Что-то мне это не нравится...

Пошла в консультацию в этот понедельник кровь сдавать из вены. И мне как всегда повезло… В общем сначала мадам-лаборант ковырялась мне в правой руке на сгибе локтя. Все расковыряла, иглой под кожей шарила-шарила, потом сняла жгут со словами: не получается ничего. Поискала куда ткнуть на левой руке на сгибе локтя — вообще вену не нашла. Начала ковырять с тыльной стороны ладони левой руки. Опять ковыряла-ковыряла… мееедленно, больно, блин. Сняла жгут — опять не взяла ничего. Вернулась на сгиб локтя правой руки… Жгут затянула так, что у меня чуть от боли мозги из ушей не потекли. Начинает ковыряться, я говорю: ой, мне плохо… Рухнула я, в общем, на кушетку, сознание потеряла. Она передо мной нашатырной ваткой помахала и выдает перл: «Нету крови-то! сходи вон, поешь чего-нибудь, попей и ко мне придешь опять...» Я ей говорю: «Так мне на сахар нужно сдать...». Она удивленно: «А зачем тебе на сахар???». Занавес. Пока я лежала на кушетке она пристроилась уже к тыльной стороне ладони правой руки… Аллилуйя! У нас получилось! В итоге вышла я из процедурного вся в дырках, вся перевязанная бинтами и на ватных ногах! Кровь, блин, сдала! К слову, за три дня до этого сдавала в Инвитро на гормоны щитовидки — за 5 секунд взяли, все отлично.

Пока доехала до дома кисть левая отекла, распухла и посинела. Ни согнуть, ни разогнуть. Сейчас уже неделя прошла — только синяк, но рука все равно ноет, шишка на вене и сама вена через кожу просвечивает красноватым цветом… Я вот думаю, пройдет само-то или лучше полечить как-нибудь? Может мазь какую приложить или компресс…

Что-то мне это не нравится...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капец. А точно это лаборант была?, а то знаете, как бывает… и санитарка, может выдать себя за главврача.

Делайте компресс вода + магнезия, из расчёта 3:1 (Одна часть магнезии, три воды)

Пожаловаться
Алина
Ужас какой. Для меня вообще сдача крови и испытание, а от такого б померла наверное! С сыном, когда на учёт вставала, взяли 20мл крови. Толстой иглой, а Вены у меня тоненькие. Из кабинета выплыла, чудом до мужа дошла. Скоро опять такое предстоит)))
Пожаловаться
Ирина
Дурацкий Т9, троксевазин помогает
Пожаловаться
Ирина
Мне траксквазин помогает
Пожаловаться
Marisa

Также было. Только я до этого три часа беременная в очереди просидела. Потом естесно кровь не бежала.От таких синяков не делала ничего. Но советы вот вам хорошие написали.

Пожаловаться
Tati

гепариновая или троксевазиновая мазь, можно спиртовой компресс сделать

Пожаловаться
Марина
Конечно пройдет само
Пожаловаться
Гузелюшка

Гепарин!

Пожаловаться
ксюня

экая вы нежная!!! А если серьезно — точно такая же ситуация была. Только у меня в обморок медсестра — ассистент упала, после того как мне после 25й дырки решили кровь из запястья взять (это под ладошкой, где хорошо видно) и после того, как лаборант «потянула» из всех дырок, как из дырявого шланга, полилось.
Лед прикладывайте… поболит и пройдет… терпения вам

Пожаловаться
Дарья
ксюня 

Представила сейчас этот кадр — прямо фильм ужасов у вас там был😆 Я бы тоже на месте ассистентки в обморок шмякнулась)))

Пожаловаться
ксюня
Дарья 

ага, жалко Спилберга не было… кстати, ситуация с дырками несколько раз потом повторялась, правда, медсестры уже не было, только садюга-лаборант

Пожаловаться
Дарья
ксюня 

😄 садюга-лаборант, видимо, поклонник сериала «Декстер»)))

Пожаловаться
Светлана Лунина

Капустный лист — дешево, просто и эффективно. Не верите — йодовую сетку нарисуйте :-).

Пожаловаться
СчастливаяЯ

гепариновую может попробовать.На место уколов всегда накладываю, может и тут поможет

Пожаловаться
БабкаПодозревака

Бывает такое)))) Тоже проходила