Какой же у меня срок и когда ждать роды

Ситуация наверняка многим знакома. Пдпм был 08.01. Если считать по м то 40 недель и соответственно пдр выпадает на 14 октября. Если по первой явке (так считают у нас в жк) и 2 скринингу то 31 октября. По 1 и 3 скринингу 24 октября. Вопрос не просто так, в моем городе род. Дом не работает. Точнее работает, но роды там не принимают. Соответственно рожать я буду в другом ближайщем городе, а это 100 км, то есть нужно либо ближе к дате лечь заранее, либо просто быть в городе. И тут возникает вопрос: роды начинаются с 38 по 42 неделю. Что же мне лежать в больнице с 30 сентября ( это по месячным 38 недель) и до ноября? Ведь всяко может быть. У меня паника…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
По м! У меня пм были 9.01- срок 16.10
Пожаловаться
Катя

мне кажется они мне рано насчитали, что я числа 11 октября должна родить

Пожаловаться
Светлана
Катя 
Если по м то да, числа 11. Как не сойти сума до этого
Пожаловаться
Катя

У меня схожая ситуация, пдпм 5 января, роды ставят на 6 октября. надо лечь в роддом заранее, не знаю когда))))

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

ситуация… мы родились по м в 38.1, а по узи в 37.3

Пожаловаться
Светлана
ЛюбаняАлександровна 
Я вот читаю про эту тему и не зря же 40 недель или 10 месяцев это именно акушерский срок. Считается от м ровно 40. Блин… я сума так скоро сойду. Еще недавно в жк у девочки воды отошли. Ей наши 35 недель только ставили.аааааа
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Светлана 

Так, без паники, Светик ) а дорога как до города?

Пожаловаться
Светлана
ЛюбаняАлександровна 
Дорога хорошая, есть места где могут быть пробки, но зная моего мужа можно быть спокойной, доедем. Но!!! Он работает 2 через 2. Тоесть 2ое суток его нет дома и он еще за 100 км, только в другую сторону. Жеееесть
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Светлана 

ну, прорвешься😘 проси сынулю удачно рождаться, я уговорила своего и он родился, когда папа пришел с ночной смены и впереди был выходной. все слышат наши чудышки😍 а так-скорая домчит🚑

Пожаловаться
Светлана
ЛюбаняАлександровна 
Вот ту, у которой воды в жк отошли не довезла скорая. По дороге родила. Но у меня ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Светлана 

конечно, верно мыслишь! родишь спокойно в срок в рд, дорогулечка💝
а мы ездили на первый прием. набрали килограмм и подросли на 3 см👶

Пожаловаться
Светлана
ЛюбаняАлександровна 
Здорово как))) как доча реагирует? Помогает?
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Светлана 

да за ней побольше ухода будет, чем за Стёпушкой, поэтому я сама себе помогаю только😁 а так-все в личико заглядывает, ручки с ножками щупает.

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Светлана 

обещала тебе фото, только вспомнила же. это я за пару дней до родов

Пожаловаться
Светлана
ЛюбаняАлександровна 
Не видю фото (((
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Светлана 

Я с компьютера его вижу, а с телефона-нет

Пожаловаться
Светлана
ЛюбаняАлександровна 
Блин, я ток с телефона тут ((
Пожаловаться
Катерина

Вот это пипец… Светусь, ну на мой, сугубо личный и неопытный, взгляд лучше считать по месячным...

Пожаловаться
ЮлИя
Мы по УЗИ опережали на 2 недели, а родились аж на 2 недели позже всех пдр и очень крупные. Самый поздний пдр был по месячным. Вот после него через неделю и родила. Тут не угадаешь когда. По первому скрининга срок переходила три недели получается. По второму скринингу две недели.
Пожаловаться
Еva
По месячным, наверное

Я по ним считала

Пожаловаться
Евгения

какая разница как считать? с 38 недель вы должны быть ближе к роддому. роды и в 38 могут начаться. а так считают по месячным

Пожаловаться
Светлана
Евгения 
30 сентября, 10 или 17 октября. Вот какая разница. Это 38 по разным подсчетам
Пожаловаться

Ну тогда не знаю как такая разница! У меня просто вышло день в день, а сейчас по УЗИ малыш развит на две недели вперёд, врач сказала все равно ориентироваться на 1 дату пдр

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Я со старшим не загонялась даже. По м была дата 15 августа. 6го положили, 12 родила. А тут непонятно
Пожаловаться

По М и по 1узи! Когда я была на приёме у врача у которого хочу рожать она сказала что самый верный срок это срок установленный на 1ом УЗИ! А почему в вашем род доме не принимают роды?

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Так по м и 1 скрирингу разница почти 2 недели) У нас на рождество ребеночка угробили. Роды останавливали, праздник отмечали, а он умер в мамке. После этого только стремительные роды там. Да и не хочется мне там. Как то переживаю за детеныша.
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
У вас цыкл сколько дней?28? мес регулярные? Я бы ориентировалась на 1 УЗИ.
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Цикл регулярный 32 дня.
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
По мес можно ориентироваться когда цыкл 28дней, у вас 32 это уже + минимум 4дня к пдр по мес.+скорей всего овуляция позняя была.
Пожаловаться
Аня

Я тоже в недоумении… Думаю наверное по месячным...

Пожаловаться
Марина

наверное по М и считайте....