Привет девочки.хотелось бы узнать по поводу декретных.я беру больничный на работе где я работала на 0,5 ставки.получается я с этой работы буду получать деньги.но в июне я закончила институт, где получала хорошую стипендию.сейчас я поступила на дальнейшее обучение где тоже должна получать стипендию.имею ли права я на какие-либо выплаты с ВУЗа? спасибо заранее
Если очно будете учиться, то да, пособие по бир можно получить и там и там, пособие по уходу в одном месте
я в такой же ситуации. Насколько я понимаю, выплаты производит и работодатель, и институт с полном размере стипендии, т к уход в академ осуществляется по мед причинам.
в институте, если берешь академ, должны платить! И при работе по совместительству как-то платят же. Я слышала, что как раз больничный по родам можно взять для всех мест работы-учебы, а при отпуске по уходу придется выбирать. Чуть ли не на портале госуслуг читала.
я могу ошибаться, но выплаты только в одном месте. вуз не выплачивает никакие дискретные студентам. возможно я что то не так поняла из вашего вопроса.
ВУЗ действительно не имеет понятие декрета, но есть понятие академ, который (по крайней мере в МГУшной аспирантуре) дается только по медпричинам. Роды — такая причина)