Что было слышно от окружающих? И что сбылось?

С самого начала беременности отовсюду слышались рассказы, как тяжело будет впереди, что вынашивать ребенка очень сложно: большой живот, масса ограничений, множество «побочных эффектов» этого состояния. Близилась дата родов, и рассказы сменялись уже на тему, что маленькие дети — это сплошные тяготы, бессонные ночи, еще большее количество ограничений и вообще я не представляю, что меня ждет и куда я ввязалась))) Я все в беременность ждала, когда же эти «пророчества» начнут сбываться)) Так и не дождавшись, уехала в роддом. :)

И вот теперь, уже став мамой, смело заявляю: беременность — одно из самых сказочных периодов моей жизни! А материнство — самое большое счастье, которое можно пожелать любой женщине!

#ямама #счастьебытьмамой #счастливаябеременность

Platina
66418
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ооо это животрепещущая тема. У меня большая часть беременности прошла в Москве и сейчас наблюдаюсь в Голландии.

Мне попалась хорошая врач в ЖК в России, но все же насколько отличается подход… У нас зачастую всех запугивают, пичкают невнятными таблетками, ставят несуществующие во всем цивилизованном мире диагнозы ( вроде тонуса ). Здесь же ты приходишь в красивый кабинет, совсем не похожий на медицинский, все без напряга, никто не стремится тебе что-то внушить негативное. Женщины на протяжении всего срока ведут активный образ жизни и ездят на велосипеде!!! Позже совмещают материнство с активным образом жизни.

Еще меня поражают некоторые знакомые, которые хотят якобы «предостеречь» и навязать свой негативный опыт другим ( о боли в родах, тяжелом восстановительном периоде итд ). Наверное, это какое-то психологическое явление и надо проще относиться к чужим слабостям))

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

У меня две беременности абсолютно разные: в первую все 9 месяцев лежала, сохранялась, а во вторую бегала, таскала дочь на руках и делала зарядку. И с материнством также: детки у меня абсолютно разные. Сейчас понимаю, что с троими такими как мой сын легче справиться одной, чем с одной такой как моя дочка)))

Пожаловаться
Юлия

Полностью с вами согласна. Мысли материализуются думать надо о хорошем.

Пожаловаться
Татьяна

У меня ничего не сбылось… Хотя мне много «предсказывали»… Да и здесь постоянно писали «подождите у вас все впереди», «скоро уже так хорошо не будет», «скоро ваша лафа закончится»… Но нет, меня все миновало)))

Пожаловаться
Lana Liu
У всех все по разному, я вот тоже жду когда ж будет тяжело, а на деле дата родов приближается незаметно, вроде вчера только 12 недель было, а теперь уже 28 главное успеть все купить
Пожаловаться
Дарья
Подписываюсь под каждым словом))))И чем старше ребёнок, тем интереснее)