Девочки, я тут озадачилась списками в роддом, что то начала собирать и тут заодно полезла смотреть составы готовых сумок, которые в магазах продаются для рд и вот я что-то не пойму, там оч много всяких прокладок, пеленок. ну послеродовые прокладки понятно, что надо брать, а вот насколько нужны впитывающие пеленки для мамы и такие детские? разве в рд этого добра не полно? я так понимаю там везде есть впитывающие одноразывые, разве нет?
потом еще вопрос что лучше сетчатые шортики или однораз трусики? влажные салфетки, насколько большую пачку покупать? лишнего тащить не хочется, но и напрягать своих чтоб что-то доносили тоже не хочу. и еще вопрос — носочки в рд для ребенка, где кто видел в Москве крошечные носочки? то что мне попадается, все достаточно большое, а малипусичные носки где искать и какие лучше брать махровые или просто х/б?
я в это раз возьму одноразовые пеленки, потому что сдавать каждый раз тканевые по мне не але, пачкаются при смене памперса… сетчатые трусы после кс 1 день носила, а подруга после ер прям советовала именно такие купить, салфетки влажные мне были оч. нужны и себе и дочке, но мы 5 дней в рд лежали.
В итоге взяла две пары махровых в киаби, и мама нашла на вид самые маленькие хб в магазине без имени около дома. Но честно скажу, носки страшные, что одни, что другие. Утешаюсь, что это только в роддом.
Салфетки беру упаковку 64 штуки, трусики одноразовые, но надо смотреть фирму. Мне посоветовали пелегрин и молли, которые от хартманн. Зная свою чистоплюйность, сразу беру две упаковки — 11 штук.
Сумки даже не смотрю, все равно там много лишнего и с самой сумкой не пустят, собираю все сама, выходит, кстати, не так и много — пакет мне и пакет сыну, в котором половина объема, это пачка подгузов)))
нужно узнавать в роддоме что туда нужно… везде по-разному… у нас, например, в роддомовских пеленках приносят… потом как они испачкались, забирают и все… у меня с собой была целая куча и еще и отдавала домой стирать, приносили новую кучу… впитывающие пеленки в роддоме не выдают у нас… они нужны для обработки швов, которая происходит 2-3 раза в день и для осмотров на кресле и узи… влажных салфеток я покупала огромную пачку… для ребенка нужно много, для себя мне много над было… ну это пожалуй то, чего и нужно много-пеленки, салфетки, прокладки, памперсы
в магазинных сумках 90% ненужного.