Список в роддом. Посмотрите плиз!))

Ставят роду на 6 декабря! вообщем зимой… список еще не покупала только предположила и подруга много подсказала… жду вашего мнения))

для себя: халат теплый, ночнушка, одноразовый акушерский пакет, носочи х/б 2 шт и одни теплые, трусики одноразовые 1 уп., шлепки резиновые, прокладки послеродовые 2 уп., все для гигиены, полотенце, бум. полотенца, бепантен, вода по 0.5 2 шт., документы… одежда на выписку и косметичка с зарядкой..

для малыша: влажные салфетки 1 уп., памперсы 1 уп., пупочный зажим, зеленка, перекись, пипетка, капли в глазки, маленькая грушка, бутылочка с пустышкой, царапки, распашонки с ползунками по 2 шт., человечки 2 шт, боди 2 шт., носочки 4 пары, 6 теплых и 4 не теплых пеленок, пеленки одноразовые, шапочки х/б 2 шт., одеялко, масло и крем под подгузник, детское мыло и одежда на выписку...

как то так))жду коментов???

Юлия
115224
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ничего себе список!!! Нам почти все выдавали. Из своего было только пурилан, средства личной гигиены, тапочки, одноразовые трусы и прокладки. Для ребенка: Одежда в роддоме и на выписку, пустышка.
Пожаловаться
Анжелика

А зачем малышке капли в глаза?

Пожаловаться
Юлия
Анжелика 

В списке в роддом написано

Пожаловаться
Ольга

Для себя: + к вашему- бюстики для кормления пару штук, электронный термометр, мусорные пакеты для подгузов, постельное белье, посуда. Прокладок 2 уп. многовато, послеродовых ушло штуки 3, потом просто ночными always пользовалась. В роддоме 5 декабря было жаркоо! Натопили, дышать нечем, продумайте еще не теплую одежду и чтоб удобно кормить было.

Для малыша: ватные палочки мазать пупочек, капли для глаз Торбекс обязательно, но капают после рождения пару капель, срок хранения 28 дней, у меня они потом пропали, бутылочку не берите, чтоб не было соблазна накормить смесью, а вода малышу не понадобится.

Пожаловаться
Любовь

В каждом роддоме свои правила. Ну так, вроде все) у нас топят хорошо, и халаты/ночнушки можно и не тёплые брать

Пожаловаться
Елена

Для ребенка мне понадобились только подгузники и вещички+крем под подгузник. Пупки и глазки медсестра каждое утро сама обрабатывала. По поводу прокладок послеродовых-ну не знаю, брала 2 уп по 10 шт, использовала только 3 шт, потом прокладки, макси на 2 день, дальше обычные. Послеродовые до сих пор валяются, муж ржет-почему не пользуюсь)))

Пожаловаться
Юля

послеродовые прокладки из пачки в 15 шт. использовала 2 шт((( сначала пользовалась одноразовой пеленкой(можно свернуть как удобно и от уха до уха. потом быстро перешла на обычные. одеялко давали в роддоме.

Пожаловаться
АнастасиЯ
Опять же говорю как у нас в роддоме. Вещи маме и малышу передают перед выпиской. Маму с малышом спускают в низ пока мама переодевается, малыша снимают с а камеру и нянька одевает. Из крема только детский понадобился, пелёнки каждый день чистые давали поэтому подгузники только на выписку понадобились.
Пожаловаться
АнастасиЯ
зеленка, перекись, пипетка, капли в глазки, маленькая грушка, бутылочка с пустышкой.судя по нашему роддому это точно вам не пригодиться.т.к. пупки няньки сами обрабатывают, капли в глазки!? Если что то надо они сами закапывают.
Пожаловаться
Юлия
АнастасиЯ 

в списке написано за капли

Пожаловаться

Интересно, послушаю )

Пожаловаться
Nika
Для себя лучше взять Пурелан или Лансино, и прям мазать и перед и после каждого кормления. Они для малыша безвредные. А вот Бепантен оставьте малышу под подгузник. По одежде для ребёнка не понятная каша получается. Не понятно, вы его пеленать будете или всё таки в боди и человечки одевать.Игрушка ему точно ни к чему, если только для фото. И зачем вам капли в глазки и грушка? Это указано в списке в ваш роддом?
Пожаловаться
Юлия
Nika 

капли да, я даже не знаю буду или нет на всякий случай… в списке только распашонки и ползунки по 2 шт указаны

Пожаловаться
Nika
Юлия 
По две шт. это очень мало, если вы не хотите их постоянно стирать и сушить на батарее. Они то сливают, то памперс протечёт, то ещё чего.
Пожаловаться
Юлия
Nika 

вот буду брать еще тогда