Везде по разному, вы бы в свой роддом сходили-там обычно списки висят.У нас со схватками только по списку можно, там прям минимум, остальное домой отправляют.А так родственники на следующий день везут
Халат, сланцы моющие, носочки, сорочка, вода без газа 2 бутылки по 1,5 литра, телефон, зарядка, наушники, резинка для волос.
В послеродовую
Для себя:
Сорочка, носки, туалетная бумага обычная и влажная, чашка, ложка, стакан, пурелан, одноразовые трусы(7 шт), трусы послеродовые бесшовные, прокладки( упаковка стерильных и не стерильных), зубная щётка и паста, пенка для умывания, шампунь, бальзам для волос, ватные палочки и диски, жидкое мыло детское( я брала японское, для ребёнка тоже его буду использовать), фен.
У нас можно все свое. Для себя брала: одежду (2 пижамы и халат), белье, бюст для кормления, вкладыши для груди для молока, прокладки сильновпитывающие и 2 капельки (на 3 день выделения были слабые и хватало ежедневок кефри), полотенце, банные средства, косметику, расчестку, туалетную бумагу, влажные салфетки, бепантен для сосков, тапочки моющиеся и носочки. В этот раз ещё возьму свечи слабительные или микролакс (очень страшно сделать «это» в первый раз после родов).
Для малыша: памперсы, салфетки влажные, ватные палочки, диски ватные, крем для попы, масло любое чтобы носик чистить, мыло жидкое для подмывания, полотенце, одежда (шапочка, царапки, 4 штанишек, 4 кофточки, 1 слип), в этот раз возьму с собой плед ( в роддоме дубовые грубые одеяла), соску и водичку
Одежды набираете как на неделю ребёнку !
Если в Новоше рожаете, расскажу конкретно)
Везде по разному, вы бы в свой роддом сходили-там обычно списки висят.У нас со схватками только по списку можно, там прям минимум, остальное домой отправляют.А так родственники на следующий день везут
Ах, да, ещё забыла, бюстик для кормления и прокладки в него,
Вот мой список.
Для родзала:
Халат, сланцы моющие, носочки, сорочка, вода без газа 2 бутылки по 1,5 литра, телефон, зарядка, наушники, резинка для волос.
В послеродовую
Для себя:
Сорочка, носки, туалетная бумага обычная и влажная, чашка, ложка, стакан, пурелан, одноразовые трусы(7 шт), трусы послеродовые бесшовные, прокладки( упаковка стерильных и не стерильных), зубная щётка и паста, пенка для умывания, шампунь, бальзам для волос, ватные палочки и диски, жидкое мыло детское( я брала японское, для ребёнка тоже его буду использовать), фен.
Для дитя:
Пелёнки 4шт., боди 2 шт, ползунки 3 шт, чепчики 2шт, антицарапки, носочки 2 пары, распашонки 3 шт, судокрем, влажные салфетки, памперсы нескольких видов.
Вроде бы всё.
Для малыша: памперсы, салфетки влажные, ватные палочки, диски ватные, крем для попы, масло любое чтобы носик чистить, мыло жидкое для подмывания, полотенце, одежда (шапочка, царапки, 4 штанишек, 4 кофточки, 1 слип), в этот раз возьму с собой плед ( в роддоме дубовые грубые одеяла), соску и водичку
а почему страшно делать «это» после родов?)
Очень точно обьяснили)))
послушаю)))мне тож нужно, знаю что памперы, салфетки вл, носочки 2-3 пары, можно боди или распошонки, дет крем, палочки ватные...