Список для малыша) посмотрите пожалуйста!!!

Вообщем начала подготовку и хочу знать нечего не упустила))) посоветуйте или добавте)) Мне рожать зимой☀ этот список не в роддом)
Спасибо заранее?

1.Кроватка с матрасом

2.Коляска

3.Ванночка

4.Комод с пеленатором

5.Матрасик на пелинатор

Одежда:

1. Бодики с длинным рукавом 3 шт.

2. Слип теплый 2 шт.

3. Слип трикотажный 2 шт.

4. Носочки теплые и нет по 2 шт.

5. Пинетки вязаные 1 шт.

6. Шапочки обычные 3 шт.

7. Шапочка теплая 1 шт.

8. Царапки теплые и нет по 1 шт.

9. Зимний комбенизон 1 шт.

10. Мешок для сна 1 шт.

1. Постельное белье 2 компл.

2. Бортики в кроватку 1 шт.

3. Полтенце большое 1 шт.

4. Полотенце маленькое 2 шт.

5. Плед 1 шт.

6. Одеяло зимнее 1 шт.

7. Пеленки теплые и нет по 5 шт.

1. Шампунь, пена для купания по 1 шт.

2. Масло для тела 1 шт.

3. Детский крем и присыпка по 1 шт.

4. Бепантен детский 1 шт.

5. Бутылочки 3 шт.

6. Соска 1 шт.

7. Расческа 1 шт.

8. Памперсы 2 уп.

9. Стиральный порошок

10. Ватные диски и палочки по 1 шт.

Юлия
426367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Полотенце большое надо 2, пока одно в стирке пользоваться вторым. Пеленок тонких и теплых по 15 штук. Шампунь не нужен. Бепантен не детский, а бепантен мазь. Ножницы детские, термометр для воды и для тела, перикись и зеленка для пупка, влажных салфеток много надо. Еще губка или рукавичка для мытья ребенка, в ванночку горку. Авто кресло, если надо.
Пожаловаться
malina
Имхо.

Маловато одежки, это прямо только-только в роддом. Можно брать р-р на 3 мес, пригодится. Полотенец нужно 3 минимум (1 в стирке, 1 в пользовании, 1 чистое).

Слюнявчики не нашла, штук 5 хотя бы надо, или маленькие полотен читки для срыгивания.

Пеленки бы добавила и посмотрите которые на липучках, SwaddleMe и аналоги, если планируете пеленать.

Страшно популярны гнезда/коконы, но это дело вкуса.

Горку/паралон в ванночку?

Согласна, что бутылочек много, 1 для роддома хватит. Посмотрите как возьмет авент, может придется покупать разные марки пока найдете ту самую, докупите позднее.

Многие мамы сразу мобиль и игровой коврик покупают, хотя они нужны после 1 мес.

Про термометр и подгузы сказали, назальный аспиратор надо бы.

Пожаловаться
Марья
Царапки теплые, Не встречала таких. У меня было две пары обычных и распашонки с «встроенными» царапками. Полотенце у меня было и есть одно, уголочком, махровое.
Пожаловаться
Екатерина
Мой список))))

Пожаловаться
malina
Екатерина 
Что-то ушастый нянь сильно ругают, мол аллергенный. Посмотрите на сайте мамазануда, там хороший разбор детской химии и косметики
Пожаловаться
Елена
Я больших полотенца для купания 2 беру… на смену
Пожаловаться
Мармеладка

Молокоотсоос, он мне пригодился прям в больнице (по состоянию здоровья нельзя было несколько дней кормить ребёнка, а сцеживаться руками было невозможно). Если интересно, то покупала этот: (лучше моего старого авентовского). Слипы брали только тёплые на улицу, царапки и пинетки скидывает, психует (придётся брать носочки на улицу). Бодики зря понакупала на Алиэкспрессе, думала дома под памперс носить будем, а дочь оказывается из-за памперсов плакала каждый вечер — натирали видимо между ног, теперь будем использовать памперсы только на выход (пока вкладыши с пеленками одеваем, потом будем носить многоразовые подгузники с вкладышами — даже полезнее будет). Пелёнки используем только мягкие фланелевые, как и в роддоме, но много (у меня их 20 штук, мы же памперсы не любим😃). Шампунь, пенки нам не рекомендовала патронажная сестра, грудничка моем до месяца в календуле или детским мылом «календула». Присыпку можно использовать с месяца, но не всем и обязательно читать состав! Детский крем+присыпку, также как и бепантен, заменили на офигительный крем bubchen (у нас 150 мл. стоит около 300 рублей) — в составе оксид цинка, это та же присыпка и пантенол, тот же бепантен. Ну и с соской, именно со вторым ребёнком возникла проблемка… Никакие соски не брала, все ей жёсткие, подавай ей только титю — с ней же и засыпаем. Купила сегодня ортодоническую Nuk 0-6 мес., вроде пока сосёт.

Я поняла, что покупать лучше всё по надобности и как уже родится малыш, так как многое из купленного теперь у нас лежит без дела.

Пожаловаться
Анна
Я бы посоветывала еще 1 простынь. А то бывает 2х не хватае. Ее можно без комплекта.
Пожаловаться
Екатерина

Масло для тела лучше заменить молочком, от масла может сушить кожу.

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Ножнички или щипчики еще))ват. палочки с ограничением… клеенку в кроватку…
Пожаловаться
Анна Иванова
Больших полотенца нужно два. Вместо маленьких купите лучше пеленок — они супер практичные, реально для всего!

Три бутылочки для на зачем? Для ив обычно маловато.

С одеждой такой расчёт — при условии стирки раз в день должно быть по три всего. Больше по желанию, конечно. Царапин, пинетки, носочки — надо брать с запасом, они очень просто теряются

Ножнички стоит взять, термометры для воды если сами не будете уверены в методе сгиба. Присыпка вещь не очень, посмотрите кремики лучше, их сейчас вагон разных.

Пожаловаться
Юляшка
Я бы еще добавила: Ножнички, термометр, платочки тканевые, салфетки влажные, клеенку.
Пожаловаться
КатяКатерина

ножницы, подгузники, впитывающие пеленки

Пожаловаться
Наталья
Я бы купила смесь на всякий случай, подогреватель для бутылочки, средство от козликов, термометр детский, одноразовые пелёнки, подушку для кормления
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Наталья 
От козликов??
Пожаловаться
Наталья
Олечка Тонаканян 
Я сама со смеху угараю))) коликов.

Телефону козлики больше нравятся)

Пожаловаться
Белка

градусник для воды забыла. царапки теплые не за чем, памперсы лучше поштучно взять в аптеке — бывает аллергия, на пробу. вместо порошка лучше гель для стирки — лучше выполаскивается. присыпка — вообще на любителя вещь, комкуется очень. бепантен — лечебная мазь, просто так под подгуз ее не надо мазать, лучше купить при необходимости — мы вообще обошлись, а стоит 400 руб, на ветер жалко. вместо шампуня и пены лучше просто жидкое мыло, ребенка с мылом 1-2 раза в неделю моют. и зачем столько бутылочек? или ИВ планируешь?

Пожаловаться
Белка

и автолюльку — она и вместо шезлонга пойдет

Пожаловаться
Юлия
Белка 

не знаю) на всякий случай… купила авент одну штуку, вот думаю еще пару простых

Пожаловаться
Белка
Юлия 

не стоит, будет нужно — купишь! лекарство дают из ложки — ее силиконовую можно на этот случай иметь, на край — прокорм потом давать, сока столько ребенок пока не выпьет)) я потом новые отдала подруге — и авент, и медела, и еще какие-то. в магазине раскрутили на покупку, а я по незнанию повелась(( то же касаемо пустышек. денег жалко, лучше бы в дело пустила

Пожаловаться
Мария Кутас
Одеяло теплое не нужно пока. Я свою в феврале пеленкой укрывала, на сильный холод был плед флисовый, потом байковое одеяло купила, но редко укрываемся им.
Пожаловаться
Белка
Мария Кутас 

а в коляску? одеяло теплое нужно!

Пожаловаться
Мария Кутас
Белка 
У меня конверт меховой был, потом флисовый на весну купила.
Пожаловаться
Белка
Мария Кутас 

у нас морозы до -30, и в марте -15 часто, в одном конверте будет холодно. я по своей погоде сужу.

Показать ещё