Девочки, привет всем))) Вопрос такой… Для ЖК нужна консультация стоматолога. Знаю что есть небольшие недочеты с зубами, но лечить просто нет возможности, да и страшновато если честно. Могу ли я из платной клиники принести справку (даже если полость рта и не смотрели)???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПирожка
Я лечила кучу зубов в Б. Только анестезия — ультрокаин
Пожаловаться
Ирик

мало у кого нет проблем с зубами. но прийти надо. я ходила на мира в поликлинику. сказала — знаю есть проблемы, но я беременная. мне один зуб подлатали (чуток пломбы поставили на скол зуба) и написали справку. люди понимающие и никто насиловать и вредить ребенку не будет

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

В частной могут поставить отметку, не вопрос (мой муж-частник и мне проставил, и своим беременным пациенткам ставил не раз). Вопрос в том, что показаться врачу обязательно надо, ведь больные зубы — это не только очаг инфекции в организме, что само по себе не есть гуд для развития малыша, но и риски остаться без зубов после родов. Зубы в идеале обязательно лечить до беременности. Ну а если не успели, тщательнейшим образом соблюдать гигиену в полости рта и при первой возможности (насколько я знаю, со второго триместра) — лечить.

Пожаловаться
ЛеКсА

Мне тоже врач просто написал-нуждается в санации и всё))

Пожаловаться
Дарья

Это надо не врачам, а вам. Инфекция в вашем организме. Никогда не пишу справки, что все хорошо, если надо лечить. А беременные часто с отвратительными ртами приходят

Пожаловаться
Адельфина

У меня тоже есть проблемы с зубами, была у разного стоматолога, они мне сразу сказали пока не вылечим все зубки мы вам справку не выпишем и в платной (тут понятно что они так деньги зарабатывают) и в бесплатной!

Пожаловаться
Анастасия

Скорее в платной начнут придираться. В обычной даже не смотрели ничего, спросили лечила зубы или нет, сказала нет, написали нуждается в санации и всё. А вот в платной могут не дать справку пока все не вылечите

Пожаловаться
Анна

Можете вообще отказаться. Это ваше право.

Пожаловаться
Ирина

А на ребеночке это никак не отразится? Если у меня надо пару пломб ставить ((((

Пожаловаться
Irina
Ирина 

Да никак не отразиться я думаю. У меня тоже наверняка недочеты есть, но я решила лечить после того, как рожу. Вдруг анестезия понадобиться.

Пожаловаться
Irina

А меня врач даже и осматривал, когда услышал, что я по направлению от ЖК пришла. Спросил, есть жалобы, нет и все на этом. Причём так было и в 1-м триместре и в 3-м.

Пожаловаться
Наталья

А я вообще не ходила к стоматологу, так и сказала что не хочу. Силой не отправили))), в роддоме ничего не сказали.

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Я бы лечила, как и делаю впринципе. Зубки беречь нужно
Пожаловаться
Елена

Мне просто в справке написали, что ротовая полость нуждается в санации, и всё. Никаких вопросов в жк по этому поводу не было.

Пожаловаться
Ирина

Я имею ввиду что эту справку я грубо говоря купила, и запись там "полость рта санирована". В ЖК не заподозрят, ничего?

Пожаловаться
Катрин

конечно можете, я так и делала.

Показать ещё
Предыдущая статья
Вот такие мы!24 нельки)
Следующая статья
Как вы выживаете на декретные?