Вообщем начала подготовку и хочу знать нечего не упустила))) посоветуйте или добавте)) Мне рожать зимой☀ этот список не в роддом)
Спасибо заранее?
4.Комод с пеленатором
5.Матрасик на пелинатор
Одежда:
1. Бодики с длинным рукавом 3 шт.
2. Слип теплый 2 шт.
3. Слип трикотажный 2 шт.
4. Носочки теплые и нет по 2 шт.
5. Пинетки вязаные 1 шт.
6. Шапочки обычные 3 шт.
7. Шапочка теплая 1 шт.
8. Царапки теплые и нет по 1 шт.
9. Зимний комбенизон 1 шт.
10. Мешок для сна 1 шт.
4. Полотенце маленькое 2 шт.
5. Плед 1 шт.
6. Одеяло зимнее 1 шт.
7. Пеленки теплые и нет по 5 шт.
4. Бепантен детский 1 шт.
5. Бутылочки 3 шт.
6. Соска 1 шт.
7. Расческа 1 шт.
8. Памперсы 2 уп.
9. Стиральный порошок
10. Ватные диски и палочки по 1 шт.
Маловато одежки, это прямо только-только в роддом. Можно брать р-р на 3 мес, пригодится. Полотенец нужно 3 минимум (1 в стирке, 1 в пользовании, 1 чистое).
Слюнявчики не нашла, штук 5 хотя бы надо, или маленькие полотен читки для срыгивания.
Пеленки бы добавила и посмотрите которые на липучках, SwaddleMe и аналоги, если планируете пеленать.
Страшно популярны гнезда/коконы, но это дело вкуса.
Горку/паралон в ванночку?
Согласна, что бутылочек много, 1 для роддома хватит. Посмотрите как возьмет авент, может придется покупать разные марки пока найдете ту самую, докупите позднее.
Многие мамы сразу мобиль и игровой коврик покупают, хотя они нужны после 1 мес.
Про термометр и подгузы сказали, назальный аспиратор надо бы.
Молокоотсоос, он мне пригодился прям в больнице (по состоянию здоровья нельзя было несколько дней кормить ребёнка, а сцеживаться руками было невозможно). Если интересно, то покупала этот: (лучше моего старого авентовского). Слипы брали только тёплые на улицу, царапки и пинетки скидывает, психует (придётся брать носочки на улицу). Бодики зря понакупала на Алиэкспрессе, думала дома под памперс носить будем, а дочь оказывается из-за памперсов плакала каждый вечер — натирали видимо между ног, теперь будем использовать памперсы только на выход (пока вкладыши с пеленками одеваем, потом будем носить многоразовые подгузники с вкладышами — даже полезнее будет). Пелёнки используем только мягкие фланелевые, как и в роддоме, но много (у меня их 20 штук, мы же памперсы не любим😃). Шампунь, пенки нам не рекомендовала патронажная сестра, грудничка моем до месяца в календуле или детским мылом «календула». Присыпку можно использовать с месяца, но не всем и обязательно читать состав! Детский крем+присыпку, также как и бепантен, заменили на офигительный крем bubchen (у нас 150 мл. стоит около 300 рублей) — в составе оксид цинка, это та же присыпка и пантенол, тот же бепантен. Ну и с соской, именно со вторым ребёнком возникла проблемка… Никакие соски не брала, все ей жёсткие, подавай ей только титю — с ней же и засыпаем. Купила сегодня ортодоническую Nuk 0-6 мес., вроде пока сосёт.
Я поняла, что покупать лучше всё по надобности и как уже родится малыш, так как многое из купленного теперь у нас лежит без дела.
Масло для тела лучше заменить молочком, от масла может сушить кожу.
Три бутылочки для на зачем? Для ив обычно маловато.
С одеждой такой расчёт — при условии стирки раз в день должно быть по три всего. Больше по желанию, конечно. Царапин, пинетки, носочки — надо брать с запасом, они очень просто теряются
Ножнички стоит взять, термометры для воды если сами не будете уверены в методе сгиба. Присыпка вещь не очень, посмотрите кремики лучше, их сейчас вагон разных.
ножницы, подгузники, впитывающие пеленки
Телефону козлики больше нравятся)
градусник для воды забыла. царапки теплые не за чем, памперсы лучше поштучно взять в аптеке — бывает аллергия, на пробу. вместо порошка лучше гель для стирки — лучше выполаскивается. присыпка — вообще на любителя вещь, комкуется очень. бепантен — лечебная мазь, просто так под подгуз ее не надо мазать, лучше купить при необходимости — мы вообще обошлись, а стоит 400 руб, на ветер жалко. вместо шампуня и пены лучше просто жидкое мыло, ребенка с мылом 1-2 раза в неделю моют. и зачем столько бутылочек? или ИВ планируешь?
и автолюльку — она и вместо шезлонга пойдет
не знаю) на всякий случай… купила авент одну штуку, вот думаю еще пару простых
не стоит, будет нужно — купишь! лекарство дают из ложки — ее силиконовую можно на этот случай иметь, на край — прокорм потом давать, сока столько ребенок пока не выпьет)) я потом новые отдала подруге — и авент, и медела, и еще какие-то. в магазине раскрутили на покупку, а я по незнанию повелась(( то же касаемо пустышек. денег жалко, лучше бы в дело пустила
а в коляску? одеяло теплое нужно!
у нас морозы до -30, и в марте -15 часто, в одном конверте будет холодно. я по своей погоде сужу.