Полезное из сумки в роддом

Знаю, как волнительно собирать сумки в роддом. И как хочется максимально подготовиться к этому важному событию. Хочу поделиться тем, что пригодилось именно мне. Мои роды состоялись меньше месяца назад и пока свежо в памяти, хочется все изложить.У меня, конечно, был список в роддом. Но сейчас понимаю, что он весьма приблизительный.

Итак, что реально облегчало мне жизнь в те дни :)

— гигиеническая помада! много слов о ней уже сказано. и все они оправданы. это маст хев на родах! мои схватки длились 17 часов и я, вспомнив о гигиеничке где-то на середине родов, мысленно от всей души желала счастья тому, кто ее придумал :)

— трусы! много трусов! :) как ни странно, да :) у нас в городе не нашлось одноразовых, поэтому я брала с собой много хлопковых. меняла их по много раз в день, мне было так гораздо комфортнее. берите те, что удобные, и те, что не жалко :) ни одни трусы домой из роддома не вернулись :)

— прокладки Либресс ночные! для меня оказались реально в сто раз лучше каких-либо других. не понимаю, зачем в списке значались послеродовые, они ужасны :( толстые, без крылышек, постоянно протекали :(

— вода! много воды! вот сколько унесете, столько и берите :)

— удобная одежда! особенно на сами роды (у нас не выдают) у меня была больше красивая, чем удобная :) готовилась к рождению малышки, как к празднику :)

— побольше одноразовых пеленок. почему-то у меня они улетали. наверное, из-за тех самых неудачных послеродовых прокладок, которые вечно протекали. а я взяла только 5 пеленок. их вообще и потом много не бывает с новорожденными :)

— влажные салфетки для новорожденных. миллион од спето им! :) не буду повторяться, просто скажу, что за первые сутки у меня ушли все 3 пачки, которые я приготовила :)

ну и, конечно, не забудьте взять позитивный настрой! :) роды — это не страшно! поменьше слушайте страшилок! всё терпимо и преодолимо! а какой результат в итоге… мммм))))

Platina
24402443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

у меня три огромных пакета получилось все свое, и вышеперечисленные «гажеты» все присутствуют))))вот у меня вопрос только, а как за сутки можно 3 пачки влажных салфеток использовать?? для чего???

Пожаловаться
Platina
Yana 

малыши же какают много, как только рождаются ))) туда и ушли

Пожаловаться
Yana
Platina 

наверно ваш Очень много))))))))))))))))хотя мне кажется куда уж больше… нам завтра неделька уже, но еще первая пачка не закончилась, хотя тоже практически каждое кормление какаемся..))

Пожаловаться
Platina
Yana 

может у вас большая пачка? я брала в роддом три маленьких

Пожаловаться
Марина Пешкова
А помада зачем? во время родов использовали? Нам на роды только телефон с зарядкой можно было взять, все остальное после заселения в палату и приемные часы(
Пожаловаться
Platina
Марина Пешкова 

да, у меня были очень активные схватки все 17 часов, и все сильнопересыхало во рту, губы трескались… мне гигиеничка очень помогала

Пожаловаться
Оксана Козина

А у нас из всего вашего списка в роддом можно взять гигиеническую помаду, влажные салфетки иводу. Никаких трусов, прокладок, пеленок, одежды — всё дают в роддоме, а то что из дома — под запретом

Пожаловаться
Platina
Оксана Козина 

Ну и хорошо — меньше тащить?

Пожаловаться
ВреднаяПеченька

Кому как)) из вашего списка соглашусь только про воду))₽ вот её точно много надо!
Прокладки брала и послеродовые и обычные. Послеродовые такие мягкие! В трусы сеточкой шли очень хорошо ни чего не подтеклоСалфетками меконий не оттереть не над о было… Пелёнок выдавали гору)) собственно как и одежду Помаду с собой брала так и не пригодилась...

Пожаловаться
Platina
ВреднаяПеченька 

Да, конечно, все индивидуально. Думаю, абсолютно одинаковых сумок в роддом почти не встречается?

Пожаловаться
Светлана Джураева

И можно ли всё это сразу брать в роддом?

Пожаловаться
Platina
Светлана Джураева 

В каждом роддом свои правила. В нашем можно было

Пожаловаться
ПуГоФФка

Может задам глупый вопрос, но сколько упаковок прокладок вам понадобилось?

Пожаловаться
Platina
ПуГоФФка 

Совсем не глупый, поверьте :)) Сколько понадобилось, даже не вспомню… мне их везли и везли ))) 3 пачки улетели точно, а то и все 4

Пожаловаться
Юлия Вассиярова

Спасибо

Пожаловаться
Светлана Джураева

Скоро роды!!! Сабрала пакеты- пелёнки для ребёнка, памперсы, пустышка, крем под подгузник, крем — мыло жидкое, салфетки, комплект акушерский для роженицы, лифчик для кормления, салфетки, туал.бумага, шампунь, зуб. паста и щетка, халат, сорочка, шлепанцы моещие, носки х/б,, чашка, ложка, тарелка, прокладки,. Скажите пожалуйста что нужно ещё? чего не внесла в список перечисленного, очень волнуюсь и переживаю может что то и пропустила и забыла преобрести, заранее спасибо!!!!

Пожаловаться
Ирина Давлетшина
Светлана Джураева 

воду не забудьте. А так, всё зависит от р/д. Где то вообще ничего не нужно, в других приходится с огромным пакетом ехать. У нас в городе у всех р/д свои списки. Где то и термометр просят свой принести.

Пожаловаться
Олеся

А можете подробнее рассказать про удобную одежду? Что Вам именно в вашей красивой не понравилось? Что было лишним или не хватало… а то как знать,что в момент Х будет удобно.

Пожаловаться
Platina
Олеся 

У меня была хлопковый комплект: платье(ночнушка)и халат.Очень короткие, постоянно задиралось(но это я только сейчас понимаю, тогда вообще не до этого было))))). А поскольку я поступила со схваткам в полночь и всю ночь их прохаживала по коридорам, а потом еще и до обеда, то видели меня множество людей. Подлинее было бы в самый раз, ниже колен.

Пожаловаться
Олеся
Platina 

Спасибо за информацию, учту))

Пожаловаться
Юлия Вассиярова

А где такие трусы то продаются? В аптеках?

Пожаловаться
Ирина Давлетшина
Юлия Вассиярова 

продаются и в аптеках, и во многих детских магазинах. У нас я видела и в Детском мире, и в Мазекея. Думаю и в других есть

Пожаловаться
Боня

Спасибо. Я взяла трусы одноразовые и прокладки к ним. Возьму ещё обычные и ночные куплю.

Пожаловаться
Жемчужинка
Про помаду не знала…. Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо! В закладки!!!!

Пожаловаться
Элеонора

вот я хотела купить… только вспомнить никак не могу… мне после первых родов понравились очень… то ли либресс то ли натурелла то ли ола прокладки ночные… вот либресс у них поверхность мягкая не рифленая как у олвейз?

Пожаловаться
Platina
Элеонора 

поверхность мягкая у них, да

Пожаловаться
Элеонора
Platina 

спасибо)))значит они)))))

Пожаловаться
Platina
Элеонора 

они и правда лучшие! :)

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Про Либресс ночные соглашусь. Они намного лучше специальных послеродовых прокладок)))

Пожаловаться
Platina
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 

Показать ещё