Масло примулы вечерней. Вопрос

Не знала какое оно должно быть. Попросила мужа зайти в аптеку. Принёс вот такое

Масло примулы вечерней. Вопрос

В противопоказаниях «беременность» Масло примулы вечерней. Вопросэто они про ранние сроки или это вообще нельзя пить?

До этого читала, что три капсулы в день с 38 недели. Правда моя 38 уже на исходе, но шейка моя зацементировалась наглухо, так что авось успею до 41 то (это врач моя говорит, что ещё ходить и ходить)

Кто пил? Как пил?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Польза масла примулы для беременных, как принимать его правильно

Примула вечерняя - красивое растение с желтыми цветочками, которое известно своими целебными свойствами в отношении многих заболеваний. Масло растения богато полезными веществами и витаминами, а также содержит незаменимые жирные кислоты. Благодаря богатому составу продукт широко используется в гинекологии как внутрь, так и наружно. Для внутреннего употребления препарат доступен в жидкой форме и в капсулах. Масло вечерней примулы при беременности назначается в основном с одной целью - для подготовки организма к родам. Положительные эффекты при регулярном приеме следующие: стабилизация гормонального фона, что приводит к устранению раздражительности и спокойному психоэмоциональному состоянию; повышение эластичности мышц и связок, уменьшение вероятности разрывов в родах; сохранение здорового внешнего вида кожи и волос, предупреждение растяжек; полезные вещества в составе масла обеспечивают полноценное гармоничное развитие нервной системы малыша. Как принимать средство: Сроки начала приема нужно уточнить у лечащего врача. Согласно стандартным рекомендациям, масло начинают пить приблизительно с 24-й недели. Суточная дозировка может варьироваться в зависимости от состояния здоровья женщины и получения ею дополнительных витаминных комплексов. В сутки можно принимать 1-3 капсулы масла, что будет составлять 0,5-1,5 г в день. Ближе к дате родов доктор может увеличить суточную дозу, если организм и шейка матки недостаточно подготовлены к предстоящему событию. Наружно масло мажут на проблемные области (бедра, грудь, живот) для предупреждения растяжек. При планировании беременности масло примулы также полезно. Благодаря ему удается: увеличить вероятность зачатия; сразу обеспечить зародыш всеми необходимыми веществами; улучшить заживление шейки матки при наличии эрозии; нормализовать гормональный фон и стабилизировать психоэмоциональное состояние женщины на первых месяцах беременности; сохранить здоровый внешний вид и предупредить дефицит важных витаминов.
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я послушаю
Пожаловаться
Ольга

Подруга брала в капсулах, какой именно фирмы не знаю, не уточняла. Пила с 36 недели сначала по 1, потом с 37 по 2 капсулы, а с 38 по 3 до родов (в 40 недель), никаких проблем в родах не было с шейкой, все раскрылось и осталось целым :) Но, конечно, неизвестно, от этого масла это или просто удачные роды. Но я буду пить :)

Пожаловаться
Наталья
Я оливковое масло активно кушала, каждый день то с салатом, то на хлеб, можно прям с ложки пить, но не очень приятно… Обошлась без разрезов, был маленький разрыв, но сидеть можно сразу было, сын крупный 4130
Пожаловаться
Мила

Это врач прописала?

Пожаловаться
Вика
Мила 
Не. Она у меня вообще непробиваемая. Готовиться к родам — нет, не слышала.

А я тут почитала, что при помощи рыбьего жира, вот такого масла можно попробовать разрывов избежать. Ну типа шейка мягче и эластичнее станет

Пожаловаться
Вика Жаркова
Вика 

Врач акушер, которая будет принимать роды сама мне посоветовала его.
1.пить 2раза в день по 1капсуле
2.лопаете две капсулы и мужа просите массировать промежность на 1-2фаланги в глубь, сначала 1палец и потихоньку добавляя до трёх, пусть массирует так, будто рисует перевёрнутую подкову и нужно оттягивать настолько, чтоб было немного не приятно, на это не приятно вы должны научиться реагировать не сжатием и напряжением, а наоборот расслаблением.5минут массаж-каждый вечер.
3.писиете на ночь, смачиваете тампон в масле(2-3капсулы)и вставляете как можно глубже, чтоб за ночь шейка матки впитывала и размягчалась.Тоже каждый вечер.
Если практикуете секс на этом сроке, то тоже пусть муж мажет маслом половой орган и смазывает вас изнутри.

Пожаловаться
Вика Жаркова
Вика 

2.Дополнение.Оттягивать к анусу, не бойтесь растягивать, головка всёравно будет больше.Чем больше, лучше и качественней подготовитесь-тем лучше вам будет и легче в родах.И кстати! В родах самих непосредственно тоже врач сказала, что ещё намажет шейку матки.А если не хотите стараться, то купите это средство, на глазах прям мягчают ткани и ребенок проходит гораздо легче, роженецы приносили моему врачу тоже, чтоб их мазали, но для меня это очень дорого оказалось.Но от эффекта сама врач была в шоке.

Пожаловаться
Вика
Вика Жаркова 
Нормальная такая цена… я не готова столько потратить
Пожаловаться
Вика Жаркова
Вика 

Я тоже, поэтому примулу втираю, пью и делаю тампоны на ночь! Главное не халтурить!)Кстати, примулу брала за 1550р, тоже у проверенных людей… у меня в капсулах)нужно было с 30 недеоь начинать, т.к. начали позже, обязательно не пропускайте ни один день.Во время родов можете попросить ещё, чтоб намазали(если вы по договорённости рожаете, а если бесплатно, думаю они не будут заморачиваться и скажут, что нафиг ничего не над вам)

Пожаловаться
Мила
Вика 

А у меня даже шейку никто не проверял… Я уже и сама прдумывала над каким-то таким средством на всякий случай… но не знаю стоит ли...

Пожаловаться
Вика
Мила 
Думаю, что не помешает. У меня в 36 с лишним недель была 35 мм. Врач сказала с такой шейкой точно ходить до 40
Пожаловаться
Вика
Вика Жаркова 
У нас договоренность стоит 30 тысяч. Пойду рожать к дежуоной бригаде, вряд ли там кто будет мне массаж делать.
Пожаловаться
Вика Жаркова
Вика 

Ну хрен тогда с ними, главное дома делайте так, как я написала, мне именно так посоветовали, я так же в неизведанности, но уже поступаю и делаю то, что могу и зависит от меня.Удачи вам на родах)

Пожаловаться
Вика
Вика Жаркова 
Спасибо! И вам)
Пожаловаться
Юлия Арбуз
Вика Жаркова 

Круто! Но такая уена мне тоже не по карману( хотя, наверное, этого стоит. Ещё я сомневаюсь что врач разрешит чем то мазать(

Пожаловаться
Вика
Юлия Арбуз 
Это только если ты собираешься с кем-то конкретным рожать, то заранее обговорить можно и спросить намажут или нет. А у нас чтоб с кем-то, то надо контракт заключить и заплатить 30 тысяч.
Пожаловаться
Вика Жаркова
Юлия Арбуз 

На вашем сроке поздно мазать маслом, а этот гель-находка.Я рожаю платно, мы обговаривали всё и советовала она мне и то и это и так и сяк.А это я выложила, как пример и действующее средство, проверенное самой врачём-акушером(тоже роженецы приносили).Но это всё дело каждого и возможности у каждого финансовые разные.Я гелю предпочла платные роды.У меня тоже не особо свободно с деньгами)

Пожаловаться
Вика Жаркова
Вика 

Может вы не всех опросили? В Москве от 25 берут, там люди должгы быть позажравшиеся, чем в обнинске.Ну мне конкретно нужно было, я спрашивала всех и вся, доставала телефоны номера, обзванивала, назначали день консультации и т.д.Естественно, искала по отзывам от других роженец.

Пожаловаться
Вика Жаркова
Юлия Арбуз 

С форума.
Девчонки! Если кто-то применял этот гель, то поделитесь, пожалуйста впечатлениями. Стоит 200 у.е., а какие результаты? Он оправдывает цену? Думаю заказывать своему врачу или нет. Но читала отзывы, все положительные. Девочки быстро рожали, без надрезов и разрывов, и деткам намного легче проходить и не так болезненно (без гематом, синяков и тд). Своего рода, как смазка во время секса)). Только не путайте с гелем, который вызывает схватки.
Для тех кто не знает, описание))
Акушерский гель Dianatal® специально создан для облегчения вагинальных родов
• Содержит специальные биоадгезивные компоненты, уменьшающие трение
• Сокращает трение более чем на 50%
• Уменьшает как статическое трение (в перерывах между схватками), так и динамическое трение в момент продвижения плода
• Уменьшение трения способствует прогрессированию родоразрешения

Акушерский гель Dianatal® сокращает продолжительность родов

• Использование акушерского геля у первородящих значительно сокращает период изгнания – на 30%
• У женщин без эпидуральной анастезии или амниотомии Dianatal® также сокращает общую продолжительность родов на 30%
• Использование акушерского геля значительно уменьшает случаи разрывов влагалища и промежности
• Не имеет побочных эффектов ни для матери, ни для ребенка
• Облегчает проведение оперативных родов с использованием оперативных вагинальных процедур
• Может использоваться как у первородящих, так и у повторнородящих, а также во время родов в воде
Гель «Дианатал» безопасен для здоровья и матери, и ребенка, что подтверждено клиническими исследованиями.

Пожаловаться
Вика Жаркова
Вика 

Чуть выше написала с форума девушка об этои геле.Я сюда перекопировала, кому интерестно.

Пожаловаться
Вика
Вика Жаркова 
Если честно, не совсем вижу в этом смысл. Если все официально, то неофициально разве что по знакомству договориться, знакомых в медицине нет у нас.

Все рожают и я рожу, в конце концов, все неудобства временные

Пожаловаться
Вика Жаркова
Вика 
И ваша точка зрения мне абсолютно понятна, много рожают бесплатно и остаются довольны, главное, не хамить мед персоналу и стараться их тоже понять, что у них смена, что помимо нас есть ещё роженецы и т.д. и тогда, считаю, что всё пройдет гладко и без всяких денег)
Пожаловаться
Вика
Вика Жаркова 
Очень боюсь потерять адекватность в родах. Хотя хамить это не моя тема, скорее я могу расплакаться от их гоубости. Надеюсь, что мужу удастся находиться со мной. И присмотрит, и успокоит, и кого надо позовёт, ну и нам сказали на курсах в ЖК, что к тем, кто с партнером приходит, отношение лучше, потому что тут уже не наорешь, без присмотра не оставишь