Как лучше ехать в роддом, своим ходом или по скорой? Есть ли такая возможность, что если приедешь своим ходом-не примут например? P.S. не хочу в скорой ехать
Как лучше ехать в роддом?
Комментарии
Актуальные посты
Как лучше ехать в роддом, своим ходом или по скорой? Есть ли такая возможность, что если приедешь своим ходом-не примут например? P.S. не хочу в скорой ехать
своим ходом
нужно учитывать время суток, если ночь то можно и самой, а если час-пик скорая явно быстрее довезет
Да, вроде, на обменке можно указать конкретный роддом. И даже скорая обязана привезти Вас именно в него.
Не знаю, как у вас, у нас в 36 недель в роддоме подписывается обменная карта, с ней (подписанной) принимают и на такси.
К слову, когда рожала старшую, все родзалы в роддоме были заняты, поместили в запасной (где ремонта еще не было), а потом лежала ждала после родов там же, пока палаты освободятся. Думаю, если бы обменка подписана не была (а с первой еще с врачом договаривалась, это со второй с дежурной бригадой), возможно, могли бы и в другой роддом отправить (не отправили бы, если бы начались потуги, конечно, а когда схватки еще только нарастают, наверно, могли бы при нехватке мест, хотя могу и ошибаться).
Я на скорой ехала, т.к. муж на работе был. Нормально.
Не хочу по скорой, был неприятный опыт с первым сыном
Ну да, тогда лучше самой.
как мне казалось у меня начали воды протекать, срок был 41,5 неделя. Муж отвез в роддом, приняли без всяких проблем, прокололи пузырь и рожала. Хотя я сама гражданка Украины, муж русский. Живем в ближайшем Подмосковье (25 км от столицв), но рожать хотела в Москве. Если бы по скорой, то рожала бы в каком то Долгопрудном… А так у ребенка в паспорте нормальное место рождения будет стоять и я уверена в квалификации московских врачей.
Рожала бесплатно по полису, с эпидуралкой.
да, есть… потому что в рд в этот момент может не быть мест
А если по скорой приехать, места сразу появятся))))
по скорой вас привезут туда, где они есть
В смысле, и что? Скажут: «Потерпи, через три дня рожай, когда место освободится»???)))))) А у нас вообще, единственный роддом на весь район.
ну если вашей фантазии хватает только на эту версию… Я не знаю какого размера ваш поселок(или город), но думаю одного рд там достаточно, потому что у нас в полумиллионнике их 5
На 54 тыс человек 1. Причём даже не «полноценный» роддом, а отделение в 1 этаж при больнице (единственной бесплатной). Если мест нет, могут перевести уже родивших в детское отделение ( в палаты для новорождённых).