Беременность и срочный договор!

Девочки, подскажите, кто во время беременности и в период декрета работал по срочному договору (по укр.строковий) и этот договор заканчивался, имеет ли работодатель уволить или же должен предоставить другую должность? Ст. 184 кзот гласит что беременных и тех у кого дети до 3 при окончании срочного договора должны трудоустроить. Хотелось бы узнать на практике так ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

уволить с постоянного места работы не имеют права ни при каких обстоятельствах, только если организация ликвидируется. а со срочным всё по-другому. в трудовом кодексе об этом весьма размыто написано. теоретически — беременная женщина — неприкасаемая. но вот в отношении срочного договора всё сложнее. получается, что он заключается строго на определенный период — период отсутствия основного работника. работник выходит — договор заканчивается и не имеет значения, беременная или какая. всё зависит от работодателя. если есть куда перевести — переведут. а если не хотят оплачивать больничный, то могут и уволить. судебную практику нужно смотреть по этому поводу. я тоже работала по срочному контракту и узнавала, что будет со мной, если выйдет основная девочка. если бы других мест не было, то меня бы уволили и нарушения законодательства не было бы

Пожаловаться
Олеся Фалеева

Ой девочки, так переживаю по этому поводу, ночами просыпаюсь и всё думаю. Понимаю, что ни это сейчас главное, но душа не на месте.

Пожаловаться

По закону беременных не имеют права уволить

Пожаловаться
Фрау Александра

Я работаю по срочному.

Пожаловаться
Фрау Александра

Они не имеют право уволить!!! а вот не продлить договор имеют. .....

Пожаловаться
Елена
А что в этом договоре? Вы замещаете кого то?
Пожаловаться
Виктория

Я тоже на таком договоре, я работаю вместо декретчицы, уволят сразу как она выйдет, не знаю проработаю ли до декрета (((((

Пожаловаться
Олеся Фалеева
Посмотрим. Сейчас и у нас творится непонятно что.