Пошла в консультацию в этот понедельник кровь сдавать из вены. И мне как всегда повезло… В общем сначала мадам-лаборант ковырялась мне в правой руке на сгибе локтя. Все расковыряла, иглой под кожей шарила-шарила, потом сняла жгут со словами: не получается ничего. Поискала куда ткнуть на левой руке на сгибе локтя — вообще вену не нашла. Начала ковырять с тыльной стороны ладони левой руки. Опять ковыряла-ковыряла… мееедленно, больно, блин. Сняла жгут — опять не взяла ничего. Вернулась на сгиб локтя правой руки… Жгут затянула так, что у меня чуть от боли мозги из ушей не потекли. Начинает ковыряться, я говорю: ой, мне плохо… Рухнула я, в общем, на кушетку, сознание потеряла. Она передо мной нашатырной ваткой помахала и выдает перл: «Нету крови-то! сходи вон, поешь чего-нибудь, попей и ко мне придешь опять...» Я ей говорю: «Так мне на сахар нужно сдать...». Она удивленно: «А зачем тебе на сахар???». Занавес. Пока я лежала на кушетке она пристроилась уже к тыльной стороне ладони правой руки… Аллилуйя! У нас получилось! В итоге вышла я из процедурного вся в дырках, вся перевязанная бинтами и на ватных ногах! Кровь, блин, сдала! К слову, за три дня до этого сдавала в Инвитро на гормоны щитовидки — за 5 секунд взяли, все отлично.
Пока доехала до дома кисть левая отекла, распухла и посинела. Ни согнуть, ни разогнуть. Сейчас уже неделя прошла — только синяк, но рука все равно ноет, шишка на вене и сама вена через кожу просвечивает красноватым цветом… Я вот думаю, пройдет само-то или лучше полечить как-нибудь? Может мазь какую приложить или компресс…
Делайте компресс вода + магнезия, из расчёта 3:1 (Одна часть магнезии, три воды)
Также было. Только я до этого три часа беременная в очереди просидела. Потом естесно кровь не бежала.От таких синяков не делала ничего. Но советы вот вам хорошие написали.
гепариновая или троксевазиновая мазь, можно спиртовой компресс сделать
Гепарин!
экая вы нежная!!! А если серьезно — точно такая же ситуация была. Только у меня в обморок медсестра — ассистент упала, после того как мне после 25й дырки решили кровь из запястья взять (это под ладошкой, где хорошо видно) и после того, как лаборант «потянула» из всех дырок, как из дырявого шланга, полилось.
Лед прикладывайте… поболит и пройдет… терпения вам
Представила сейчас этот кадр — прямо фильм ужасов у вас там был😆 Я бы тоже на месте ассистентки в обморок шмякнулась)))
ага, жалко Спилберга не было… кстати, ситуация с дырками несколько раз потом повторялась, правда, медсестры уже не было, только садюга-лаборант
😄 садюга-лаборант, видимо, поклонник сериала «Декстер»)))
Капустный лист — дешево, просто и эффективно. Не верите — йодовую сетку нарисуйте :-).
гепариновую может попробовать.На место уколов всегда накладываю, может и тут поможет
Бывает такое)))) Тоже проходила