Как не заболеть??

Девочки, хорошие, у меня переживания по сохранению здоровья) На работе кто в спину чихает, кто ангиной заболел… Скоро лазарет будет, мне вообще в эти ряды нельзя, сами понимаете!
.
У нас погода меняется на осеннюю… Что делать? Как спасаетесь от вирусов? Оксалиновой мазью мазать уже начала)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я как раз зимой забеременела. Чесночек, лучок, чай с лимоном постоянно, руки обязательно с мылом мыть, уборку влажную чаще делала и нос провала солевым раствором (состав не подскажу, свекровь его делала), вместо него можно аквамарис, он тоже для промывания) со всем этим я умудрилась не заболеть, когда у мужа температура 40 была неделю, у нас тогда грипп ходил. А мне тогда хоть бы хны)

Пожаловаться
Елена

Промывала*

Пожаловаться
Ксюша
Просите больничный, сейчас такой срок у вас опасный! я с 4 недели на больничном была! терапевта хотя бы попросите, мне он на 10 дней давал
Пожаловаться
Анна
Ксюша 

А что в диагнозе больничного? Или так дали? У меня такая терапевт, что надо с (простите) соплями до пола и температурой предобморочной идти, чтобы было основание для больничного ?
Я же ещё не состою на учете в консультации, с 8 нед начну обходы вроде)

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Обычно терапевты боятся беременных и без всяких осложнений дают больничные, никто не хочет брать на себя такую ответственность. Тем более если какие-то эпидемии. Ну если ваша такая принципиальная, обратитесь в платную клинику, там всегда выпишут больничный. В такой ситуации никаких денег не пожалеешь.
Пожаловаться
Ксюша
Анна 

Мне ОРВИ писала, ну она так и сказала, т.к. ты беременная дам больничный, а так бы наверно не дала… Я сказала, что слабость и темпа вечером была 37,3, а она дает термометр и говорит мерий))))))Я такая думаю блин ну все...)))))темпы не было-36,8, а я говорю к вечеру поднимается)))))короче она пожалела меня))

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Ну, да… Хотя моя терапевт может и не откажет… Мне кажется, она сама ещё помнит, как отправила меня в больницу с диагнозом аппендицит, где мне его 3 дня проверяли, а я знала, что у меня что-то другое. Вирусный менингит. И из-за неё и устройства системы нашего здравоохранения меня не лечили и мурыжили просто так 3 дня… Никогда не забуду! ?

Пожаловаться
лена

Оксолин, чесночек кушать и лучок! и вообще побольше витаминчиков!
И как домой приходите мыть с мылом не только руки но и нос промывать желательно с мылом.

Пожаловаться
Наталья
Мазать нос бальзамом Караваева Витаон, утром и после работы промывать нос и горло или мирамистином, или аквалор, или просто физ. раствором, и конечно маску носить и менять каждые 2 часа. Я всю осень, зиму и весну так ходила, чтобы детей дома не заразить.
Пожаловаться
Анна
Наталья 

Аквамарис это как в замену аквалора? Там типа морская водичка просто… Вроде как))

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Можно аквалор, можно аквамарис, мне кажется всё одинаковое.

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Я в маске хожу. И мне по… кто что думает!
Пожаловаться
Анна
УпрямаяNatura 

Я тоже об этом уже думаю!)) и пофиг, здоровье важнее!)) ?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Анна 
У меня сын с пневмонией в больничке лежит. Я всегда с ним, к нему в маске. Все косятся: лето, жара. А мне пополам! Я слишом долго ждала! И рисковать деточкой не собираюсь. Они покосятся т уйдут, а мне, не дай Бог, расхлебывать потом. Так что, пофиг на всех, берегите себя и малыша
Пожаловаться
Белка

я не знаю еще как, но буду клянчить больничный! в декрет в ноябре, а работаю в школе. там заболеть как нечего делать
еще штука есть для иммунитета и гемоглобина полезная — по стакану грецких орехов, чернослива, кураги, изюма, один большой лимон с кожурой и полстакана меда. через мясорубку — я блендером погружным размельчаю, справляется. по ложке на ночь

Пожаловаться
Katrish

Лизобакт

Пожаловаться
Анна
Katrish 

Спасибо!)

Пожаловаться
Ольга
Мирамистин еще купите и брызгайте горло!
Пожаловаться
Анна
Ольга 

Без назначения врача и для профилактики??

Пожаловаться
Ольга
Анна 
Да и для профилактики.
Пожаловаться
Анна
Ольга 

Спасибо!)

Предыдущая статья
Больно шевелится
Следующая статья
Тонус матки