Про пособия… разжуйте пожалуйста!!!

В общем так… я не работаю, не учусь на очном, живу в Лен обл. без прописки, прописка сибирская, наш папа прописан в Лен. обл. работает… и мы с ним не расписаны, но собираемся… я стою на учете в жк Спб с 7 недель… какие нам пологаются пособия… нифига не понимаю, разжуйте и рот поджалуйста положите глупенькой :(

Елена
04622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Татьяна
Чего ж вы так безответственно подошли к вопросу потомства. Без работы, без прописки да ещё и без официального мужа. Думаю, расписаться и прописаться вы успеете до рождения ребёнка, тогда полегче будет выяснять отношения с соц защитой. А «на птичий правах» придётся повоевать, просто так вам никто ничего не даст.
Пожаловаться
Елена Калинина
Если вы зарегистрируете брак с отцом ребенка до его рождения, то после родов ваш муж получит по месту работы единовременную выплату (т.к. вы не работаете). Также вы должны обратиться в СПб в социальную службу населения, и вам назначат минимальное пособие на ребенка, вы будете получать его каждый месяц. Если же вы не распишетесь с отцом ребенка, то в соц. службе вам назначат пособие, как матери-одиночке. Не зависимо ни от чего, вы получите примерно 300 р, т.к. вы встали на учет до 12 недель. Всего вам хорошего! И расписаться все-таки стоит!!!
Пожаловаться
по бер-ти  - никакие. По родам – минимальные.