Гестоз или надо меньше есть?

Происходит что-то странное. Всю беременность набирала вес как-то скачкообразно. То два кг за 2 недели, а то 500 грамм за месяц. Притом не режим питания, ни ритм жизни в эти периоды не менялись.

На последнем приёме в очередной раз зафиксировали прибавку 2 кг за две недели, но в этот раз гинеколог меня отругала. Сказала много это. Отправила анализов кучу сдавать.Я указала ей на отеки, но она сказала что все хорошо.
Ну я для себя решила что до следующего приёма постараюсь соблюдать маломальскую диету, чтоб больше такого не повторилось. Но вчера встала на весы и ужаснулась. Прибавка чуть больше чем за неделю уже больше 3 кг. Но! Я сейчас приболела пью довольно много жидкости, потому что уж очень хочется. Жидкость выходит хорошо, часто бегаю в туалет, но все тело разбарабанило. Я как воздушный шар. Очень опухшая стала =(((( до этого вопрос моего веса меня никак не волновал, но тут уже начинаю беспокоиться. А следующий плановый приём лишь в среду будет=(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

А у подруги моей начались отеки и ей посоветовал врач пить почечный чай, только в аптеке надо просить именно который можно с осторожностью беременным, потому что составы разные бывают и есть чаи такие с противопоказанием. И она так и вывела все отеки буквально за пару дней

Пожаловаться
Виктория

Я питьем вес контролирую, стоит выпить лишнего и на весах прибавляется сразу, приходится ограничивать жидкость и отеков ттт нет. А в первую б тоже как шарик ходила, отёкшая была, в этот раз решила не повторять тех ошибок, когда не слушала врача, что пить меньше надо…

Пожаловаться
Диана

На этом сроке у очень многих отеки начинаются. Ну и из-за беременности уже не такие подвижные становимся к этому времени.Мне помогает большое кол-во воды в течение дня, две прогулки утром и вечером и ноги на стенку задирать:)Все равно конечно отеки есть, но не такие сильные. Самые большие отеки случаются, если сижу долго, после этого делаю себе лёгкий массаж ног и опять же ноги вверх))))

Пожаловаться
Betochka
Диана 

Я последнее время чтот и правда мало активной стала, а тут ещё и разболелась как назло. Но сейчас скорее всего потащу себя погулять=)))
А задирать ноги чтот тоже перестало помогать =))

Пожаловаться
Евгешкина

У меня так же было, вес скачками набирался, на последних неделях отеки мучали. Контролировала потребление жидкости, пила брусничный лист и старалась соли минимум использовать. Помогало конечно так себе, но этого хватило, чтоб не укатить в больничку с отеками)))

Пожаловаться
Betochka
Евгешкина 

Я не решаюсь пить брусничный лист. На нем написано, что нельзя в беременность. Знаю что очень многие беременные его пьют и нормально все, но я не решаюсь...=)))
Да и у меня главная проблема что отеки начались ещё в 21 неделю. И гинеколог всегда говорила что это просто мои сосуды не справляются с нагрузкой, потому мол не натруждай их и все будет норм.
Вот и на последнем приёме даже не смотря на сильные отеки, прибавку веса и плохое самочувствие, она опять сказала что это для меня нормально. А я чтот уже не думаю что это нормально =(((

Пожаловаться
Евгешкина
Betochka 

Ну не знаю, что от брусничного листа будет то? Мои знакомые просто брусничку ягодки заваривали и пили, морсики делали, говорили помогало им от отеков.

Пожаловаться
Betochka
Евгешкина 

Если честно сама не знаю чем оно может навредить, но чтот все равно опасаюсь =))

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

Конечно, почкам сейчас труднее. Исключить соль и соленое на день-два, там видно будет.

Пожаловаться
Betochka
☺♥Ольга♥☺ 

Это будет сложновато сделать конечно, но спасибо. Попробую =)