Девушки, всем Доброго времени суток!
Недавно узнала, что беременна :-) Подскажите пожалуйста, когда лучше всего посетить гинеколога в первый раз? Задержка 1 неделя, акушерский срок рассчитала 4 недели и 3 дня, а эмбриональный 2 недели и 4 дня. Мама говорит, что не стоит на таком сроке посещать Г, так как вагинальный осмотр может спровоцировать кровотечение. Подскажите, девушки, как лучше поступить?
встать на учет по Б
Комментарии
Актуальные посты
я в 6 недель встала на учет, ведь можно придти и взять бумаги для анализа и без осмотра)))
Правильно мама говорит. Недель в 8 встаньте, если ничего не беспокоит
в 10 недель встала, раньше не хотела
идите лучше попозже, недель в десять от месячных. Раньше-только если по показаниям.
Меня тоже предостерегали от ранних походов к гинекологу, поэтому я сходила на узи в 6 недель и в 9 встала на учет с результатами узи. Раньше думаю там нечего просто делать.
Нечего у гинеколога делать раньше 10-11 недель.
Легкой беременности!
Спасибо большое!
А вы позвоните в женскую по месту жительства, они скажут когда придти. Мне сказали по телефону что приходить когда задержка — месяц!
В женской на сибирской ул. Сказали что приходить без записи на учет сказать что пришла, там скажут что делать. Я пришла, отстояла очередь, зашла, записали мои данные и дали талон на прием на осмотр и т.д. Когда пришел срок по талонам, позвонили сказали врачей не хватает, мой врач на больничном. В общем перезаписали еще на неделю вперед. В итоге пойду завтра. Сделают осмотр, дадут направления на анализы… Что мешало сразу направления дать — не понятно!
В общем, советую заранее позвонитьпроконсультироваться и записаться на прием, что бы на анализы сразу направления дали!
Да, да, я тоже туда звонила, мне тоже сказали, что без записи можно приходить на консультацию, но вот не знаю, если придти сейчас, будут смотреть и или просто направления могут дать, ну или талон на определенный срок, просто не хочу рисковать и так рано на осмотр ложиться, поэтому еще не ходила туда, а так сейчас у меня 5 акушерских недель 6-я пошла, а на линеечке 3 недели эмбриональных показывает.
Давайте))
Чем позже тем лучше, можно сходить на консультацию (скажут, какие витамины принимать), так же сдавайте хгч в динамике. Можно прогестерон разок сдать.
6 недель уже встала на учёт и сделала 2 УЗИ, врач смотрела как растёт ребёнок.сдала все анализы.хгч в димамике тоже сдавала.думаю чем раньше, тем лучше.А если ещё и работаете, можно взять справку на работу.Так же мне прописали витамины.и вот завтра пойду брать направление на скрининг .
Мне врач сказал в 10 идти. А до этого я сдала кровь и мочу, на УЗИ была — но это по необходимости
До 10 недель нет смысла идти, конечно если вдруг что то беспокоит, сразу к врачу
Я например в 4-5 недель на учет встала… Меня тогда первый и единственный раз в жк на кресле смотрели =D Мне на работу справка нужна была, у нас сокращения были… А так обычно все в 10-11 встают, чтобы скрининг первый пройти, и если есть какие либо болячки чтобы успеть их подлатать пока срок маленький… Если есть какие-либо осложнения течения беременности — бежать надо в жк срочно или скорую сразу вызывать, смотря на сколько ситуация серьезна… Я за раннюю постановку на учет, ну не 4-5 недель, но в 7-8 самое оно, чтобы т очно быть уверенной, что все в порядке… Анализы ведь все не просто так сдают....