Ходила сегодня… за две недели прибавила 2,5!!! кг.
Моча, давление в норме, ноги вроде не особо отекают (было и хуже, когда сильная жара была), может только где в другом месте отекаю. Общая прибавка с этими 2,5 — 10,5 кг.
Врач ругала, сказала воду не пить. И посоветовала сидеть на твороге, кефире и яблоках. Из всего этого я только яблоки ем.
Плюс ко всему она уходит в отпуск и на последний приём я попаду к какому-то незнакомому врачу (у нас обычно не к своим относятся не очень).
Я спросила можно ли попить что ли отеков, сказала мочегонное мы не назначаем.
Потом она решила меня успокоить, но не удалось. Говорит: да ладно, все будет нормально. Ты только не прибавляй больше, тебе бы не надо КС. Ладно, справишься
Не хочу КС...???? Попробую пару дней на яблоках посидеть. Все ж попью бруснивер.
Кто сколько на последних неделях прибавлял? Мешало ли это ЕР? Да и вообще сказалось ли на родах?
Расстройство- когда у тебя уже 41 неделя, а ты все не рожаешь и не собираешь!?? и ребёнок в весе продолжает набирать (+300г ещё!!) и +4см у твоего пуза
Вот это реально плакать уже хочется
Нет( меня только во вторник положат
Я к 35 неделям набрала 14 кг, родила раньше срока, тоже везде ругали, что большая прибавка, а когда моя врач из жк была в отпуске, я попала к другой на прием, так та ничего вообще не сказала, были показания к КС (доча сидела на попе и было однократное обвитие). В итоге родила сама, хотя когда попала в роддом, там тоже сказали, что много набрала, отеков не было. Сейчас вешу меньше, чем до беременности.
В норме набор за всю беременность 13 кг) А у Вас всего 10… Не переживайте, почитайте куда уходит прибавка веса — ребенок, плацента, воды, кровь дополнительная и т.д.
А вот арбузом сказали не увлекаться, сократить соль и соленые продукты, особенно отказаться от колбасных изделий.
С солью и колбасой проблем нет, не очень то и хотелось)) ну и от арбуза могу отказаться.
Хотя я вроде нормально вывожу жидкость. Хотя часто может не значит достаточно...
В магазинах замороженная продается. В супермаркетах есть 100%
Ничего страшного, попробуйте избавиться от лишней жидкости, мне назначали брусничный лист, клюквенный морс помогает. Сейчас сама пью. За 3 недели 1,8 набрала, вышла за нормы. Канефрон еще назначали, но не помню на каком сроке. Таблетки на травках мочегонных.
У меня уже прибавка в весе +15, в субботу отекли ноги, и до сих пор не проходят… врач с жк на той неделк сказала, чтобы я походила в стационар… потом я сходила к врачу, который будет роды принимать, и он сказал что никуда не надо… все нормально) но вот после субботы ноги и отекли и я всё -таки похожу в стационар....) но вот как потом говорить врачу, у которого буду рожать, потом говорить что я пошла в стационар… (
А с кем рожать, заключала договор? У нас чтоб с кем-то конкретным, а не с дежурной бригадой — 30 тысяч стоит.
Ну у нас договор не заключают… у нас по факту оплата.… и как такового ценника нет....
Ну у нас когда врач говорит именно сколько… а иногда как сама решишь… определенной таксы нет ) но это именно в этом роддоме… а в других в Ростове и договор заключают и все дела)
За всю беременность 25 кг набрала. Родила сама, без проблем. Вес сбросила быстро.
10 кг на 38 недделе??? Хаха, вы счастливая, я 17,5 набрала до 38 недели с 11недели беременности)))
Но здравый смысл заставляет думать, читать. Ну и расстраиваться от непонимания что делать
Врач какая то совсем странная и из совка. Во-первых уже давно известно отеки бывают изза недостатка питья, тк организм запасается водой при ее недостатке. Наоборот пить надо, просто меньше ешьте соленого. Очень помогает брусника или брусничный лист, если есть отеки. Канефрон можно при б. Он на травках и тоже супер помогает. Тем более к родам так или иначе отекают все б. Ошибка природы? Или все прям такие безответсвенные и питаются ужасно? Организм запасается водой для ГВ. Она у вас уйдет через пару недель после родов. Будете меньше, чем до б. весить. Если отеки сильные — тогда это плохо! Но это не про вас .
Общая прибавка 10 кг в сумме это норма в целом! А нормы по неделям в жк странные. Каждую неделю ты должна прибавлять н-ое количество кг. Вот только люди не роботы и очень часто вес идет скачками во время б. Я могла пару недель ничего не набрать, а потом догнать. У меня один раз был такой скачок и как раз моего адекватного врача заменяла тетка из совка. Я стою тростиночка такая, а она толще меня беременной раза в 2 гонит на мой лишний вес. Я вообще ее не слушала и не парилась.
Лишний вес и КС вообще никак не связаны. Вообще бред… Нет таких показаний. И лишний вес при прибавке в 10 кг — просто смешно читать!
Я бы радовалась, что попаду к другому врачу. Есть такие врачи, которую любят пугать б. В педагогических целях. Потом оказывается, что все было хорошо, но чтобы вы лучше старались и не расслаблялись они вас так воспитывали. Как так можно обращаться и манипулировать вообще человеком я не понимаю! Но к б., когда куча страхов, нельзя нервничать и неустойчивое психологическое состояние это просто преступление. А вы сами кроме того, чтобы верить врачам на слово, могли бы починать информацию разную по этому поводу. Более современную Сейчас в эпоху интернета все доступно.
Читать то читаю, но что делать с этими знаниями? Самолечиться? Да я не чувствую себя больной, чтоб это делать.
А расстройство от противоречия слов врача с тем, что мне думается.
Я не говорила, что вам надо лечиться. Вы сами спросили про мочегонные безопасные. Я с врачами не спорю. Просто если вижу, что говорят откровенный бред, улыбаюсь, киваю и делаю как считаю нужным. В наше время и с нашим уровнем медицины, абсолютное доверие врачам вообще опасно для здоровья и жизнь. То ли еще будет с ребенком. У меня было несколько случаев с дочкой, где врачи несли полную ахинею, их лечение не помогало, более того становилось только хуже и приходилось как вы сказали «самолечиться» из интернета.
я их практически и оставила во время КС, но у меня показания были с самого начала
странный у вас гинеколог… я набрала 20 кг, а ребенок — 3 родился… все ушло в плаценту и т.д… причем здесь КС???
Сама не пойму причём КС. Может от того, что за 2 недели много прибавила, но моча и давление в норме… я не знаю
Тоже сегодня из ЖК, за две недели 1,8 кг, много. Отеки на руках, пальцы сжимать неудобно. Прописала Бруснивер, кружка утром и кружка вечером. Общая прибавка почти 10 кг. Вроде это не так уж и много.
Я всю беременность много набирала, и тоже на вашем сроке советовали диету и ограничить воду. Родила на отлично))… главное — внутренний настрой!
Общая прибавка нормальная у вас. Хорошо родите сами!
И 10,5кг-это фигня вообще, ты мало набрала! Главное следить за отеками, чтобы небыло их.
Конечно в норме! Даже не переживай')))
10 кг… прибавка нормальная или вы под 90 кг?
я прибавляю по 300-500гр ну каждые 10 дней