900 что ль и потом до 3х лет рублей 500 вроде как. Ну и единовременная выплата по родам, у нас она около 16тыс в этом году
ну они типо хотят этим сказать что они бесплатную медицину предоставляют… а налоги люди за нее не платят… поэтому мол ввести этот закон...
Ага, я вот первый раз с детства пользуюсь бесплатной медициной стою на учете в ЖК. Все нервы уже вытрепали. Все анализы и УЗИ делаю только платно. Бесплатно сдала один раз посев мочи и то его потеряли?
Во-первых, чтобы его оформить, нужно быть официально трудоустроенным. А это вы решаете с вашим начальством. Если решите, то гинеколог должна будет все оформить. А если не оформлены, то сама гинеколог никак вам не сделает. Сама тоже не работаю, так что тоже проходила. Во-вторых, закон не приняли, а как примут вдруг, вы уже будете в отпуске по уходу за ребенком, а он оформляется и у безработных, и в стаж заносится. Так что до ребенкиных полутора лет (а может даже трех) тунеядкой вы не будете.
ну к первому вашему пункту- я в первую беременность тоже не официально трудоустроена была и мне все равно давали декрет по моей просьбе)
а ко второму пункту- мне нужно не 1,5 а до 3 лет как у всех, и + если все таки примут закон то потребуют бумажку подтвердающую декрет а не тунеядство… а как мне потом оформлять то декрет...?!((
ну это то да все поймут… но страна у нас понимаете ли такая… без бумажки как говорится ты какашка...((
Подскажите, если попросить врача дикрет, то 1,5 года с ребенком зачтутся за стаж? Я офиц.тоже не устроена, так и не смогла усидеть на долбаных работах за 15 тысяч, спокойнее беременность протекала, но до смешного,2 месяца ходила на стажировки по разным направлениям, прям очень и работать и трудовую хотела, но за такие деньги как платят я вообще не знаю как люди живут (( Теперь опять думаю куда после декрета податся, вообще скрипку преподаю частно, думала уже позже ип оформить
Мне ничего не давали и не предлагали оформить, поэтому для меня новость
Может от города зависит. Я после родов оформляла пособие по уходу за ребенком в собесе. Это и подтверждает, что вы с ребенком сидите. Как мне сказали в ПФ, нужно там справочку будет взять, что оформляла уход. Правда, это для стажа. Но и по поводу тунеядства, думаю, то же самое.Как-то так.
Возможно вы правы… пособие то я тоже оформлять буду… только почему до 1,5...? мне за сына давали до 3 лет по 2.500р чтоль… хм… может позвонить соц защиту спросить… в любом случаи спасибо
В моем городе основное пособие до 1,5, до 3 дают только на питание детям около 600р.
Действительно лучше позвоните, везде по-разному. Может у вас до 3-х.
Юлия, свид. о рождении не дает тебе декрета...
кто вам сказал что вот вот подпишут?
Страна говорит… Навального читаю и слушаю… в стране кризис… налоги уже за все берут что угодно… сейчас и за это будут брать… вопрос стоит в 3-4 месяцев...
Думаю можно, отказ по большей части для их безопасности.
Так так… спасибо) попробую завтра на приеме объясниться ей)