Про декрет вопрос

Девочки, такая штука, я официально не работаю, соотвецтвенно когда меня гиня спросила нужен ли мне декрет оформлять, я сказала нет и подписала отказ!
Но тут я узнала что хотят ввести вот вот налог мол за тунеядство ( безработным официально). Скажите, можно ли как то придти теперь к гини и попросить все таки декрет?! Или я если подписала отказ то все пиши пропало и платить придется налог 20.000р?!((((((((((((( я понимаю закон не приняли еще в действие… но он уже вот вот на подписи и вступит в силу… Кто то знает что то про это!? Можно свой декрет получить хотя бы на всякий так сказать случай?!Про декрет вопрос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

если Вы не работаете, то можете стать на учет в Центр занятости, а по достижению 30 недель предоставить больничный, они передадут Вас в отдел социальной защиты, где Вы сможете оформить пособие по уходу за ребенком.

Пожаловаться
Крири
отпуск по бер-ти и родам то что называется декрет положен только тем кто официально работает, так что независимо от того выпишет ли гиня или нет его, толку от него никакого, так как он должен быть проведен на работе
Пожаловаться
Анастасия
Крири 

спасибо

Пожаловаться
ЛюЛёка

у нас справку с работы надо принести о том что работаешь тогда дадут больничный лист, но его дают трудоустроенным, а так не дадут, в больничном же пишут место работы

Пожаловаться
Ольга

Да ладно не примут они такой закон, это очередной бред. Как можно брать налог с того, чего нет? Это вообще всему противоречит и вообще государство не должно колебать, работает человек или фигней страдает. И врач тут не причём. Нет работы-нет больничного листа. Я вот официально тоже не работаю и лист мне никто не дал по уходу. А так я вот например могу рассчитывать на пособие от собеса до 1,5лет минималка 2900 что ль и потом до 3х лет рублей 500 вроде как. Ну и единовременная выплата по родам, у нас она около 16тыс в этом году

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

ну они типо хотят этим сказать что они бесплатную медицину предоставляют… а налоги люди за нее не платят… поэтому мол ввести этот закон...

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Ага, я вот первый раз с детства пользуюсь бесплатной медициной стою на учете в ЖК. Все нервы уже вытрепали. Все анализы и УЗИ делаю только платно. Бесплатно сдала один раз посев мочи и то его потеряли?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Вот козлы!((
Пожаловаться
Letelvik

Во-первых, чтобы его оформить, нужно быть официально трудоустроенным. А это вы решаете с вашим начальством. Если решите, то гинеколог должна будет все оформить. А если не оформлены, то сама гинеколог никак вам не сделает. Сама тоже не работаю, так что тоже проходила. Во-вторых, закон не приняли, а как примут вдруг, вы уже будете в отпуске по уходу за ребенком, а он оформляется и у безработных, и в стаж заносится. Так что до ребенкиных полутора лет (а может даже трех) тунеядкой вы не будете.

Пожаловаться
Анастасия
Letelvik 

ну к первому вашему пункту- я в первую беременность тоже не официально трудоустроена была и мне все равно давали декрет по моей просьбе)
а ко второму пункту- мне нужно не 1,5 а до 3 лет как у всех, и + если все таки примут закон то потребуют бумажку подтвердающую декрет а не тунеядство… а как мне потом оформлять то декрет...?!((

Пожаловаться
Котейка
Анастасия 
Мне кажется, достаточно будет факта наличия ребенка до 3ех лет
Пожаловаться
Анастасия
Котейка 

ну это то да все поймут… но страна у нас понимаете ли такая… без бумажки как говорится ты какашка...((

Пожаловаться
Christina
Letelvik 

Подскажите, если попросить врача дикрет, то 1,5 года с ребенком зачтутся за стаж? Я офиц.тоже не устроена, так и не смогла усидеть на долбаных работах за 15 тысяч, спокойнее беременность протекала, но до смешного,2 месяца ходила на стажировки по разным направлениям, прям очень и работать и трудовую хотела, но за такие деньги как платят я вообще не знаю как люди живут (( Теперь опять думаю куда после декрета податся, вообще скрипку преподаю частно, думала уже позже ип оформить

Пожаловаться
Letelvik
Анастасия 

Мне ничего не давали и не предлагали оформить, поэтому для меня новость Может от города зависит. Я после родов оформляла пособие по уходу за ребенком в собесе. Это и подтверждает, что вы с ребенком сидите. Как мне сказали в ПФ, нужно там справочку будет взять, что оформляла уход. Правда, это для стажа. Но и по поводу тунеядства, думаю, то же самое.Как-то так.

Пожаловаться
Анастасия
Letelvik 

Возможно вы правы… пособие то я тоже оформлять буду… только почему до 1,5...? мне за сына давали до 3 лет по 2.500р чтоль… хм… может позвонить соц защиту спросить… в любом случаи спасибо

Пожаловаться
Letelvik
Анастасия 

В моем городе основное пособие до 1,5, до 3 дают только на питание детям около 600р.

Пожаловаться
Letelvik
Анастасия 

Действительно лучше позвоните, везде по-разному. Может у вас до 3-х.

Пожаловаться
Yulia
Анастасия 
ваша бумажка это свид о рождении ребенка!
Пожаловаться
Анастасия
Yulia 

Юлия, свид. о рождении не дает тебе декрета...

Пожаловаться
Yulia

кто вам сказал что вот вот подпишут?

Пожаловаться
Анастасия
Yulia 

Страна говорит… Навального читаю и слушаю… в стране кризис… налоги уже за все берут что угодно… сейчас и за это будут брать… вопрос стоит в 3-4 месяцев...

Пожаловаться
Yulia
Анастасия 
ну вообще то от этого налога ( по проекту) освобождены женщины воспитывающие детей до 14 лет
Пожаловаться
Татьяна

Думаю можно, отказ по большей части для их безопасности.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Так так… спасибо) попробую завтра на приеме объясниться ей)