Знаю, как волнительно собирать сумки в роддом. И как хочется максимально подготовиться к этому важному событию. Хочу поделиться тем, что пригодилось именно мне. Мои роды состоялись меньше месяца назад и пока свежо в памяти, хочется все изложить.У меня, конечно, был список в роддом. Но сейчас понимаю, что он весьма приблизительный.
Итак, что реально облегчало мне жизнь в те дни :)
— гигиеническая помада! много слов о ней уже сказано. и все они оправданы. это маст хев на родах! мои схватки длились 17 часов и я, вспомнив о гигиеничке где-то на середине родов, мысленно от всей души желала счастья тому, кто ее придумал :)
— трусы! много трусов! :) как ни странно, да :) у нас в городе не нашлось одноразовых, поэтому я брала с собой много хлопковых. меняла их по много раз в день, мне было так гораздо комфортнее. берите те, что удобные, и те, что не жалко :) ни одни трусы домой из роддома не вернулись :)
— прокладки Либресс ночные! для меня оказались реально в сто раз лучше каких-либо других. не понимаю, зачем в списке значались послеродовые, они ужасны :( толстые, без крылышек, постоянно протекали :(
— вода! много воды! вот сколько унесете, столько и берите :)
— удобная одежда! особенно на сами роды (у нас не выдают) у меня была больше красивая, чем удобная :) готовилась к рождению малышки, как к празднику :)
— побольше одноразовых пеленок. почему-то у меня они улетали. наверное, из-за тех самых неудачных послеродовых прокладок, которые вечно протекали. а я взяла только 5 пеленок. их вообще и потом много не бывает с новорожденными :)
— влажные салфетки для новорожденных. миллион од спето им! :) не буду повторяться, просто скажу, что за первые сутки у меня ушли все 3 пачки, которые я приготовила :)
ну и, конечно, не забудьте взять позитивный настрой! :) роды — это не страшно! поменьше слушайте страшилок! всё терпимо и преодолимо! а какой результат в итоге… мммм))))
у меня три огромных пакета получилось все свое, и вышеперечисленные «гажеты» все присутствуют))))вот у меня вопрос только, а как за сутки можно 3 пачки влажных салфеток использовать?? для чего???
малыши же какают много, как только рождаются ))) туда и ушли
наверно ваш Очень много))))))))))))))))хотя мне кажется куда уж больше… нам завтра неделька уже, но еще первая пачка не закончилась, хотя тоже практически каждое кормление какаемся..))
может у вас большая пачка? я брала в роддом три маленьких
да, у меня были очень активные схватки все 17 часов, и все сильнопересыхало во рту, губы трескались… мне гигиеничка очень помогала
А у нас из всего вашего списка в роддом можно взять гигиеническую помаду, влажные салфетки иводу. Никаких трусов, прокладок, пеленок, одежды — всё дают в роддоме, а то что из дома — под запретом
Ну и хорошо — меньше тащить?
Кому как)) из вашего списка соглашусь только про воду))₽ вот её точно много надо!
Прокладки брала и послеродовые и обычные. Послеродовые такие мягкие! В трусы сеточкой шли очень хорошо ни чего не подтеклоСалфетками меконий не оттереть не над о было… Пелёнок выдавали гору)) собственно как и одежду Помаду с собой брала так и не пригодилась...
Да, конечно, все индивидуально. Думаю, абсолютно одинаковых сумок в роддом почти не встречается?
И можно ли всё это сразу брать в роддом?
В каждом роддом свои правила. В нашем можно было
Может задам глупый вопрос, но сколько упаковок прокладок вам понадобилось?
Совсем не глупый, поверьте :)) Сколько понадобилось, даже не вспомню… мне их везли и везли ))) 3 пачки улетели точно, а то и все 4
Спасибо
Скоро роды!!! Сабрала пакеты- пелёнки для ребёнка, памперсы, пустышка, крем под подгузник, крем — мыло жидкое, салфетки, комплект акушерский для роженицы, лифчик для кормления, салфетки, туал.бумага, шампунь, зуб. паста и щетка, халат, сорочка, шлепанцы моещие, носки х/б,, чашка, ложка, тарелка, прокладки,. Скажите пожалуйста что нужно ещё? чего не внесла в список перечисленного, очень волнуюсь и переживаю может что то и пропустила и забыла преобрести, заранее спасибо!!!!
воду не забудьте. А так, всё зависит от р/д. Где то вообще ничего не нужно, в других приходится с огромным пакетом ехать. У нас в городе у всех р/д свои списки. Где то и термометр просят свой принести.
А можете подробнее рассказать про удобную одежду? Что Вам именно в вашей красивой не понравилось? Что было лишним или не хватало… а то как знать,что в момент Х будет удобно.
У меня была хлопковый комплект: платье(ночнушка)и халат.Очень короткие, постоянно задиралось(но это я только сейчас понимаю, тогда вообще не до этого было))))). А поскольку я поступила со схваткам в полночь и всю ночь их прохаживала по коридорам, а потом еще и до обеда, то видели меня множество людей. Подлинее было бы в самый раз, ниже колен.
Спасибо за информацию, учту))
А где такие трусы то продаются? В аптеках?
продаются и в аптеках, и во многих детских магазинах. У нас я видела и в Детском мире, и в Мазекея. Думаю и в других есть
Спасибо. Я взяла трусы одноразовые и прокладки к ним. Возьму ещё обычные и ночные куплю.
Спасибо! В закладки!!!!
вот я хотела купить… только вспомнить никак не могу… мне после первых родов понравились очень… то ли либресс то ли натурелла то ли ола прокладки ночные… вот либресс у них поверхность мягкая не рифленая как у олвейз?
поверхность мягкая у них, да
спасибо)))значит они)))))
они и правда лучшие! :)
Про Либресс ночные соглашусь. Они намного лучше специальных послеродовых прокладок)))