Как лопает пузырь? Вот у меня было в первую беременность, утром хлоп и воды отошли! Как это происходит? Из-за чего он лопает? От чего это зависит? Не ребенок же его пальцем протыкает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже так вот было, лежала ночью, далее сильный пинок от реьенка и как польется… схваток не чувствовала.Теперь психологическая травма, начинаю трястись при активности малыша
Пожаловаться
МамаВариИВики
Ребенок пальцем это прикольно
Пожаловаться
Наталья Богачева

Ребёнок пальцем???Я представила это))))А не пора бы мне проковырять дырочку?

Пожаловаться
СупермамА
Наталья Богачева 

))) я тоже уже не против бы)))

Пожаловаться
Алина

Как все у всех индивидуально! Чем больше узнаешь тем больше удивляюсь) и как важно чтоб врач адекватный всё контролировал?

Пожаловаться
СупермамА
Алина 

Ага)

Пожаловаться
Наталья

Малыш, собираясь на выход давит на пузырь (матка то сокращается), ну и пузырь лопается. Моя вот доча маловесная была, пузырь порвать сама не смогла — зато мозольку на голове нашоркала.

Пожаловаться
СупермамА
Наталья 

Это если схватки есть. А если их нет? У меня так было. А на голове у дочки после родов прям царапины были, так аккуратно врачи прокалывали нам пузырь.

Пожаловаться
Наталья
СупермамА 

Да по любому схватки есть, просто сначала мы их не чувствуем. Как-то же Вы поняли, что надо рожать и прокалывать пузырь. Я вот думала треники. Мне не сильно больно было, просто покалывало. Пузырь проткнули, я сижу как дура, боли нет. А потом началось?

Пожаловаться
СупермамА
Наталья 

Не было схваток и открытия не было. Первый раз пошла в роддом, потому что воды отошли, вызывали капельницами. Второй раз прокалывали пузырь, потому что началось преждевременное отслоение плаценты, открылось сильное кровотечение, схваток не было, открытия тоже не было, вообще врач сказал- не готова! Тоже вызывали схватки капельницей.

Пожаловаться
Мария Левина

Из-за увеличения внутриматочного давления

Пожаловаться
Мария Левина

этов норме.
Бывает нарушается эластичность плодных оболочек (преждевременное старение) или инфицирование оболочек.

Пожаловаться
Кристина

Гормон окситоцин вырабатывается и плодные оболочки разрушаются… вот и весь процесс

Пожаловаться
Синий Изюм

Я встала у меня потекло и все. Бактерия разъела

Пожаловаться
Miss August

Послушаю, тоже интересно) ну неужели просто так, потому что время пришло?))

Пожаловаться
СупермамА
Miss August 

Ну вот и я не понимаю) у пузыря как у плаценты тоже степень зрелости есть? Почему тогда ее нигде не учитывают?

Пожаловаться
Мария Левина
СупермамА 

Мне кажется, вы не до конца поняли строение плодных оболочек.

Пожаловаться
СупермамА
Мария Левина 

В смысле?

Пожаловаться
Мария Левина
СупермамА 

плацента является частью плодных оболочек, которые вместе называют пузырем)) Достаточно указать степень старения плаценты на узи, не обязательно знать все оболочки, если нет для этого показаний (инфекции или других проблем в прошлых б...)

Пожаловаться
СупермамА
Мария Левина 

Я в курсе вообще что и как и где. Когда рвется пузырь, это не зависит от степени зрелости плаценты. Она в этот момент может быть и в 0, и в 3 степени. Почему и спрашиваю, от чего зависит? Если у меня ни схваток, ни открытия, ни инфекций нет, шейка дубовая, длинная- не готова, а пузырь рвется! Почему и как это происходит?

Пожаловаться
Мария Левина
СупермамА 

Все зависит от конкретной ситуации. В 0 степени может быть патология развития плаценты, например. А в третьей — ну, тут все ясно)) вы не правы, что это не щависит от зрелости плаценты. Просто есть еще куча сопутствующих причин, почему могут отойти или подтекать воды.

Пожаловаться
Юлия
От старости