Девочки привет! Это кажется моя самая больная тема, вес. Сколько вы набираете в неделю? Я стараюсь контролировать свой вес, т.к. с дочкой очень много набрала. И вообще сколько норма в неделю набора веса. Все спасибо за ответы
Набор веса
Комментарии
Актуальные посты
4 месяца не набирала вообще, за последний набрала 2 кг, врач сказала — один лишний)
у меня +2 кг с начала Б, щас совсем не набираю вес. хочу есть, но не лезет совсем ни чего((( тоже боюсь, что меня разнесет сильно((((
тоже самое№ после первых родов тяжело было сбросить
У меня наоборот недобор веса, хотя ем хорошо(
Я набираю 300г в неделю примерно в последние недели. Гинеколог мне ничего не говорит по этому поводу плохого (хорошего она вообще не говорит :). С момента беременности набрала уже 4,2 кг. Не знаю много это или мало, вроде по всяким таблицам нормально. Но мама меня психологически готовит к тому, что это все цветочки и вот недели с 30 пойдет серьезный набор веса. О_о Я этого очень не хочу, стараюсь питаться только правильной едой, хорошо хоть на сладкое меня не тянет, больше хочется мяса и молочки. Вес у меня до беременности был нормальный, не тростинка, но и не пышечка, вроде бы от этого еще зависит. Аппетит конечно усилился по сравнению с добеременным состоянием.
Норма в неделю в третьем триместре 300-500 гр. За первую беременность набрала 9 кг, сейчас (ходила в 32 — 6,650), сегодня у меня явка, узнаю) Вы же знаете, что начинается ВСЁ с 30 ой недели! Больше ПРОСТОЙ воды, хотя бы 1,5 л. вдень. Я не ем жареное, солёное, копчёное, перчёное. Мучное и сладкое — ну ОЧЕНЬ редко, если захотелось.
Зависит от ИМТ. Я иногда ничего не набираю за 2 недели, иногда чуть ли не 2 кило. Смотря, что поем) Всего за беременность набрала 13 кг. Никто не ругает меня.
+ 3 кг за всю беременность… моя Г говорит в неделю 300-400 грамм это норма
У меня +2,5 уже, очень хочется в 10 уложится, но чувствую это очень тяжело будет
Сколько в неделю набираю не знаю, но за все время плюсом нет ни грамма
300 грамм где то.последние две недели набрала 1 кг.у меня тоже больная тема ни чего поделать не могу.
Был +13 кг. За 3 месяца после все ушло и потом даже больше на 5 кг чем вставала на учёт
За неделю где-то 150 гр. Вообще врач ругает за недобор вес.
Судя по отметкам моего гинеколога нормой считается набор веса примерно 250 гр в неделю где-то. У кого то больше у кого то меньше. Для каждой норма разная. За последние 2 недели умудрилась как-то 2 кг набрать, гинеколог отругала, гоняет теперь анализы сдавать =(((
У меня набор уже +15, до последнего приёма мне вообще ни слова про вес не говорили, а тут не понравилось ей =))) но я ем все что на глаза попадается, контролировать себя получалось всего 2 недели, это когда раз перед предыдущим приёмом было, но тогда и набор был всего 300 грамм, а тут резко так 2 кг.
я вот за три последние недели 1200 прибавила. до этого 4 кг с токсикозом скинула
а в первую беременность чуть больше 6 кг было прибавки
я забеременела, вес был 63. потом скинула до 59.5. сейчас вешу 60.7… все равно в минусе, врач ругается, а я что сделаю? с кирпичом на взвешивание приду?))
В месяц 500 гр желательно набирать. А так, за прошлую беременность набрала помоему 16, но после родов их как и не было. Хотелось бы и в этот раз скинуть та же)))
Я не знаю откуда вы взяли такие нормы, но это 4.5 кг за б, если набирать прям с даты зачатия. Это очень мало. Только ребенок весит 3.5 кг. Многие не набирают ничего, но это говорит о том, что были проблемы с весом до б. и они просто приводят свой личный вес в норму. Если вес хороший до б. и нет лишних кг, то меньше 12 не будет никак. Если вес ниже нормы, то будет как раз 14-16. Ребенок + плацента + роды + некоторая жировая прослойка для мамы, которая должна быть при б (и не должно быть до нее). Если эта прослойка есть и с запасом, то конечно набор должен быть меньше. А так меня просто поражает, что здоровые стройные мамы комплексуют и пугаются своих прибавок, а люди с лишним весом рассказывать что набрали 500г прям за всю б. и учат их жизни. ИМХО учить не чему и гордится тоже не чем.
Я просто слышала, я не могу утверждать точно. Все индивидуальны. Не надо так негативно реагировать. Спросили, я ответила. За такой информацией к врачу. Мне врач говорила, если я много за месяц набрала, чтоб старалась немного поздержаней была.