Всем добрый вечер девочки)
Вроде собрала пакеты в роддом (взяла большие Метровские). Кто недавно рожал, проконсультируйте ничего не забыла?
Мне:
1. Обменка, паспорт, полис, снилс (их копии), родовой сертификат.
2. Тапочки моющиеся и домашние
3. 2 ночные сорочки и халат
4. Одноразовые пеленки 5 штук
5. Послеродовые большие прокладки — 1 пачка
6. накладки на грудь — 1 пачка
7. Мыло жидкое детское ( и себе и малышке), зуб.паста, зуб.щетка
8. Полотенце 1 большое, 1 для лица
9. Постельное белье
10. Телефон, зарядное
11. Посуда
12. Сумка с косметикой и одеждой на выписку (собрала, а привезут на выписку уже)
Малышке:
1. 1 пачка памперс 1ка
2. Влажные салфетки 1 пачка
Молокоотсос! Я и в первый и во второй раз без него не обошлась, когда молоко прибыло был ужас, мне ночью подруга привезла, у меня аж температура подскочила
я еще возьму бутылочку, самую маленькую( по предыдущему опыту)-для воды, т.к молоко очень сладкое.
Возьмите малышу от коликов что нибудь например саб симплекс или беби калм укропная водичка.
Пеленки ребенку...1 пачки салфеток для ребенка мало… бери две… бутылочку для ребенка на всякий случай (откуда знаешь как дело будет с грудью обстоять) Еще я брала капли от животика… мне не пригодились, девочкам в палате очень… детки кричали… животики болели. Легких родов.
вы в Ессентуках рожаете? с 15 они на мойке, а до какого дня не знаю… берите побольше сорочек, там жарко сейчас, часто переодевалась. детей тоже не одевали, они в памперсах лежали. накладки для груди не понадобились. пеленки свои можно, но вообще там дают и пеленать помогают, если надо. соска — дело ваше, мы не пользуемся, надо лактацию наладить сначала. свечки для похода в туалет кстати могут быть. накладки для унитаза тоже. остальное по необходимости. микроволновка там есть в коридоре, так что можно и без чайника.
с паспорта нужны две копии, одна из них с семейным положением, копия полиса тоже.
И свечи глицириновые возьмите)
Пеленок возьмите для ребёнка, пригодится, и одноразовых побольше возьмите для осмотров. А ещё у нас там нет чайников))) у нас в плате у одной девочки был а так приходится к сестрам в ординаторскую бегать и пару бутылок воды возьмите с собой сразу
У меня еще с собой уход для лица, умывалка, дезик, маленькие ножнички, мало ли пригодятся, пилочка. Еще на всякий случай взяла хозяйственное мыло маленький кусочек, если будут швы, буду им мыться, говорят оно подсушивает хорошо. Печеньки галетные, если рожу ночью, то никто меня кормить не будет, а у передачек тоже время ограничено. Так же беру молокоотсос на всякий случай.
А одежда для малыша? Распашенки 2 шт шапочки 2 шт носочки 2 шт, пеленки 1 тёплая, 1 ситцевая